Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В оборудовании и площадях
Расчетное количество станочного оборудования () и рабочих мест определяется трудоемкостью работ по формуле: , (6) где – трудоемкость работ j- го вида изделия, н/ч, по i -й операции; – эффективный фонд времени работы оборудования за год, ч; – планируемый коэффициент выполнения норм; – годовой объем выпуска продукции по j -му изделию, шт. (ч), (7) где – число рабочих дней в году (номинальный фонд), дней; – продолжительность смены (8 ч); – число смен; a – процент простоя оборудования в ремонте для первых двух операций технологического процесса (a = 6,0 %). Для оборудования с третьей по пятую операцию технологического процесса a = 0. Расчетное количество станочного оборудования и рабочих мест округляется до ближайшего целого числа по правилам округления (до 4-х – в меньшую сторону, а после 4-х в бóльшую сторону). Общая потребность площади, необходимой для функционирования фирмы, складывается - из производственной площади; - площади вспомогательных помещений; - дополнительной площади. Производственная площадь определяется по удельной площади на один станок (20 м2) и на одно рабочее место слесаря, монтажника, наладчика-регулировщика, контролера (10 м2). При расчете площади вспомогательных помещений необходимо использовать результаты раздела 6.1. Площадь вспомогательных помещений рассчитывается исходя из минимальной средней нормы площади по категориям персонала: · на одного вспомогательного рабочего – 7 м2; · на одного другого служащего – 5 м2; · на одного специалиста – 8 м2; · на одного руководителя – 20 м2. Дополнительная площадь (коридоры, душевые, гардероб, туалеты и др.) берутся в расчете на одного работника (в одну смену) в среднем 4 м2.
|