Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль деятельности студента





По итогам практики руководитель практики от предприятия и непосредственные руководители в подразделениях готовят производственную характеристику – отзыв от предприятия (организации). Данный отзыв прилагается к отчету о практике или заносится в соответствующий раздел Дневника практики. Характеристика – отзыв заверяется печатью предприятия (организации) или его подразделения.

Отзыв руководителя практики от предприятия (заполняется в свободной форме) может отражать следующие моменты:

· Степень самостоятельности решения студентом поставленных задач,

· Умение анализировать и делать обоснованные выводы и предложения,

· Достигнутые результаты, их практическая ценность для предприятия,

· Отношение студента к процессу прохождения практики в целом, а также к конкретным заданиям,

· Личные качества студента,

· Пожелания,

· Оценка выполнения студентом работ в баллах.

Руководитель практики от предприятия для оценки освоения компетенций заполняет оценочный лист (табл. 2).

 

Таблица 2 Оценочный лист бакалавра

 

Компетенции бакалавра Уровень овладения
базовый продвинутый лидерский
способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность (ОК-8)      
способностью анализировать социальнозначимые проблемы и процессы (ОК-13)      
способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации (ОК-19)      
способностью оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений (ПК-8)      
способностью проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих решений (ПК-47)      
способностью разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-49)      

 

Контроль работы студента во время практики осуществляется руководителем практики от университета и предприятия. Не реже одного раза в неделю студенты должны предоставлять руководителю практики от университета свои дневники и оформленные к этому времени части отчета.

Итоговая аттестация бакалавра по результатам производственной практики осуществляется в форме дифференцированного зачета на основе представленного отчета по практике и дневника о прохождении практики. Оценка выставляется на основе защиты отчета на заседании комиссии из числа членов кафедры и приглашенных специалистов – практиков. Оценка учитывает качество представленных отчетных материалов и отзывы руководителей практики от университета и предприятия.

При выставлении дифференцированного зачета учитывается:

· качество представленных аналитических материалов, характеризующих базовое предприятие/организацию;

· полнота представления списка необходимых литературных и информационных источников с учетом их новизны;

· содержание представленного итогового отчета о прохождении практики.

«Отлично» ставится бакалавру, который выполнил весь планируемый объем работы в срок и на высоком уровне в соответствии с программой практики, проявил самостоятельность, творческий подход и соответствующую профессиональную подготовку, показал владение теоретическими знаниями и практическими навыками анализа, умение работать с формами отчетности предприятия и оценивать представленную в них информацию, а также умение делать выводы и аргументировать собственную позицию.

Оценка «хорошо» ставится бакалавру, который полностью выполнил плановую на период практики программу, однако допустил незначительные просчёты методического характера при общем хорошем уровне профессиональной подготовки, недостаточно полно представил аналитические материалы в отчете о практике, но сформулировал предложения по решению выявленных в процессе практики проблем.

Оценка «удовлетворительно» ставится бакалавру при частичном выполнении плановой на период практики программы, если он допустил просчёты или ошибки методического характера, а представленный им информационный материал не в полной мере соответствует содержанию отчета по практике.

Защита отчета проходит в течение недели после окончания срока практики.

По результатам практики бакалаврам предлагается заполнить анкету.

АНКЕТА

студента-практиканта по результатам производственной практики

1. Каковы Ваши ожидания по поводу прохождения производственной практики.

2. Насколько оправдались Ваши ожидания?

3. Отметьте сильные и слабые стороны организации практики.

4. Насколько полную информацию Вы смогли получить о деятельности предприятия?

5. Знания каких предметов Вам пригодились в ходе прохождения практики.

6. Какие практические навыки и теоретические знания Вы приобрели во время практики?

7. Какая часть программы практики Вам показалась наиболее сложной?

8. Как к Вам относились работники организации или предприятия, где Вы проходили практику?

9. Хотелось бы Вам работать на предприятии (в организации), где Вы проходили практику?

10. Насколько необходимы, на Ваш взгляд, предприятию или организации, где Вы проходили практику, менеджеры?

11. Повлияла ли практика на Ваше отношение к избранной профессии?

12. Ваши предложения по совершенствованию процессов организации и прохождения производственной практики.

 

Date: 2015-09-02; view: 502; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию