Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нанесение добавокКукурузные хрустящие палочки влажностью 5—6% для придания им различных вкусовых качеств дражируют добавками. В качестве последних применяют сахарный песок с лимонной кислотой и эссенцией, корицей, ванилином, арахисовой массой — сахарную смесь, соль с арахисовой массой, сухим чесноком, белковый обогатитель пищи и т. п. Наиболее простой способ нанесения добавок — обработка кукурузных палочек в дражировочном котле (частота вращения 25— 127 об/мин). В котел загружают кукурузные палочки и мерником-дозатором постепенно приливают растительное рафинированное масло, перевешивая массу в течение 4—5 мин. После равномерного распределения масла по всей поверхности продукта в дражировочный котел вводят предварительно обработанные добавки. При приготовлении лимонных кукурузных палочек в дражировочный котел после внесения растительного масла добавляют лимонную эссенцию, а затем смесь лимонной кислоты и сахарной пудры. Для приготовления коричных, ванильных и чесночных добавок Предварительно готовят сухие смеси сахарной пудры с молотой корицей, ванилином или чесночным порошком в смесительной машине. При изготовлении сладких и соленых палочек в дражировочный котел после добавления растительного масла вносят сахарную пудру или молотую соль. Готовый продукт фасуют в целлофановые пакеты или картонные коробки с внутренним пакетом из пергамента массой от 50 до 200 г. Для фасовки кукурузных палочек может быть использован фасовочно-упаковочный автомат А5-КЗХ, представляющий собой двухручьевую установку, состоящую из весового дозатора, упаковочного автомата, транспортера приемки и выдачи упакованного продукта и приемного стола. Для фасовки кукурузных палочек в картонные коробки можно использовать автомат АПД. Рецептур добавок для кукурузных палочек имеется много. Они приводятся в технологической инструкции. Так же, как кукурузные, можно готовить палочки и из другого крупяного сырья, например пшена.
|