Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






E) Околоплодник. 1 page





******************

203.1 Специализированный сорняк у гороха посевного

A) Просянка;

B) Овсюг;

C) Пелюшка;

D) Тростник;

E) Щирица.

******************

204.1 Оптимальными нормами высева гороха для областей Северного Казахстана следует считать при рядовом посеве, млн. всхожести шт./га

A) 1,8-2,0;

B) 2,0-3,0;

C) 1,5-2,0;

D) 2,5-3,0;

E) 0,8-1,0.

******************

205.1 Оптимальная норма высева семян сои в южных районах на богаре при широкорядном способе посева, тыс. шт./ га

A) 300-350;

B) 100-120;

C) 120-150;

D) 60-80;

E) 40-50.

******************

206.1 Зернобобовая культура с перистыми листьями

A)Фасоль;

B) Нут;

C) Соя;

D) Люпин;

E) Вика.

******************

207.1 Как называется предуборочное подсушивание растений подсолнечника на корню

A) Дефолиация;

B) Десикация;

C) Скарификация;

D) Сеникация;

E) Стратификация.

******************

208.1 На сколько дней раньше можно приступить к уборке урожая после проведения десикации у подсолнечника

A) 3-4;

B) 30-35;

C) 20-25;

D) 5-6;

E) 10-15.

******************

209.1 Количество воды, необходимое для образования единицы сухого вещества подсолнечника, %

A) 450-700;

B) 150-200;

C) 200-250;

D) 300-350;

E) 100-150.

******************

210.1 Нормы высева семян подсолнечника на масло семена, кг/га

A) 16-20;

B) 6-10;

C) 20-30;

D) 1-3;

E) 15-20.

******************

211.1 Количество трубчатых цветков в одной корзинке у подсолнечника

A) 600-1200;

B) 200-300;

C) 300-400;

D) 150-200;

E) 400-500.

******************

212.1 Цветет одна корзинка подсолнечника, дней

A) 20-25;

B) 5-6;

C) 10-12;

D) 3-4;

E) 7-8.

******************

213.1 Какой континент является родиной картофеля

A) Южная Америка;

B) Северная Америка;

C) Европа;

D) Азия;

E) Африка.

******************

214.1 Температура, при которой начинается прорастание почек клубней картофеля

0С)

A) 2-3;

B) 4-5;

C) 9-10;

D) 7-8;

E) 1-3.

******************

215.1 Хозяйственное назначение ранних сортов картофеля

A) Столовое;

B) Универсальное;

C) Фабричное;

D) Техническое;

E) Кормовое.

******************

216.1 Как называются подземные побеги у картофеля

A) Столоны;

B) Боковые столоны;

C) Естественные столоны;

D) Центральные столоны;

E) Боковые побеги.

******************

217.1 Минимальная температура для прорастания семян сахарной свеклы, 0С

A) 1-2;

B) 3-4;

C) 8-10;

D) 12-15;

E) 20-30.

******************

218.1 Для посева на заданную густоту стояния растений используют семена сахарной свеклы, %

A) Всхожесть не менее – 94, многоростковость, выравненность 70-75;

B) Всхожесть не менее –75, одноростковость, выравненность 50-60;

C) Всхожесть не менее –85, одноростковость, выравненность 85-90;

D) Всхожесть не менее –60, многоростковость, выравненность 20-30;

E) Всхожесть не менее –40, многоростковость, выравненность 40-50.

******************

219.1 Минимальная температура появления всходов хлопчатника, 0С

A) 14-15;

B) 18-20;

C) 1-2;

D) 3-4;

E) 8-10.

******************

220.1 Лучший предшественник хлопчатника, который снижает зараженность полей вилтом и препятствует засолению почвы при поливах

A) Зернобобовые;

B) Хлопчатник;

C) Люцерна;

D) Зерновые;

E) Табак.

******************

221.1 Из тонковолокнистого хлопчатника производят самое тонкое, длинное и крепкое волокно, которое относят к следующим типам

A) IV, V, VI типов;

B) I, II, III типов;

C) V, VII типов;

D) III, VI типов;

E) VI, VII типов.

******************

222.1 Типы волокна, которые получают из хлопчатника обыкновенного

A) I, V, VI;

B) II, III, IV;

C) II, IV, V;

D) IV, V, VI, VII;

E) I, II, IV.

******************

223.1 Продолжительность периода выращивания рассады из семян табака в парниках, дней

A) 10-15;

B) 15-20;

C) 25-30;

D) 20-25;

E) 45-50.

******************

224.1 Фаза бутонизации табака наступает после высадки рассады, дней

A) 8-10;

B) 10-15;

C) 30-40;

D) 15-20;

E) 60-65.

******************

225.1 Начало уборки подсолнечника на маслосемена

A) 10-15% растений будут иметь желтые и желто-бурые корзинки;

B) при пожелтении 50-60% бобов в фазу восковой спелости;

C) при пожелтении 40-50 % бобов;

D) 25-30% растений будут иметь желтые и желто-бурые корзинки;

E) 2-3% растений будут иметь желтые и желто-бурые корзинки.

******************

226.1 Всходы подсолнечника могут переносить кратковременные заморозки, оС

A) до 5-6 0С;

B) до 2-3 0С;

C) до 1-2 0С;

D) до 8-10 0С;

E) 10-15 0С.

******************

227.1 Рапс является (по использованию) культурой

A) продовольственной и кормовой;

B) продовольственной и фуражной;

C) зерновой и медоносной;

D) масличной и кормовой культурой;

E) кормовой и фуражной

******************

228.1 Всходы горчицы переносят заморозки до оС

A) до –10 0С;

B) до -12 0С;

C) до –1-2 0С;

D) до -6 0С;

E) до 10-15 0С.

******************

229.1 Количество воды, необходимое на формирование урожая сахарной свеклы во второй год жизни

A) 10-15% от общей потребности за вегетацию;

B) 25-30% от общей потребности за вегетацию;

C) 55-70% от общей потребности за вегетацию;

D) 15-20% от общей потребности за вегетацию;

E) 30-35% от общей потребности за вегетацию.

******************

230.1 Для посева на заданную густоту стояния растений используют семена

A) всхожесть не менее 90%, многоростковость и выравненность 70-75%;

B) всхожесть не менее 75%, одноростковость и выравненность 50-60%;

C) всхожесть не менее 60%, многоростковость и выравненность 20-30%;

D) всхожесть не менее 40%, многоростковость и выравненность 40-50%;

E) всхожесть не менее 85%, одноростковость и выравненность 85-90%.

******************

231.1 Способы уборки корнеплодов

A) раздельный;

B) поточный;

C) перевалочный;

D) поточный, перевалочный и поточно-перевалочный;

E) перевалочный и поточный.

******************

232.1 Густота стояния растений сахарной свеклы в районах неустойчивого увлажнения

A) 50-70 тыс. растений на 1 га;

B) 140-160 тыс. растений на 1 га;

C) 80-90 тыс. растений на 1 га;

D) 100-120 тыс. растений на 1 га;

E) 80-105 тыс. растений на 1 га.

******************

233.1 Наиболее благоприятная температура для роста листьев и корнеплодов

A) 5+6 0С;

B) 15-20 0С;

C) 7-8 0С;

D) 8-9 0С;

E) 10-12 0С.

******************

234.1 Районированный сорт столовой свеклы по Костанайской области

A) Бордо 237, Холодостойкая 19;

B) Сахарная округлая 0143;

C) Тимирязевская односемянная;

D) Эккендорфская желтая;

E) Оброминская желтая.

******************

235.1 Химический состав клубней картофеля

A) белок 5-6%, крахмала 30-40%, клетчатка 10%;

B) белок 1,4-3%, крахмала 14-22%, клетчатка 1%, жир 0,3%, зольных веществ

0,8-1%;

C) белок 8-10%, крахмала 50-60%, клетчатка 5%;

D) белок 10-15%, крахмала 1-2%, клетчатка 15%;

E) белок 7-8%, крахмала 5-6%, клетчатка 10%;

******************

236.1 Районированные среднепозднеспелые сорта картофеля по Костанайской области

A) Приекульский ранний;

B) Акжар, Курант 1;

C) Белорусский ранний;

D) Пригожий 2;

E) Весна, Никита.

******************

237.1 По потребительскому назначению картофель делят на

A) технические и хозяйственные;

B) столовый, технический и универсальный;

C) универсальные и технические;

D) кормовые и универсальные;

E) универсальные и столовые.

******************

238.1 Для формирования урожая клубней земляной груши позднеспелых сортов требуется сумма температур

A) 3500 0С;

B) 2800 0С;

C) 2000 0С;

D) 1800 0С;

E) 1900 0С.

******************

239.1 Длина вегетационного периода земляной груши (дней) для позднеспелых сортов

A) 115-120 дней;

B) 110-115 дней;

C) 90-100 дней;

D) 80-90 дней;

E) 200 дней.

******************

240.1 Глубина заделки клубней земляной груши, см

A) 2-3 см;

B) 1-2 см;

C) 3-4 см;

D) 1-3 см;

E) 6-8 см.

******************

241.1 Районированные сорта горчицы по Костанайской области

A) Акжар, Курант 1;

B) Скакун, Синельниковский;

C) Омская 20, Гранал;

D) Неосыпающийся 2, Рушена;

E) Медикум, Омский Рубин.

******************

242.1 Для зернобобовых культур критическая фаза развития

A) Цветение;

B) Бутонизация;

C) Ветвление;

D) Созревание;

E) образование бобов.

******************

243.1 Зернобобовые культуры, которые выносят семядоли на поверхность

почвы при прорастании

A) Чина;

B) Вика, горох, соя;

C) Фасоль, соя, люпин;

D) Чина, вика, горох;

E) Горох, соя, люпин.

******************

244.1 Длина вегетационного периода гороха, дней

A) 65-100;

B) 140-150;

C) 120-130;

D) 40-50;

E) 20-30.

******************

245.1 Самая скороспелая культура среди зернобобовых культур

A) Чина;

B) Соя;

C) Фасоль;

D) Горох;

E) Чечевица.

******************

246.1 Процент влажности семян у гороха должен быть при закладке на хранение

A) 15-20;

B) 25-30;

C) 14-15;

D) 8-9;

E) 6-8.

******************

247.1 Через сколько лет можно возвращать подсолнечник в севообороте на прежнее место

A) Через 12 лет;

B) Через 2 года;

C) Через 5 лет;

D) Через 3 года;

E) Через 8 лет.

******************

248.1 Йодное число подсолнечного масла

A) 20-30;

B) 119-144

C) 60-70;

D) 40-50;

E) 81-90.

******************

249.1 Необходимая температура для прорастания клубней картофеля

A) 1-20С;

B) 2-30С;

C) 7-80С;

D) 10-150С;

E) 15-180С.

******************

250.1 Критический период картофеля во влаге

A) Бутонизация и цветение;

B) От посадки до всходов;

C) От всходов до бутонизации;

D) От роста клубней до увядания ботвы;

E) От всходов до цветения.

******************

251.1 Где располагается точка роста у клубня картофеля;

A) В нижней части;

B) В верхней части;

C) В средней части;

D) В верхушечной части;

E) В пуповинной части.

******************

252.1 Какие сорта картофеля содержат наибольшее количество крахмала, 18 - 22 %

A) Технические;

B) Столовые;

C) Кормовые;

D) Универсальные;

E) Заводские.

******************

253.1 Как называется соцветие картофеля

A) Завиток;

B) Кисть;

C) Коробочка;

D) Корзинка;

E) Мутовка.

******************

254.1 Виды сахарной свеклы

A) Кормовая, листовая, столовая;

B) Кормовая и универсальная;

C) Универсальная и столовая;

D) Техническая и кормовая;

E) Столовая и хозяйственная.

******************

255.1 Как расположены боковые корешки на главном корне у сахарной свеклы

A) В 2 вертикальных ряда;

B) В 3 вертикальных ряда;

C) В 4 вертикальных ряда;

D) В нижней части главного корня;

E) Боковые корешки размещены равномерно по всей поверхности главного корня.

******************

256.1 Когда проводят чеканку и пинцировку сахарной свеклы

A) Формирование репродуктивных органов;

B) По всходам;

C) Во время стеблевания;

D) В фазе вилочки;

E) При появлении первой пары листьев.

******************

257.1 Название плода у хлопчатника

A) Семянка;

B) 3-5 гнездная коробочка;

C) Боб;

D) Соплодие;

E) Стручок.

******************

258.1 Период наибольшей потребности во влаге табака

A) От высадки рассады до бутонизации;

B) В период созревания;

C) Рассады из семян в парниках;

D) Выращивание растения из рассады;

E) После высадки рассады.

******************

259.1 Через сколько дней наступает фаза цветения табака после высадки рассады

A) 5-10;

B) 10-12;

C) 40-60;

D) 25-30;

E) 15-20.

******************

260.1 Оптимальная температура почвы для посева подсолнечника

A) 2-3 0С;

B) 5-6 0С;

C) 7-8 0С;

D) 10-12 0С;

E) 15-20 0С.

******************

261.1 Количество воды необходимое для образования единицы сухого вещества подсолнечника

A) 200-300 ед.;

B) 300-350 ед.;

C) 450-700 ед.;

D) 150-200 ед.;

E) 300-400 ед.

******************

262.1 Семена рапса содержат

A) 20-25 % крахмала и 12% жира;

B) 40-50% жира и 21% белка;

C) 25-30% жира и 12 % белка;

D) 15-17% крахмала и 5 % белка;

E) 17-25% жира и 16% белка.

******************

263.1 Глубина заделки семян рапса

A) 8-10 см;

B) 7-8 см;

C) 3-4 см;

D) 1-2 см;

E) 6-9 см.

******************

264.1 При какой температуре начинают прорастать всходы рапса

A) 7-8 0С;

B) 1-2 0С;

C) 5-9 0С;

D) 10-15 0С;

E) 3-4 0С.

******************

265.1 Коэффициент транспирации рапса составляет

A) 250-300;

B) 150-220;

C) 340-740;

D) 500-600;

E) 180-250.

******************

266.1 Для прорастания семян льна-долгунца требуется воды от их массы, %

A) 25% воды от их массы;

B) 39% воды от их массы;

C) 25-40% воды от их массы;

D) 40-50% воды от их массы;

E) 100% воды от их массы.

******************

267.1 Срок уборки льна-долгунца на волокно

A) на 15-20 день от начала фазы «желтой спелости»;

B) на 1-2 день от начала фазы «желтой спелости»;

C) на 4-6 день от начала фазы «желтой спелости»;

D) на 30-40 день от начала фазы «желтой спелости»;

E) на 10-15 день от начала фазы «желтой спелости».

******************

268.1 Срок посева горчицы

A) в начале мая;

B) в конце мая;

C) середина мая (15-18 мая);

D) середина июня;

E) в начале июня.

******************

269.1 Норма высева и способ посева горчицы

A) 1,0-2,0 млн. всх. семян, узкорядным способом;

B) 3,0-3,5 млн. всх. семян, широкорядным способом;

C) 7,0-8,0 млн. всх. семян, перекрестным способом;

D) 5,0-6,0 млн. всх. семян, пунктирным способом;

E) 8,0-9,0 млн. всх. семян, ленточным способом.

******************

270.1 Оптимальная температура хранения семян горчицы

A) не более 10-12 0С;

B) не более 5-6 0С;

C) не более 4-5 0С;

D) не более 15-20 0С;

E) не более 2-3 0С.

******************

271.1 Для накопления сахара в корнеплодах благоприятная температура, оС

A) 10-15 0С;

B) 8-10 0С;

C) 20-23 0С;

D) 7-8 0С;

E) 5-10 0С.

******************

272.1 Минимальная температура прорастания семян свеклы

A) 10-15 0С;

B) 3-4 0С;

C) 1-2 0С;

D) 8-10 0С;

E) 20-30 0С.

******************

273.1 Когда проводят чеканку и пинцировку сахарной свеклы

A) формирование репродуктивных органов;

B) по всходам;

C) во время стеблевания;

D) в фазе вилочки;

E) при появлении первой пары листьев.

******************

274.1 Густота стояния растений сахарной свеклы в районах недостаточного увлажнения

A) 60-70 тыс. растений на 1 га;

B) 70-80 тыс. растений на 1 га;

C) 85-90 тыс. растений на 1 га;

D) 90-100 тыс. растений на 1 га;

E) 120-140 тыс. растений на 1 га.

******************

275.1 В Северном Казахстане оптимально и экономично проводится букетировка посевов свеклы по схеме, см

A) вырез 10 см, букет 5 см;

B) вырез 2 см, букет 25 см;

C) вырез 27 см, букет 15 см;

D) вырез 8 см, букет 5 см;

E) вырез 10 см, букет 40 см.

******************

276.1 Оптимальная температура для прорастания клубней картофеля

A) 1-2 0С;

B) 2-3 0С;

C) 10-15 0С;

D) 7-8 0С;

E) 15-18 0С.

******************

277.1 Критический период картофеля во влаге

A) бутонизации и цветения;

B) от посадки до появления всходов;

C) от всходов до бутонизации;

D) начало роста клубней до увядания ботвы;

E) от всходов до цветения.

******************

278.1 Уборку продовольственного картофеля необходимо

A) с цветения до интенсивного роста клубней;

B) с цветения до прекращения прироста ботвы;

C) с отмиранием и подсыханием ботвы;

D) образование и начало роста клубней;

E) от всходов до бутонизации.

******************

279.1 По срокам созревания сорта картофеля делятся

A) раннеспелые, поздние;

B) среднеспелые, среднепоздние;

C) ранние, среднеранние, среднепоздние, поздние, среднеспелые;

D) поздние и среднеспелые;

E) поздние и ранние.

****************

280.1 Длина вегетационного периода земляной груши (дней) для скороспелых сортов

A) 120 дней;

B) 80-90 дней;

C) 90-100 дней;

D) 100-110 дней;

E) 60-70 дней.

******************

281.1 Густота посадки земляной груши в засушливых районах (тыс. клубней на 1 га)

A) 10-15 тыс.;

B) 10-12 тыс.;

C) 8-9 тыс.;

D) 30-35 тыс.;

E) 7-8 тыс.

***********

282.1 Какие зернобобовые культуры не выносят семядоли на поверхность почвы

Нут, горох;

Люпин, фасоль;

Горох, соя;

Чечевица, соя;

Соя, фасоль.

******************

283.1 Оптимальные сроки раздельной уборки гороха в фазе

A) Фаза пожелтения 40-50% бобов;

B) Фаза пожелтения 20-25% бобов;

C) Фаза пожелтения 30% бобов;

D) Фаза пожелтения 90% бобов;

E) Фаза пожелтения 100% бобов.

******************

284.1 Критическая фаза по отношению к влаге у зернобобовых культур

A) Бутонизация;

B) Всходы;

C) Кущение;

D) Созревание;

E) Ветвление.

******************

285.1 Способ и фазы уборки горчицы сизой

A) двухфазным способом при полном созревании растений;

B) прямым комбайнированием при восковой спелости;

C) однофазным при неполной спелости стручков;

D) двухфазным способом при пожелтении меньшей части стручков;

E) двухфазным способом при пожелтении большей части стручков.

******************

286.1 Благоприятная температура для накопления сахара в корнеплодах

A) 10-12 0С;

B) 20-23 0С;

C) 10-15 0С;

D) 7-8 0С;

E) 8-10 0С.

******************

287.1 Количество воды, необходимое на формирование урожая сахарной свеклы во второй год жизни

A) 10-15% от общей потребности за вегетацию;

B) 25-30% от общей потребности за вегетацию;

C) 55-70% от общей потребности за вегетацию;

D) 15-20% от общей потребности за вегетацию;

E) 30-35% от общей потребности за вегетацию.

******************

288.1 Всходы льна могут переносить заморозки

A) –3-5 0С;

B) 10-15 0С;

C) 1-2 0С;

D) 7-8 0С;

E) 8-10 0С.

******************

289.1 Всходы горчицы могут переносить заморозки

A) –1-2 0С;

B) –3-5 0С;

C) –7-8 0С;

D) -10-15 0С;

E) –15-20 0С.

******************

290.1 Перед дражированием семян сахарной свеклы, какие операции проводят

A) шлифуют и калибруют;

B) сортируют на фракции;

C) очищают и дражируют;

D) протравливают и очищают;

E) инкрустируют и очищают.

******************

291.1 Для продовольственного посева густота стеблестоя картофеля должна быть (тыс. растений на 1 га)

A) 50-60;

B) 150-200;

C) 80-90;

D) 100-110;

E) 90-105.

******************

292.1 Цикл роста картофеля разделяют на три периода

A)1 –от всходов до начало цветения, 2 – цветения до прекращения прироста ботвы, 3 – от прекращения прироста ботвы до естественного увядания;

B) от посадки до появления всходов;

C) от всходов до бутонизации;

D) образование и начало роста клубней;

E) увядание ботвы и отток от нее.

******************

293.1 Сумма биологически активных температур за вегетационный период для среднеспелых сортов картофеля

A) 1200-1300 0С;

B) 1300-1400 0С;

C) 1100-1200 0С;

D) 1000-1100 0С;

E) 1600-1800 0С.

******************

294.1 Районированные среднеспелые сорта картофеля по Костанайской области

A) Лорх, Столовый 19, Чатчинский;

B) Разваристый, Павлинка;

C) Невский, Шортандинский, Ресурс, мурманский, Эккорт;

D) Весна, Вожанка;

E) Лорх, Янтарный.

******************

295.1 Указать вегетационный период рапса

A) 85-105 дней;

B) 90-115 дней;

C) 100-135 дней;

D)75-85 дней.

E) 80-95 дней;

******************

296.1 Способ уборки ярового рапса

A)однофазный;

B) раздельный;

C) прямое комбайнирование;

D) одно- двухфазный;

E) двухфазный.

******************

297.1 Длина вегетационного периода у льна масличного, дней

A) 85-90 дней;

B) 75-80 дней;

C) 65-70 дней;

D) 95-115 дней;

E) 70-75 дней.

******************

298.1 Коэффициент водопотребления льна масличного

A) 150-200;

B) 320-400;

C) 600-700;

D) 200-300;

E) 160-180.

******************

299.1 Районированные сорта горчицы по Костанайской области

A) Акжар, Курант 1;

B) Скакун, Синельниковский;

C) Омская 20, Гранал;

D) Неосыпающийся 2, Рушена;

E) Медикум, Омский Рубин.

******************

300.1 Транспирационный коэффициент горчицы

A) 120-150;

B) 200-250;

C) 500-600;

D) 150-200;

E) 320-350.

******************

301.1 Все ли факторы жизни растений равнозначны, или можно недостаток одного, заменить избытком других?

А) воду избытком воздуха;

В) воздуха избытком воды;

С) все факторы жизни равнозначны;

D) азот избытком калия;

Е) калий натрием

***********************************************************

302.1 Для чего необходим свет растениям?

А) для питания;

В) для синтеза органического вещества;

С) для дыхания;

D) для размножения;

Е) для распространения

***********************************************************

303.1 Закон убывающем эффективности факторов жизни растений говорит о том, что: урожай убывает если обеспечение факторами:

А) постоянно возрастает;

В) приближается к оптимуму;

С) приближается к избытку;

D) не меняется;

Е) постоянно убывает

***********************************************************

304.1 Абсолютно необходимый фактор жизни растений.

А) вода;

В) ветер;

С) туман;

D) снег;

Е) сорняк

***********************************************************

305.1 Наибольший урожай растения достигается при наличии фактора в количестве:

А) максимальном;

В) минимальном;

С) среднем;

D) оптимальном;

E) избыточном.

***********************************************************

306.1 Назовите фамилию ученого, который дал теоретическое обоснование применения культурной вспашки:

А) Вавилов Н.И.;

В) Вильямс В.Р.;

С) Мичурин И.В.;

D) Дояренко А.Г.;

E) Мальцев Т.С.

************************************************************

307.1 Ученый, впервые в СССР отказавшийся от травопольных севооборотов и культурной вспашки плугами:

А) Тулайков Н.М.

В) Мальцев Т.С.

С) Бараев А.И.

D) Прянишников Д.Н.

E) Вильямс В.Р.

**************************************************************

308.1 Ученый, под руководством которого разработана почвозащитная система земледелия Северного Казахстана:

А) Каштанов А.Н.

В) Бараев А.И.

С) Сулейменов М.К.

D) Мальцев Т.С.

E) Тулайков Н.М.

***************************************************************

309.1 Ученый, давший теоретическое обоснование травопольной системы земледелия:

А) Советов А.В.

В) Прянишников Д.Н.

С) Вильямс В.Р.

D) Бараев А.И.

E) Мальцев Т.С.

***************************************************************

310.1 Порозность пахотного слоя почвы колеблется в пределах (%):

А) 25-35;

Б) 35-45;

С) 45-65;

D) 65-70;

Е) 75-80

***************************************************************

311.1 Соотношение некапиллярной и капиллярной скважности почвы в сухой степени оптимально в пределах:

А) 0,1-0,2;

В) 0,3-0,4;

С) 0,4-0,5;

D) 0,7-0,8;

E) 0,25-0,5;

***************************************************************

312.1 Что называется строением пахотного слоя почвы?

А) соотношение объемов, занимаемой твердой фазой почвы и различными видами пор;

В) суммарный объем всех пор в почве;

С) вес единицы объема абсолютно-сухой почвы, взятой в естественном сложении;

D) внешний облик обрабатываемого слоя (окраска, мощность, мех состав, структура, включения и др.);

E) совокупность почвенных агрегатов различных по размерам и форме.

****************************************************************

313.1 Оптимальная плотность пахотного слоя почвы для пропашных культур, г/см3:

А) 1,41-1,5:

В) 1,4-1,3:

С) 1,3-1,2;

D) 1,0-1,2;

Е) 1,5-1,6

*************************************************************

314.1 Оптимальная плотность пахотного слоя почвы для зерновых культур, г/см3:

А) 0,6-0,8;

В) 0,8-0,9;

С) 0,9-1,0;

D) 1,0-1,1;

E) 1,2-1,3.

**************************************************************

315.1 Что понимают под плотностью сложения почвы?

А) суммарный объем всех пор между частицами почвы;

В) совокупность почвенных агрегатов размером более 1 мм;

С) вес единицы объема частиц твердой фазы почвы;

D) способность почвы увеличивать или сокращать свой объем;

Е) вес единицы объема абсолютно-сухой почвы, взятой в естественном сложении.

***************************************************************

316.1 Укажите оптимальную плотность сложения пахотного слоя южного чернозема (11 зона области).

А) 0,85-0,95 г/см3;

В) 0,95-1,0;

Date: 2015-08-24; view: 368; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию