Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Творчество Николая Александровича Львова






Львов Николай Александрович – глубоко просвещенный человек своего времени. Появился на свет в 1751 году в небольшой деревне Черенчицы, что неподалеку от Торжка. С самых малых лет его записали в Измайловский полк, в лейб-гвардию. Обучался молодой Николай в полковой школе. Он с особым рвением относился к учебе, стараясь наверстать упущенное время. Его интересовало абсолютно все: математика и грамматика, иностранные языки и музыка, поэзия и этнография. В свободное время писал стихи, увлекался переводом. Самостоятельно занимался самообразованием, много читал. Примером для подражания он избрал М.В. Ломоносова. Львова совершенно не привлекала военная служба. У него были разноплановые интересы.

Знание иностранных языков пригодилось, когда он определяется работать в Коллегию иностранных дел сначала в качестве курьера, а затем как востребованный специалист.

В двадцатичетырехлетнем возрасте Николай Александрович отправляется в путешествие со своим двоюродным братом М.Ф. Соймоновым. Все увиденное в дороге, новые города Франции, Германии, Голландии и Италии поразили молодого человека. Он, не переставая восхищаться многообразием стилей, старался разобраться в архитектуре. Постичь новые для него премудрости: планировку, дизайн, конструкции и так далее. Он был в восторге от работ Андреа Палладио. В свободное время между переездами проводил за книгами, делал пометки для себя. Архитектура его покорила в начале 1780 года.

Покровительство графа А.А. Безбородко втянуло Львова в строительство для императрицы. Сам граф не обладал достаточными архитектурно-художественными способностями, а пользовался трудом Николая Александровича. И вот наконец Львову представляется возможность доказать свой талант архитектора. В это время в Могилеве состоялась встреча между главами государств России и Австрии. Императрица намеревается заложить на этом месте храм, как символ двух правителей, вершителей судеб. Она заказывает проект необычного сооружения, но все что ей было предложено – отвергает. Тут и появляется Львов со своим вариантом. И Екатерина II, и Иосиф II были удовлетворены проектом архитектора-самоучки. С той поры в жизни Львова Н.А. начался новый этап, когда он смог реализовать свои мечты.

Из всех обнаруженных у него талантов архитектурный дар проявился наиболее полно. Николай Александрович создал более 90 замечательных проектов. Практически все они были реализованы. Прекрасные сооружения возникли в Петербурге, Москве, на его малой родине и еще в некоторых городах России.

Он как цельная многогранная личность внес вклад не только в архитектуру, но и в различные отрасли промышленности, в искусство и культуру. Ему принадлежат научные труды, переводы.

Известно, что у удачников всегда появляются завистники, которые норовят больно уколоть. Интриги, клевета, незаслуженные обиды оставили свой негативный след на здоровье еще полного сил человека. Врачи советовали ему все бросить и заняться собой. Но он, видимо чувствуя уже скорый конец, стремился быстрее реализовать задумки. Так в 1803 году в пятидесятилетнем возрасте не стало Львова Н.А.








Date: 2015-09-26; view: 46; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию