Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Огнестрельное оружие





 

Огнестрельное оружие представляет собой оружие, производящее выбрасывание пули (снаряда и т. д.) из канала ствола при помощи давления газа, производимого в результате сгорания, либо порохового метательного заряда, либо определенных горючих смесей.

Калибр оружия определяется диаметром канала ствола по его наибольшему поперечному сечению.

Появилось у арабов в XII в. В Европе распространилось в начале XIV в. Первые образцы были довольно тяжелыми и громоздкими. Воспламенение заряда производилось путем поднесения открытого огня к затравочному отверстию. Легкое переносное оружие появилось после изобретения надежных воспламеняющих устройств. Первым таким механизмом был искровой колесцовый замок.

Термин «огнестрельное оружие» применяется к образцам ружей, винтовок, автоматов, пистолетов, револьверов различных вариантов, форм и модификаций. Появление огнестрельного оружия связано с изобретением пороха, который использовался для запусков механизмов поражения (ими первоначально были ракетные заряды, а также артиллерийские ядра). Возникновение носимого огнестрельного оружия относится к XIV в. Самые ранние образцы выглядели как оружие в уменьшенном виде. Их ствол был короткий и тяжелый, с глухим концом, рядом с которым сверлилось запальное отверстие небольшого диаметра. Ствол находился в деревянной ложе, на которой специально делали металлические кольца, предназначенные для крепления. Чтобы добиться воспламенения пороха, было необходимо приблизить тлеющий фитиль к запальному отверстию. Сначала для этих целей использовали прут, который раскалялся на жаровне.

В Западной Европе эти системы получили название бомбарделлы, а на Руси – ручницы.

Первые варианты такого оружия не предусматривали механизма, который бы точно подавал фитиль непосредственно к запальному отверстию. Полки, предназначенные для пороха, позднее видоизменили и прикрепили специальную откидную крышку, которая позволяла избежать неблагоприятного воздействия ветра, дождя, а также снега. Один из образцов такого оружия, изобретение которого относится к XIV в., хранится в музее г. Нюрнберга, в Германии.

Огнестрельное оружие подразделяется на артиллерийское (гаубицы, пушки), стрелковое (пистолеты, автоматы, винтовки, пулеметы), гранатометы и минометы.

 








Date: 2015-09-25; view: 50; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию