Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические указания. 1. Стоимость валовой продукции определяется как произведение цены реализации продукции на ее количество





1. Стоимость валовой продукции определяется как произведение цены реализации продукции на ее количество.

2. Валовой доход определяется как разница между стоимостью валовой продукции и материальными затратами на ее производство. Чистый доход определяется как разница между стоимостью валовой продукции и ее себестоимостью. Прибыль – это разница между выручкой от реализации продукции и ее полной себестоимостью.

3. Рентабельность производства продукции определяется по формуле:

Р= , где

П – прибыль, тыс. руб.;

З – себестоимость продукции, тыс. руб.

Таблица 5 – Основные показатели

Показатели План Вариант 1
Реализационная цена за 1 ц, руб.: зерновые картофель овощи многолетние травы однолетние травы сено естественных сенокосов молоко шерсть мед мясо КРС мясо свиней мясо овец   127,63 187,50 192,89 19,47 11,66 51,15 246,52 3033,38 2480,00 1200,00 3366,67 1041,67
Материальные затраты на производство продукции, тыс. руб.    
Оплата труда, тыс. руб.    
Выручка от реализации продукции, тыс. руб.    
Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.    

 

ЗАДАНИЕ 4. Определить экономическую эффективность использования сельскохозяйственных угодий, используя следующие показатели:

1. Урожайность сельскохозяйственных культур, ц/га;

2. Произведено на 1 га условной пашни, тыс. руб.:

· валовой продукции;

· валового дохода;

· чистого дохода;

· прибыли.

3. Произведено на 1 га соизмеримой площади, тыс. руб.:

· валовой продукции;

· валового дохода;

· чистого дохода;

· прибыли.

4. Произведено валовой продукции сельского хозяйства на 100 руб. производственных затрат, руб.

5. Рентабельность производства продукции, %

6. Дополнительный размер валовой продукции за счет различий в экономической оценке земли, тыс. руб. на 1 балл оценки земли.

Для расчета показателей эффективности использования земельных угодий используются данные, приведенные в таблице 7.

 

Date: 2015-10-22; view: 822; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию