Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обезьяна в детстве (до 12 лет)





Столь энергичный и склонный к самодеятельности знак прекрасно чувствует себя в детстве, которое как раз и требует от ребенка такого энергичного поведения.

Подробности мировосприятия Обезьяны в детстве надо искать в произведениях писателей-Обезьян. Главный тут наверное Николай Носов, который написал все что возможно про Незнайку и его друзей, таких же Обезьянок как и он. Но ведь еще был и «Витя Малеев в школе и дома». А еще Джанни Родари («Чипполино») и Леонид Пантелеев («Республика ШКИД»).

Что касается различий этапов детства, то они таковы:

В первом возрасте (0-1) юная Обезьяна будет испытывать определенное давление среды, что на самом деле не так уж и плохо, ибо заставляет ребенка мобилизоваться в самом начале жизни, зарядиться энергетически на мощное и напористое движение по жизни.

Во втором возрасте (1-3) Обезьяне уютно и спокойно, ибо задачи возраста ясны и понятны. Необходимо освоить свое тело, научиться командовать им, активно интересоваться предметным миром. Для маленькой Обезьяны этот возраст настоящий праздник.

В третьем возрасте (3-7) никаких серьезных проблем у Обезьяны не возникает. Из-за такого послабления может возникнуть некий вакуум целеполагания. В этой обстановке возникает некоторый застой в развитии, пробуксовка. Катастрофы в таком положении нет, хотя определенная эмоциональная и языковая заторможенность для Обезьяны возможна.

Четвертый возраст (7-12) возвращает Обезьяну на магистральный путь развития. Необходимо действовать, что понятно и естественно для обсуждаемого знака. Во всем самостоятельность, целеустремленность и планомерность движения.

Мальчика надо обязательно воспитать сильным и ловким. Хорошо бы поддержать его тягу к экспериментам. А вот пытаться сделать его слишком обыденным и заурядным не стоит. У Обезьян должен быть какой-нибудь пунктик, нечто особенное…

Девочки совсем другое дело, они должны быть аккуратны, чистоплотны и вполне благопристойны. Учить их следует именно тому, что считается традиционно девичьим делом – танцы, музыка, рукоделие.

 








Date: 2015-09-02; view: 43; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию