Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка состояния инновационного потенциала





КОМПОНЕНТЫ БЛОКОВ Уровень состояния компонентов
Слабые стороны   Сильные стороны
1. ПРОДУКТОВЫЙ БЛОК (оценка качества, рентабельности, объема продаж продукта, состояния ресурсного обеспечения и исполнения функций – НИОКР, производства, реализации, обслуживания потребителей)
1.1 Состояние продуктового проекта № 1 1 2   4 5
1.2 Состояние продуктового проекта № 2 1 2   4 5
1.3 Состояние продуктового проекта № 3 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния продуктового блока (портфеля) 1 2   4 5
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БЛОК (компоненты функционального блока – стадии жизненного цикла изделий)
2.1 НИОКР, опытно-экспериментальные и испытательные работы 1 2   4 5
2.2 Производство: основное и вспомогательное 1 2   4 5
2.3 Маркетинг и сбыт (продажи) 1 2   4 5
2.4 Сервисные работы для потребителей 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния функционального блока 1 2   4 5
3. РЕСУРСНЫЙ БЛОК
3.1 МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
1) Сырье, материалы, топливо и энергия, комплектующие 1 2   4 5
2) Площади и рабочие места, связь и транспорт 1 2   4 5
3) Оборудование и инструменты 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния материально-технических ресурсов 1 2   4 5
3.2 ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ
1) Состав и компетентность руководителей 1 2   4 5
2) Состав и квалификация специалистов 1 2   4 5
3) Состав и квалификация рабочих 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния трудовых ресурсов 1 2   4 5
3.3 ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
1) Научно-технический задел; патенты и «ноу-хау»; научно-техническая информация 1 2   4 5
2) Экономическая информация 1 2   4 5
3) Коммерческая информация 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния информационных ресурсов 1 2   4 5
3.4 ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ
1) Возможности финансирования из собственных средств 1 2   4 5
2) Обеспеченность оборотными средствами 1 2   4 5
3) Обеспеченность средствами на зарплату 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния финансовых ресурсов 1 2   4 5
ИТОГО ПО ВИДАМ РЕСУРСОВ
3.1 Состояние материально-технических ресурсов 1 2   4 5
3.2 Состояние трудовых ресурсов 1 2   4 5
3.3 Состояние информационных ресурсов 1 2   4 5
3.4 Состояние финансовых ресурсов 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния ресурсного блока 1 2   4 5
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ БЛОК
4.1 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА
1) Конфигурация: звенья, диапазон и уровни управления 1 2   4 5
2) Функции: состав и качество разделения труда 1 2   4 5
3) Качество внутренних и внешних вертикальных и горизонтальных, прямых и обратных связей 1 2   4 5
4) Отношения: разделение прав и ответственности по звеньям 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния организационной структуры 1 2   4 5
4.2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССОВ ПО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ И ПРОЕКТАМ
1) Прогрессивность используемых технологий и методов 1 2   4 5
2) Уровень автоматизации 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния технологии 1 2   4 5
4.3 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
1) Коммуникационная система и язык общения 1 2   4 5
2) Традиции, опыт и вера в возможности организации 1 2   4 5
3) Трудовая этика и мотивирование 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния организационной культуры 1 2   4 5
ИТОГО ПО КОМПОНЕНТАМ ОРГАНИЗАЦИОННОГО БЛОКА
4.1 Организационная структура 1 2   4 5
4.2 Технология процессов 1 2   4 5
4.3 Организационная культура 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния организационного блока 1 2   4 5
5. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ БЛОК
5.1 Общее, функциональное и проектное руководство 1 2   4 5
5.2 Система управления: планирование, организация, контроль, стимулирование, координация 1 2   4 5
5.3 Стиль управления (сочетание автономности и централизации) 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния управленческого блока 1 2   4 5
ИТОГО ПО БЛОКАМ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА
  Состояние продуктового блока 1 2   4 5
  Состояние функционального блока 1 2   4 5
  Состояние ресурсного блока 1 2   4 5
  Состояние организационного блока 1 2   4 5
  Состояние управленческого блока 1 2   4 5
Итоговая оценка состояния инновационного потенциала 1 2   4 5

Таблица 2

Date: 2015-09-20; view: 397; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию