Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача № 61





 

Посетитель обратился в аптеку с рецептом на лекарственный препарат тавегил. Попросил рассказать о механизме действия препарата, побочных эффектах, о возможных аналогах, об особенностях применения. Какие лекарственные растительные препараты можно использовать при аллергических дерматозах?

Оформите отпуск из аптеки препарата димедрол 0,05 № 10 2 уп. Отбить чек со сдачей.

 

Эталон ответа

Лекарственный препарат тавегил (Клемастин) по строению и фармакологическим свойствам близок к димедролу. Лекарственный препарат более активен и действует более продолжительно (8-12 часов после однократного приема). Препарат оказывает умеренно седативный эффект, усиливает действие снотворных и алкоголя.

Применяют при лечении аллергических заболеваний (крапивницы, сывороточной болезни, сенной лихорадки), при вазомоторных и аллергических ринитах, при ревматизме, с выраженным аллергическим компонентом, при аллергических осложнениях, при зудящих дерматозах, хорее и др. заболеваниях ЦНС, сопровождающихся повышением проницаемости сосудов, при морской и воздушной болезни.

Назначают внутрь по 1 таблетке 2 раза в день после еды, не раскусывая (утром и вечером).

Возможные осложнения: головная боль, тошнота, сухость во рту, запоры, сонливость.

Аналоги: супрастин, зиртек, астемизол (гисманал), перитол и др.

Растительные препараты: трава череды трехраздельной, трава фиалки (подобрать гербарий и образцы лекарственного растительного сырья, дать латинские названия сырья, производящего растения и семейства).

Димедрол отпускается из аптеки по рецепту врача. Рецепт должен быть выписан на бланке 107-у. Рецепт оформляется штампом ЛПУ, печатью и подписью врача, Срок действия рецепта 2 месяца; фармацевт, отпуская лек. препарат, ставит на обратной стороне рецепта штамп аптеки, дату отпуска и свою подпись. Кроме того, на рецепт ставится штамп «лекарство отпущено». В случае необходимости, больной должен снова обращаться к врачу. На чеке должна быть пробита стоимость 2-х упаковок димедрола, сумма, внесенная покупателем и сумма сдачи. Покупка должна быть упакована и отдана покупателю вместе с чеком и рецептом.

Приказ № 328 МЗ РФ от 23.08.1999. «О рациональном назначении лекарственных средств».

 








Date: 2015-09-18; view: 446; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию