Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дайте классификацию овощерезательных машин





Какие формы нарезки и с какими размерами можно получить при резании продукта на нижеприведенных машинах. Изобразить их принципиальную и кинематическую схему (табл.2). Опишите, как происходит удержание продукта в момент его нарезания.

Овощерезки можно классифицировать по следующим основным признакам:

• по назначению: для нарезки сырых и вареных овощей, комбинированные;

• по конструктивному исполнению: дисковые, роторные, пуансонные, дисковые с роторной подачей, комбинированные. Отечественные овощерезки пуансонные и дисковые с роторной подачей в настоящее время сняты с производства и выпускаются только за рубежом;

• по расположению рабочих органов: с горизонтальным, наклонным и вертикальным расположением. Наиболее распространены овощерезки с горизонтальным и наклонным расположением рабочих органов;

• по способу удержания продукта в момент резания (клином, толкателем, клином и толкателем, клином и центробежной силой – в роторных овощерезках);

• по структуре рабочего цикла: непрерывного и периодического действия. Чаще всего овощерезки бывают непрерывного действия.

• по виду привода: с индивидуальным приводом или без такового.

В настоящее время на предприятиях общественного питания для нарезки овощей применяются универсальные овощерезательные машины и овощерезательные механизмы различных типов: универсальные овощерезательные машины МРО-50-200, МРО-350, МРО-400-1000 – предназначены для нарезки сырых овощей ломтиками, соломкой, кружочками, а также для шинкования; овощерезательные механизмы МО, МС 10-160 входят в комплект универсальных приводов и служат для нарезки сырых овощей; механизм для фигурной нарезки сырых овощей МС 28-100 входит в комплект универсального привода ПУ-0,6 и служит для нарезки овощей чесночком и фигурными брусочками; машина для нарезки вареных овощей МРОВ-160; механизм для нарезки вареных овощей МС 18-160; машина для тонкого измельчения сырых овощей и фруктов МИСО.








Date: 2015-09-24; view: 586; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию