Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нанесение добавок





Кукурузные хрустящие палочки влажностью 5—6% для при­дания им различных вкусовых качеств дражируют добавками. В качестве последних применяют сахарный песок с лимонной кислотой и эссенцией, корицей, ванилином, арахисовой массой — сахарную смесь, соль с арахисовой массой, сухим чесноком, белковый обогатитель пищи и т. п.

Наиболее простой способ нанесения добавок — обработка куку­рузных палочек в дражировочном котле (частота вращения 25— 127 об/мин).

В котел загружают кукурузные палочки и мерником-дозатором постепенно приливают растительное рафинированное масло, пере­вешивая массу в течение 4—5 мин. После равномерного распре­деления масла по всей поверхности продукта в дражировочный котел вводят предварительно обработанные добавки. При приго­товлении лимонных кукурузных палочек в дражировочный котел после внесения растительного масла добавляют лимонную эссен­цию, а затем смесь лимонной кислоты и сахарной пудры.

Для приготовления коричных, ванильных и чесночных добавок Предварительно готовят сухие смеси сахарной пудры с молотой корицей, ванилином или чесночным порошком в смесительной ма­шине.

При изготовлении сладких и соленых палочек в дражировочный котел после добавления растительного масла вносят сахарную пудру или молотую соль. Готовый продукт фасуют в целлофановые пакеты или картон­ные коробки с внутренним пакетом из пергамента массой от 50 до 200 г.

Для фасовки кукурузных палочек может быть использован фасовочно-упаковочный автомат А5-КЗХ, представляющий собой двухручьевую установку, состоящую из весового дозатора, упаковочного автомата, транспортера приемки и выдачи упа­кованного продукта и приемного стола.

Для фасовки кукурузных палочек в картонные коробки можно использовать автомат АПД.

Рецептур добавок для кукурузных палочек имеется много. Они приводятся в технологической инструкции.

Так же, как кукурузные, можно готовить палочки и из другого крупяного сырья, например пшена.

 

 

Date: 2015-09-18; view: 421; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию