Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способ приготовления

Каре ягненка с печеными баклажанами и томатами конкасе под барбарисовым соусом

 

 

Нам понадобятся такие продукты…

Для мяса:

  • каре ягненка – 3 ребрышка;
  • соль;
  • белый молотый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • розмарин;
  • оливковое масло.

Для гарнира:

  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • соль;
  • тимьян, розмарин;
  • взбитая в блендере смесь базилика с оливковым маслом – 3 ст.л.;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • белое сухое вино – 70 г;
  • сахар – 30 г;
  • горстка высушенных ягод барбариса;
  • приправа: мясная основа (по вкусу).

Способ приготовления

Баклажан. Режем его на кружочки, толщиной примерно в один сантиметр. Обрезаем шкурку, чтобы не горчила. Солим, немного перчим.

Помидор. Чтобы помочь помидору стать «конкасе», вырежем часть, которая крепится к ветке, а на противоположной стороне сделаем крестообразный надрез. На минутку опускаем «краснощекого» в кипяток, после чего легко снимаем с него шкурку, разделываем «обнаженный» помидор на четвертушки, удаляем семена – и помидорная лодочка конкасе готова к большому плаванию. Разве что еще сбрызнем ее слега оливковым маслом.

Каре ягненка. Три ребрышка молодого барашка одобрительно и вдохновенно осматриваем, с помощью ножика избавляем от лишнего жира, если таковой присутствует. Мясо солим, перчим с двух сторон, сдабриваем мелко нарезанным розмарином и чесноком.

Тепловая обработка. Баклажан и мясо нужно сначала по отдельности слегка обжарить на сковороде-гриль, поэтому для ускорения процесса их желательно под рукой иметь две.

На одну из сковородок, смазанную оливковым маслом, выкладываем кружочки баклажана – на пол минутки для каждой стороны. Аромат овощу придаст брошенная за компанию веточка тимьяна и розмарина. Чтобы легкий, волокнистый по структуре баклажан здорово подрумянился и приобрел аппетитный полосатый отпечаток, лучше на время жарки прижать его к сковороде специальным прессом. На готовые баклажанные кружки кладем лодочку помидора конкасе, приправленную сверху смесью базилика с оливковым маслом.

На вторую сковороду помещаем каре ягненка и жарим также не до полной готовности, а только пару минут – до золотистой корочки. Теперь выкладываем мясо и гарнир по двум разным жарочным формам и отправляем в печь с температурой 180 градусов. Два противня помещаем в духовку с некоторой временной разницей: ягненок будет доходить минут 40, а овощи – минут 15.

Соус. В небольшой кастрюльке кипятим вино, в которое добавляем сахар и горстку сушеного барбариса. Пока соус упаривается и, благодаря сахару, карамелизируется, его лучше не помешивать, чтобы он не утратил хороший цвет и фактуру. Через пару минут, когда он немного загустеет, его можно помешать, а барбарис примять ложкой, чтобы он отдал подливке свой аромат. Ближе к концу приготовления приправим сухой мясной основой. Понять, что соус готов, можно по тягучести его консистенции.

Сервировка. Аккуратно выкладываем на тарелку печеные овощи и делаем «настройку» из трех поджаристых ребрышек. Вокруг парующего, источающего неистовые ароматы «вигвама» выливаем барбарисовый соус. Каре ягненка с печеными баклажанами и томатами конкасе под барбарисовым соусом готово… Не правда ли, звучит поэтично?

 


<== предыдущая | следующая ==>
Новый мир после конца света. Совет философов | My friend

Date: 2015-09-18; view: 267; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию