Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кишечная





 

15.Какие механизмы желудочной секреции можно изучать, используя методику изолированного желудочка по Гейденгайну?

1.сложнорефлекторные

2.нервные

Гуморальные

4.нейрогуморальные

 

16.Секрецию желудочного сока увеличивает возбуждение:

1.симпатических нервов

Блуждающих нервов

3.соматических нервов

 

17.Выработку желудочного сока стимулируют:

1.продукты гидролиза жиров

Продукты гидролиза белков

Экстрактивные вещества мяса, овощей

4.гастрон

Гастрин

18.Наиболее длительное отделение желудочного сока вызывает:

Хлеб

2.молоко

3.мясо

4.масло

 

19.Наиболее длительное отделение желудочного сока вызывает:

Хлеб

2.молоко

3.мясо

4.масло

 

20.Секрецию пепсиногенов в желудке стимулируют:

1.энтерогастрон

Гастрин

3.секретин

Холецистокинин-панкреозимин

 

21.К ферментам поджелудочной железы, расщепляющим белки, относятся:

Трипсин

2.липаза

3.амилаза

4 .карбоксипептидаза А и В

5 .химотрипсин

 

22.рН кишечного сока составляет:

1.7,2 - 9,0

2.1,5 - 2,0

3.6,4 - 7,0

4.2,5 - 3,2

 

23.Секрецию сока поджелудочной железы стимулируют:

Гастрин

2.соматостатин

Секретин

4.вилликинин

Холецистокинин-панкреозимин

 

24.Перечислите пищеварительные функции желчи:

Эмульгирует жиры

2.активирует пепсиногены

3 .облегчает всасывание жиров

4.активирует трипсиноген

Стимулирует моторику и секрецию тонкой кишки

 

25.Перечислите пищеварительные функции желчи:

Эмульгирует жиры

2.активирует пепсиногены

Облегчает всасывание жиров

4.активирует трипсиноген

Стимулирует моторику и секрецию тонкой кишки

26.Перечислите пищеварительные функции желчи:

Эмульгирует жиры

2.активирует пепсиногены

3 .облегчает всасывание жиров

4.активирует трипсиноген

Стимулирует моторику и секрецию тонкой кишки

 

27.Расщепление (гидролиз) клетчатки в толстой кишке идет под действием ферментов:

1.поджелудочной железы

2.кишечного сока

Date: 2015-09-25; view: 483; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию