Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Способ приготовленияКаре ягненка с печеными баклажанами и томатами конкасе под барбарисовым соусом
Нам понадобятся такие продукты… Для мяса:
Для гарнира:
Для соуса:
Способ приготовления Баклажан. Режем его на кружочки, толщиной примерно в один сантиметр. Обрезаем шкурку, чтобы не горчила. Солим, немного перчим. Помидор. Чтобы помочь помидору стать «конкасе», вырежем часть, которая крепится к ветке, а на противоположной стороне сделаем крестообразный надрез. На минутку опускаем «краснощекого» в кипяток, после чего легко снимаем с него шкурку, разделываем «обнаженный» помидор на четвертушки, удаляем семена – и помидорная лодочка конкасе готова к большому плаванию. Разве что еще сбрызнем ее слега оливковым маслом.
Каре ягненка. Три ребрышка молодого барашка одобрительно и вдохновенно осматриваем, с помощью ножика избавляем от лишнего жира, если таковой присутствует. Мясо солим, перчим с двух сторон, сдабриваем мелко нарезанным розмарином и чесноком.
Тепловая обработка. Баклажан и мясо нужно сначала по отдельности слегка обжарить на сковороде-гриль, поэтому для ускорения процесса их желательно под рукой иметь две. На одну из сковородок, смазанную оливковым маслом, выкладываем кружочки баклажана – на пол минутки для каждой стороны. Аромат овощу придаст брошенная за компанию веточка тимьяна и розмарина. Чтобы легкий, волокнистый по структуре баклажан здорово подрумянился и приобрел аппетитный полосатый отпечаток, лучше на время жарки прижать его к сковороде специальным прессом. На готовые баклажанные кружки кладем лодочку помидора конкасе, приправленную сверху смесью базилика с оливковым маслом.
На вторую сковороду помещаем каре ягненка и жарим также не до полной готовности, а только пару минут – до золотистой корочки. Теперь выкладываем мясо и гарнир по двум разным жарочным формам и отправляем в печь с температурой 180 градусов. Два противня помещаем в духовку с некоторой временной разницей: ягненок будет доходить минут 40, а овощи – минут 15.
Соус. В небольшой кастрюльке кипятим вино, в которое добавляем сахар и горстку сушеного барбариса. Пока соус упаривается и, благодаря сахару, карамелизируется, его лучше не помешивать, чтобы он не утратил хороший цвет и фактуру. Через пару минут, когда он немного загустеет, его можно помешать, а барбарис примять ложкой, чтобы он отдал подливке свой аромат. Ближе к концу приготовления приправим сухой мясной основой. Понять, что соус готов, можно по тягучести его консистенции.
Сервировка. Аккуратно выкладываем на тарелку печеные овощи и делаем «настройку» из трех поджаристых ребрышек. Вокруг парующего, источающего неистовые ароматы «вигвама» выливаем барбарисовый соус. Каре ягненка с печеными баклажанами и томатами конкасе под барбарисовым соусом готово… Не правда ли, звучит поэтично?
|