Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Источники венчурного финансирования



Для изучения данного вопроса обратимся к опыту США, где данный вид инвестиций представлен в наиболее развитой на сегодня форме. Спрос на венчурный капитал в США в последние годы вызвал бурный рост числа финансовых источников, которые можно разделить на семь разных видов. Список этих источников выглядит следующим образом:

· Закрытые партнерства с венчурным капиталом (денежные средства семей, пенсионных фондов, крупных индивидуальных инвесторов и т.д.).

· Публичные фонды венчурного капитала.

· Венчурный капитал корпораций.

· Фонды венчурного капитала инвестиционных банковских фирм.

· Инвестиционные компании мелкого предпринимательства (SBIC — smallbusinessinvestmentcompany) и такие же компании для инвестиций в мелкие предприятия, принадлежащие представителям меньшинств (MESBIC — minorityenterprisesmallbusinessinvestmentcompany).

· Индивидуальные инвесторы.

· Правительства штатов.

 

В заключение выделим основные преимущества и недостатки венчурного финансирования инвестиций. В целом оно обладает следующими преимуществами:

· позволяет привлечь необходимые средства для реализации высокорисковых, но перспективных и потенциально высокодоходных проектов, когда другие источники недоступны;

· не требует залогов и прочих видов обеспечения;

· может быть предоставлено в короткие сроки;

· как правило, не предусматривает промежуточных выплат (процентов, дивидендов) и др.

 

К недостаткам этого способа финансирования следует отнести:

· сложность привлечения (поиска инвесторов);

· необходимость выделения доли в капитале (как правило, контрольный пакет);

· возможность неожиданного выхода инвестора из проекта либо реализации им своей доли сторонним субъектам;

· максимальные требования к раскрытию информации;

· возможность вмешательства инвестора в управление проектом или фирмой;

· слабое развитие в РФ и др.

 

 








Date: 2015-08-24; view: 69; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию