Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Крем заварной





 

Сухое молоко - 1/2 ст. (можно сгущенного молока)

Сахар - 1 ст.

Мука - 3/4 ст.

Ванилин - на кончике ложки

Куркумы - на коннике ложки (можно сухие соки)

Сливочное масло - 70-100 г

Кипяток 1 л

 

Все перемешать и постепенно добавить кипяток.

Поставить на сильный огонь на 6-7 минут – постоянно мешать! Ни в коем случае не давать прилипнуть ко дну!

Когда крем закипит и сразу загустеет – сразу снять с огня.

Сухое молоко можно заменить цельным (добавляется горячим вместо кипятка в количестве 1,150 л).

 

Песочное тесто

 

Маргарин - 250 г

Мука - 2 ст.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Кефир - 3 ст.л.

 

Растопить маргарин. Погасить соду лимонной кислотой в небольшом количестве воды, вылить в маргарин.

Добавить кефир, сахар, ванилин, размешать (чтобы растаял сахар). Добавить муку.

Замесить тесто и оставить на 20 минут.

Это тесто можно использовать на песочные торты с заварным кремом. В этом случае выпечь 4 коржа, смазать их кремом, складывая один на другой. Такой торт обсыпается сверху молотым арахисом или песочной крошкой, украшается по Вашему усмотрению.

Очень просто из такого теста можно делать всевозможные печенья при помощи различных форм.

 

Цукаты

 

Тыква

Сахар

 

Порезать тыкву на кусочки толщиной 1 см.

Складывать в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром каждый слой.

Поставить под гнет на сутки.

Варить тыкву в получившемся сиропе до прозрачности.

Оставить на 12 часов (для пропитывания).

Разложить на блюде и подвялить.

Также можно готовить цукаты из арбузных корок (обязательно обрезать зеленую корочку).

 

Банановый нектар

 

Кефир - 1 л

Бананы очищенные и подавленные - 3 шт.

Ванилин - на копчике ложки

Грецкие орехи измельченные - 1/2 ст.

Сахар - 1/2 ст.

 

Смешать банановое пюре с сахаром, ванилином, грецкими орехами.

Добавить кефир, взбить миксером, охладить.

 

Халава

 

Манная крупа – 1,5 ст.

Молоко + вода - 650 мл

Сахар - 1,5 ст.

Изюм - 1/2 ст.

Грецкий орех, миндаль (по желанию) - 1/2 ст.

Сливочное масло - 200 г

Ванилин

Кардамон и мускатный орех – по 1/3 ч.л.

 

Кипятим молоко, бросаем сахар, доводим до кипения, бросаем изюм и специи, кипятим 2 мин., отставляем.

В другой кастрюле растапливаем масло, жарим в нем манку до золотистого цвета (масло должно начать отделяться от крупы). Молочный сироп осторожно выливаем в масляную смесь, постоянно помешивая, 2-3 мин. Масса густеет, выключаем.

Можно добавить 1-1,5 банана.

Дать постоять 15-20 минут.

 

Date: 2015-10-18; view: 265; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию