Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Устройство и настройка термометра Бекмана





 

Метастатический термометр Бекмана служит для определения не больших изменений температуры (рис 3). Термометр имеет два резервуара:1 нижний - основной и верхний 4 - запасной, соединённые капилляром 3. Термометр имеет шкалу 2 длиной 30 см. разделённую на 5-6°. Цена деления 0,01° с помощью лупы можно делать отсчёт с точностью до 0,002-0,003°.

Наличие запасного резервуара позволяет менять количество ртути в нижнем резервуаре. Благодаря этому термометр можно использовать в широком диапазоне температур (от -35 до +250°). Перед работой термометр должен быть настроен так, чтобы при температурах опыта уровень ртути в капилляре находился в пределах шкалы термометра. Для выполнения работы по термохимии термометр Бекмана должен быть установлен так, чтобы при комнатной температуре столбик ртути в капилляре оканчивался в середине шкалы. Для проверки настройки термометра его нижний резервуар погружают з воду комнатной температуры и выдерживают 2-3 минуты. Если столбик ртути останавливается между 2-3 делениями - термометр настроен. Если термометр не настроен, нужно соединить ртуть обоих резервуаров, для чего термометр переворачивают вниз верхним резервуаром и осторожно постукивают рукой по нижнему резервуару, чтобы ртуть перетекала из нижнего резервуара в верхний. Когда ртуть заполнит весь капилляр и соединится с ртутью верхнего резервуара, термометр нужно очень осторожно (чтобы не нарушить соединение) вернуть в исходное состояние, погрузить нижний резервуар в сосуд с водой комнатной температуры и выдержать 5 минут. После этого термометр достают из воды и. держа его правой рукой за среднюю часть, коротким, несильным ударом верхней части термометра, добиваются разрыва столбика ртути в месте соединения 5 капилляра с запасным резервуаром 4. Затем вновь проверяют настройку термометра. Если ртуть на этот раз окажется выше делений шкалы, необходимо нагреть нижний резервуар и скопившуюся в точке 5 капельку ртути сбрасывают в резервуар 4. Эти операции иногда приходится повторять несколько раз. чтобы добиться желаемого положения ртути на шкале термометра.

 








Date: 2015-09-17; view: 465; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию