Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ТЕРМИНЫ ПО ТЕМЕ «ВООБРАЖЕНИЕ»





Агглютинация– прием создания образов воображения на основе соединения частей или признаков разных предметов.

Активное воображение – воображение, характеризующееся действенностью.

Акцентирование – операция воображения, состоящая в подчеркивании определенных частей, свойств, качеств, признаков в знакомом объекте.

Антропоморфизация– это операция воображения, состоящая в одушевлении неодушевленных предметов и явлений.

Воображение – это психический познавательный процесс, заключающийся в создании новых образов путем переработки материала восприятия, представлений, мышления, имеющегося в прошлом опыте.

Воссоздающее воображение – вид активного воображения, создание образов на основе описания, схем, таблиц.

Гиперболизация – увеличение или уменьшение предметов, частей, изменение количества предметов, признаков или их смещение при создании образов воображения..

Грезы– образы воображения, преднамеренно вызванные, но которые человек не намеревается воплощать в действительность. Пустое фантазирование.

Мечта– создание образов желаемого будущего.

Пассивное воображение – вид воображения, характеризующийся тем, что образы фантазии не воплощаются в жизнь.

Сновидения – разновидность непреднамеренного пассивного воображения.

Схематизация – слияние признаков предметов, сглаживание их различий и выделение на первый план черт сходства при создании образов воображения.

Творческое воображение – вид активного воображения, состоящий в создании оригинальных продуктов.

Типизация– способ создания образов воображения, наиболее сложный, граничащий с творчеством. Включение в образ наиболее типичных, повторяющихся существенных фактов.

Фантазия– синоним воображения или его продукт.

 








Date: 2015-10-21; view: 237; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию