Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Осмотр объекта оценки





 

Перед началом осмотра следует:

1) Ознакомится с имеющейся технической документацией об объекте (позволяет установить основные изменения, внесённые в проект; проводилась ли реконструкция, даты текущего и капитального ремонта, аварии, мероприятия по ликвидации последствий аварий);

2) Провести интервью с представителями технических служб, ответственных за эксплуатацию объекта (уточняется проведение ремонтов).

Осмотр объекта следует проводить совместно с представителем, ответственным за техническое состояние объекта.

В отчёте необходимо отразить в каком состоянии находится оцениваемый объект (в эксплуатации, на консервации, функционируют ли основные системы инженерного оборудования). Основная задача осмотра – определение физического износа.

При визуальном осмотре необходимо провести фотографирование всего объекта, а также отдельных его частей, блоков, этажей, помещений. Зафиксировать все виды повреждений и дефектов.

По окончанию работ техническая документация должна по акту возвращаться заказчику.

 

Тема №13: «Оценка земли»

Основные понятия

При оценке недвижимости считается, что зем­ля имеет стоимость, а остальное — это улучше­ния, они добавляют вклад в стоимость. Причем термины «земля» и «земельный участок» разли­чаются.

Земельный участок — часть земной террито­рии, которая оборудована и готова к использова­нию в различных целях.

Улучшения, проводимые для создания участка:

— внешние: устройство улиц, тротуаров, дре­нажных и инженерных сетей;

— внутренние: планировка, озеленение, асфаль­тирование, устройство выпусков для подключения инженерных сетей, коммуникаций связи и т.д.

Оценка земли применима не только к пустую­щим, незастроенным землям. Типичный объект недвижимости состоит из земельного участка и построек и существует необходимость в опреде­лении стоимости земельного участка отдельно от имеющихся на нем улучшений, что вызвано сле­дующими причинами:

— различие в налогообложении земли и строе­ний (налог на имущество и земельный налог);



— требуется отдельная оценка земельного уча­стка от улучшений при применении затратного метода определения стоимости недвижимости;

— принятие решений о сносе имеющихся улуч­шений в целях лучшего и наиболее эффективно­го использования земельного участка.

При оценке земельного участка необходимо учесть связанный с ним набор прав. Распростра­ненные права, требующие оценки:

1) полное право собственности — возможность использования свободного от арендаторов участ­ка любым законным способом;

2) право аренды — возможность владения зе­мельным участком по договору аренды.

В России большинство земель не продается, а сдается в аренду, поэтому часто оценщики опре­деляют не стоимость земельного участка, а сто­имость прав его аренды.

Стоимость прав аренды — это сумма, которую готов заплатить потенциальный покупатель за право владения данным участком по договору аренды с целью получения выгоды от этого вла­дения. Оценка прав аренды применяется при оп­ределении цены продажи права аренды земель­ного участка, при определении стоимости объекта, частью которого является арендуемый земель­ный участок, и при оценке ущерба от расторже­ния договора аренды.

Введение Земельного кодекса направлено на развитие рынка земли. В этих условиях оценка земель должна проводиться с учетом наиболее эффективного использования, которое обеспечит наибольшую остаточную стоимость земли.








Date: 2015-09-24; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию