Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Историю прислала Ольга Тюфякова , студентка 1 курса Института Прокуратуры РФ





 


 

Харламов Павел Иванович

(1912-1943)

 

 

Отец Веры Павловны, моей бабушки с маминой стороны – Харламов Павел Иванович (1912-1943) – родился в Саратовской области, в селе Беловка. В 1941 году в июле месяце он был призван на фронт из города Саратова Кировским военным комиссариатом . Павел Иванович воевал под Тулой и воевал бесстрашно. Об этом я расскажу подробнее.

Зима 1942 года была очень холодная. Немец замерзал и выкрикивал: «Рус, дай шапку, а я тебе дам два автомата» . В очередном бою прадедушка был ранен в левую руку и лежал в госпитале в городе Серпухове, Московской области . После госпиталя он попросился в разведку и с мая месяца, 1942 года, он служил в разведке.

В часы отдыха он принимал участие в самодеятельности, играл на гитаре и пел бойцам песни, фронтовые частушки. Погиб Павел Иванович в бою на Орлово-Курской дуге 26 июля 1943 года . Вот как писал об этом командир Павла Ивановича старший сержант Александр Луц: «25. 07. 43 года, наш дан приказ – разведать деревню Пробудилово, Орловской области Болховского района. При выполнении этой боевой задачи он и погиб. Случилось это в 4 часа дня. Мы скрыто подобрались к деревне Пробудилово. Немец молчал. Но когда мы бросились на окраину, то из-за каждого куста и дома полетели гранаты в нас, застрочили автоматы, пулемёты. Нас было всего семеро, немцев много. Но отходить нам нельзя было, и мы решили драться до последнего. Когда мы поднялись и бросились в атаку, немец дрогнул и стал уходить» . В это время мой прадед вскочил в дом, в котором был немецкий штаб. Четырёх офицеров он убил, но один выстрелил в него в упор в левый висок. За этот подвиг прадед был награждён «Орденом Красной Звезды», и посмертно его наградили «Орденом боевого Красного Знамени». Прадедушка имел значок «Гвардеец» и значок «Отличный разведчик». На войне мой прадед проявил себя как очень самоотверженный, смелый человек, который предан своей родине. Павел Иванович занесён в список части № 5726-н навечно, как герой.

 








Date: 2015-09-24; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию