Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Суета – вот что мешает нам!Наступает служение, а мы суетимся: «Что бы сделать?!» Перестаньте суетиться! И помните: «Проклят всякий человек, который дело Божье делает небрежно». Мы ждем Иисуса. Мы ждем людей. Тысячи людей могут приходить. И вы знаете, это не этично – выходить на сцену не подготовленным. Так нельзя! «Готово сердце мое: буду петь и славить! А если сердце не готово, – не буду». Но срывать служения нельзя. Поэтому мы сами должны поставить себе высокую поведенческую планку. Иисус тогда сказал Марфе: «Твоя сестра Мария избрала себе благую часть, которая от нее никогда не отнимется». Обед нужно готовить вовремя. И репертуар прославления нужно готовить вовремя. «Шеф-повар», возьми это себе на заметку. Для того, чтобы дать что-то, нужно что-то иметь. А для того, чтобы иметь, к этому нужно хорошо готовиться, приобретать, запасать и, как заботливая хозяйка, задолго до прихода гостей готовить «праздничные блюда» и красиво «сервировать стол». «Готово сердце мое…» Причем, хозяйка еще все блюда пробует: не пересолить бы, не пережарить бы… «Пробуешь» ли ты свой репертуар? Нравится ли он тебе? Или: «Ай, гости и так съедят! Голодные же…»? • Запомните: если твой репертуар тебя самого не заводит, он никого не заведет. А если и заведет, то только в какой-то тупик. Если он тебя не зажигает, – он никого не зажжет. Если тебе это блюдо не нравится, оно не будет нравиться никому! – «А я такой опытный, я уже и так знаю, на глазок…» Попробуй сам то, что ты предлагаешь другим людям. «Готово сердце мое: буду петь и славить. Воспрянь, псалтирь и гусли!» • Итак, приготовленное сердце первично, приготовленные псалмы и гусли – вторичны. Состояние и настроение лидера прославления первично, а репертуар прославления вторичен, «ибо от избытка сердца говорят уста». Согласитесь, не продукты в холодильнике кричат хозяйке: «Сегодня гриль!» Не продукты диктуют хозяйке, что она должна готовить, а хозяйка по настроению выбирает меню: иногда что-то поинтереснее, иногда что-то попроще. Не в том дело, блюдо праздничное или будничное. Главное, чтобы вкусно было. Повторяю, что настроение лидера прославления определяет репертуар. С состояния его сердца начинается составление репертуара. Вчера или позавчера тебе, может быть, эту песню хотелось петь, а сегодня к ней сердце не лежит… Все, что мы делаем, должны делать от сердца. Сердце диктует, сердце управляет.
|