Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задание 2. Расчет розничного товарооборота, его состава и валового доходаАнализ экономических показателей хозяйственной деятельности предприятий общественного питания (4 дня) Задание 1. Анализ плана выпуска продукции и плана продажи покупных товаров в натуральном выражении. - Проанализировать план выпуска продукции за сутки (на основе производственной программы плана- меню) - План – выпуска продукции за сутки представить в виде таблице 1. Таблица 1.
- Проанализировать план продажи покупных товаров (таблица 2) Таблица 2
Задание 2. Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода. - Товарооборот исчисляется в стоимостном выражении и включает продажу продукции собственного производства (ПСП) и покупных товаров (ПТ) в ценах реализации. - Определить стоимость сырья и продуктов в ценах закупки в виде таблице 3 Таблица 3 - Расчет стоимости сырья
Итого Таблица 4- Расчет стоимости покупных товаров
Итого - Определить размеры наценок, применяемых на предприятии. Привести расчеты наценок на покупные товары с учетом установленных наценок на предприятии (таблица 5) Таблица 5 - Расчет суммы наценок предприятия на покупные товары
- Определить валовый доход предприятия. Расчеты свести в таблицу 6. Валовый доход – это разница между суммой наценки и уплаченной суммой НДС. В расчете принимаем ставку налога на добавленную стоимость для ПСП в размере 9,09 %, для ПТ – 15,25%. Таблица 5.5 - Расчет валового дохода предприятия
- Произвести расчет розничного товарооборота предприятия (таблица 7) Таблица 7 - Расчет розничного товарооборота предприятия
Дать оценку работы предприятия и выявить резервы роста оборота продукции собственного производства. Задание 3. Анализ выполнения плана по труду и заработной плате. Изучить штатное расписание предприятия, формы заработной плате, применяемые для оплаты труда работников. Изучение начинается с определения численности и составления штатного расписания. По характеру участия в деятельности предприятия трудовые ресурсы делятся: 1) административно-управленческий персонал 2) работники производства 3) работники торгового зала 4) вспомогательный персонал Штатное расписание представить в виде таблице 8. Таблица 8 - Штатное расписание предприятия
Изучить фонд заработанной платы. Фонд заработанной платы состоит из суммы заработанной платы работников предприятия по ставкам и окладам. Определить плановую смету расходов на оплату труда с учетом премии. Плановую смету представить в виде таблице 9. Таблица 9 - Плановая смета расходов на оплату труда
На основании полученных данных составляется таблица с показателями труда. Показатели за месяц: 1) Средняя выработка одного работника предприятия (производительность труда) тыс. руб.: Пробщ=Твал:Чобщ Твал- валовой товарооборот, тыс.руб. Чобщ – среднесписочная численность работников предприятия, чел. 2. Средняя выработка одного работника производства производительность труда работников производства, тыс. руб.: Прр.п.=ТПСП: Чр.п. ТПСП – товарооборот продукции собственного производства, тыс. руб. Чр.п. – среднесписочная численность работников производства, чел. Уровень Фонда заработной платы в товарообороте, %: УФЗП=(ФЗП:Твал) ·100 ФЗП - Фонд заработной платы, тыс. руб. Твал- валовый товарооборот, тыс.руб. Средняя заработная плата одного работника предприятия, руб.: Зср = ФЗП: Чобщ ФЗП - Фонд заработной платы, руб. Чобщ – среднесписочная численность работников предприятия, чел. На основании полученных данных составляем таблицу плановых показателей по труду, привести расчеты, оформить таблицу 10.
Таблица 10 - Сводный расчет плановых показателей по труду предприятия за месяц
|