Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Для получения здорового семенного материала картофеля приемы используются в южных районахСтр 1 из 6Следующая ⇒ A) Ранняя уборка клубней в фазу цветения; B) Ранняя уборка клубней в фазу бутонизации; C) Весенние сроки посадки; D) Осенние сроки посадки семенных участков; E) Летние сроки посадки семенных участков. ****************** 133.1 Современные сорта сахарной свеклы содержат сахара % A) 5-10; B) 16-20; C) 10-12; D) 30-40; E) 7-8. ****************** 134.1 Длина вегетационного периода сахарной свеклы первого года жизни, дней; A) 100-120; B) 80-100; C) 160-170; D)115-120; E) 130-140. **************** 135.1 Оптимальная густота стояния растений сахарной свеклы в районах недостаточного увлажнения, тыс. раст./га A) 60-70; B) 70-80; C) 90-100; D) 120-140; E) 50-60. ****************** 136.1 Оптимальная густота стояния растений маточной свеклы в районах достаточного увлажнения, тыс. раст./га A) 50-60; B) 60-80; C) 80-100; D) 100-110; E) 160-180. ****************** 137.1 На сколько подтипов делят ветви хлопчатника с непредельным типом ветвления A) Четыре; B) Три; C) Пять; D) Один; E) Два. ****************** 138.1 Прием ухода за хлопчатником, для прекращения развития точек главного стебля и моноподиальных ветвей A) Чеканка; B) Десикация; C) Рыхление; D) Культивация; E) Дефолиация. ****************** 139.1 Количество рассады крупнолистного табака высаживают на 1 га, тыс.шт. A) 10-15; B) 100-120; C) 80-100; D) 45-55; E) 20-30. ****************** 140 1 Площадь рассадника для выращивания рассады на 1 га табака, м2 A) 40-60; B) 20-30; C) 70-80; D) 90-100; E) 15-20. ****************** 141.1 Районированный сорт подсолнечника на силос по Костанайской области A) Карабалыкский укосный, Бродская 2; B) Родник (Р-453), Армавирский 3497 улучшенный; C) Гранал, Изумрудная; D) Синельниковский 14, Кормовое 2; E) Алмаз, Целинный 160 МВ. ****************** 142.1 Химический состав семян подсолнечника A) 20-30% масла, 12% переваримого протеина, 10% лузги; B) 15-25% масла, 7-8% переваримого протеина, 5% лузги; C) 50-56% масла, 16% переваримого протеина, 20% лузги; D) 10-12% масла, 5% переваримого протеина, 8% лузги; E) 15-20% масла, 2-3% переваримого протеина, 7% лузги. ****************** 143.1 Подсолнечник представлен двумя видами A) мягкая и твердая; B) посевной, карликовая остистая; C) полевой, однозернянка; D) культурный и дикорастущий; E) персикум и спельта. ****************** 144.1 Критический период во влаге у подсолнечника A) от выхода в трубку до бутонизации; B) от выхода в трубку до цветения; C) от цветения до созревания; D) от образования корзинки до цветения; E) от кущения до выхода в трубку. ****************** 145.1 Норма высева семян рапса A) 1,0-1,5 млн. всхож. зерен; B) 4,5-6,0 млн. всхож. зерен; C) 5,0-6,0 млн. всхож. зерен; D) 2,8-3,2 млн. всхож. зерен; E) 4,0-4,5 млн. всхож. зерен. ****************** 146.1 Оптимальная температура для фазы цветения и созревания рапса A) 30-40 0С; B) 10-15 0С; C) 23-25 0С; D) 15-18 0С; E) 10-19 0С. ****************** 147.1 Указать разновидность льна A) Альбидум, гордеиформе; B) Лютесценс, эритроспермум; C) Вульгаре, медикум; D) долгунец, кудряш, межеумок, стелющийся; E) субинермс, нужанс. ****************** 148.1 Минимальная температура для прорастания семян льна-долгунца A) 1-2 0С; B) 3-5 0С; C) 7-8 0С; D) 8-10 0С; E) 10-15 0С. ****************** 149.1 Сколько процентов масла содержат семена горчицы A) 10-15%; B) 24-49%; C) 70-80%; D) 60-80%; E) 18-20%. ****************** 150.1 Оптимальная температура для прорастания семян горчицы сизой A) 2-3 0С; B) 8-10 0С; C) 5-6 0С; D) 10-15 0С; E) 7-8 0С. ****************** 151.1 Глубина заделки семян горчицы, см A) 4-5 см; B) 8-10 см; C) 10-12 см; D) 1-2 см; E) 2-3 см. ****************** 152.1 Минимальная температура для прорастания семян сахарной свеклы A) 3-4 0С; B) 10-15 0С; C) 20-30 0С; D) 1-2 0С; E) 15-20 0С. 153.1 Районированные сорта сахарной свеклы в Казахстане A) Уладовская односемянная, Льговский гибрид; B) Киргизская односемянная, Рамонская односемянная; C) Авантаж, Венера, Дорожея, Ялтушковская односемянная; D) Белоцерковская, полугибрид 1; E) Кубанский, полугибрид 9. ****************** 154.1 Оптимальная температура для прорастания семян моркови A) +0+1 0С; B) +10+15 0С; C) +2+4 0С; D) +7+8 0С; E) +6+12 0С. ****************** 155.1 Всходы моркови кормовой выдерживают заморозки A) до –10-15 0С; B) до –4-6 0С; C) до –8-12 0С; D) до –2-3 0С; E) до –8-9 0С. ****************** 156.1 По продолжительности вегетационного периода сорта картофеля делятся на группы A) среднеранние, позднеспелые, среднеспелые; B) позднеспелые, ранние, среднеспелые; C) сверхранние, среднепоздние; D) ранние, среднеранние, среднепоздние, поздние, среднеспелые; E) поздние, средние и ранние. ****************** 157.1 Районированные раннеспелые сорта картофеля по Костанайской области A) Кокчетавский ранний, Весна, Никита, Полет, Фрезко; B) Темп, Огонек, Смена; C) Волжанка, Любимая, Пензенская скороспелая; D) Чатчинский, Камераз, Огонек; E) Лорх, Янтарный. ****************** 158.1 Для получения раннего урожая картофеля необходимо посадка ранних по Костанайской области A) Акжар, Курант 1; B) Невский, Посвит; C) Эспорт, Мурманский; D) Кокчетавский ранний, Полет, Весна, Никита, Фрезка; E) Весна, Никита. ****************** 159.1 По потребительскому назначению земляная груша делится на A) технические и продовольственные; B) технические и универсальные; C) кормовая и столовая; D)продовольственная, кормовая и техническая; E) универсальные и технические. ****************** 160.1 Оптимальная температура прорастания клубней земляной груши A) при 1-2 0С; B) при 6-8 0С; C) 2-3 0С; D) 3-4 0С; E) 1,5-2 0С. ****************** 161.1 Густота посадки земляной груши при хорошем увлажнении (тыс. клубней на 1 га) A) 10-15 тыс.; B) 15-20 тыс.; C) 8-10 тыс.; D) 50-60 тыс.; E) 10-12 тыс. ********** 162.1 У каких сортов гороха нет пергаментного слоя в стенках боба A) Сахарных; B) Кормовы; C) Зерновых; D) Консервных; E) Лущильных. ****************** 163.1 У зернобобовых отмечают следующие фазы роста A) Всходы, цветение, налив зерна, созревание; B) Всходы, трубкование, бутонизация, созревание; C) Всходы, кущение, цветение, созревание; D) Прорастание, всходы, ветвление стебля, бутонизация, цветение, образование бобов, созревание; E) Всходы, трубкование, выметывание, созревание. ****************** 164.1 В каком ярусе у растений гороха образуются самые крупные семена A) В верхнем ярусе; B) В среднем ярусе; C) На верхушке стебля; D) В нижнем ярусе; E) Одинаково по всей длине стебля. ****************** 165.1 Азотфиксация гороха начинается в фазе A) В фазе 2-3 листьев; B) В фазе ветвления; C) В фазе налива; D) В фазе цветения; E) В фазе бутонизация. ****************** 166.1 Зернобобовые культуры с тройчатыми и пальчатыми листьями A) Фасоль, вика; B) Чина, нут, вика; C) Фасоль, соя, люпин; D) Горох, соя, фасоль; E) Фасоль, чечевица, чина. ****************** 167.1 Цветение трубчатых цветков корзинки у подсолнечника A) Цветение начинается в нижней части корзинки; B) Цветение начинается в верхней части корзинки; C) Цветение начинается во всех частях корзинки; D) Зацветают цветки в центральной части корзинки; E) Цветение начинается с краев корзинки. ****************** 168.1 Наибольшее количество воды подсолнечник потребляет в период вегетации; A) От всходов до образования корзинки; B) Потребляет равномерно в течение всей вегетации; C) От цветения до созревания; D) От всходов до ветвления; E) От образования корзинки до цветения. ****************** 169.1 Значение наличия панцирного слоя клеток у семянок подсолнечника A) Защищает семена от повреждений колорадского жука; B) Защищает семена от повреждений гороховой зерновки; C) Защищает семена от возбудителей белой гнили; D) Защищает семена от возбудителей ржавчины; E) Защищает семена от повреждений подсолнечной моли. ****************** 170.1 Оптимальному сроку начала уборки подсолнечника на масло семена соответствует A) 10-15% растений желтые и желто-бурые корзинки; B) При пожелтении 50-60% бобов в фазу восковой спелости; C) При пожелтении 40-50% бобов; D) 25-30% желтые и желто-бурые корзинки; E) 2-3% растений желтые и желто-бурые корзинки. ****************** 171.1 Продолжительность вегетационного периода у скороспелых сортов подсолнечника A) 180-200; B) 70-90; C) 150-200; D) 100-120; E) 40-50. ****************** 172.1 Для семеноводских посевов заданная густота стеблестоя картофеля должна быть, (тыс./га) A) 250-270; B) 100-120; C) 90-100; D) 80-90; E) 120-180. ****************** 173.1 Для продовольственного посева густота стеблестоя картофеля должна быть, (тыс. раст./га) A) 100-120; B) 150-200; C) 120-130; D) 80-90; E) 90-105. ****************** 174.1 Наибольшее количество воды картофель потребляет в фазе A) Всходы – бутонизация; B) Бутонизация; C) Цветение – клубнеообразование; D) Цветение; E) Созревание клубней. ****************** 175.1 Колебание содержания крахмала в клубнях картофеля A) 5-8; B) 12-18; C) 35-40; D) 20-30; E) 8-10. ****************** 176.1 Длина вегетационного периода сахарной свеклы второго года жизни, дней A) 50-60; B) 100-120; C) 20-30; D) 80-90; E) 150-180. ****************** 177.1 Количество воды, необходимое для набухания семян сахарной свеклы, в % от их массы; A) 20-30; B) 150-170; C) 80-90; D) 90-105; E) 50-60. ****************** 178.1 Первое мероприятие по уходу за посевами сахарной свеклы после появления дружных и равномерных всходов A) Боронование; B) Обработка культиватором; C) Прореживание; D) Шаровка; E) Букетировка. ****************** 179.1 Прием предпосевной подготовки семян сахарной свеклы повышающей запас питательных веществ для роста и придающий семенам шаровидную форму A) Инокуляция; B) Скарификация; C) Дражирование; D) Сеникация; E) Бактеризация. ****************** 180.1 Первому ручному сбору хлопка-сырца приступают в фазе A) При раскрытии 4-5 коробочек; B) При раскрытии 5-6 коробочек; C) При раскрытии 3-4 коробочек; D) При раскрытии 1-2 коробочек; E) При раскрытии 2-3 коробочек. ****************** 181.1 Приступают к первому машинному сбору хлопка-сырца при раскрытии коробочек, % A) 50-60; B) 60-70; C) 40-45; D) 70-80; E) 20-30. ****************** 182.1 Районированный сорт подсолнечника на масло по Костанайской области A) Стокс 647/649; B) Мелитопольский 142; C) Армавирский 3497 улучшенный; D) Мозолеевская 10; E) Астраханский 147. ****************** 183.1 Семена подсолнечника начинают прорастать при температуре A) 2-3 0С; B) 4-6 0С; C) 8-10 0С; D) 12-14 0С; E) 1-2 0С. ****************** 184.1 Количество воды, необходимое от фазы образования корзинки до фазы цветения A) 10-15 %; B) 55 %; C) 25-30 %; D) 10-15 %; Е) 20-25 %. ****************** 185.1 На формирование 1 тонны семян подсолнечник потребляет A) Азота 71 кг, фосфора 28 кг и калия 170 кг; B) Азота 36 кг, фосфора 18 кг и калия 105 кг; C) Азота 25 кг, фосфора 35 кг и калия 87 кг; D) Азота 42 кг, фосфора 20 кг и калия 115 кг; E) Азота 18 кг, фосфора 38 кг и калия 96 кг. ****************** 186.1 Районированные сорта ярового рапса на корм по Костанайской области A) Карабалыкский 86, Степной; B) Карагандинский 242, песчаный улучшенный; C) Золотниевский, Кубанский; D) Тимирязевская односемянная, Карагандинская 242; E) Песчаный улучшенный, Степной. ****************** 187.1 Указать в какой фазе производится уборка рапса A) при 80%-ном побурении семян в бобах; B) при 50%-ном побурении семян в стручках; C) при 20%-ном побурении семян в стручках; D) при 15%-ном побурении семян в бобах; E) при 25%-ном побурении семян в стручках. ****************** 188.1 Критический период во влаге у рапса A) бутонизация-цветение; B) кущение-выход в трубку; C) колошение-созревание; D) всходы-кущение; E) цветение-созревание. ****************** 189.1 Яровой рапс может переносить заморозки A) до 20-25 0С; B) до 8 0С; C) до 15 0С; D) до 30 0С; E) до 20 0С. ****************** 190.1 Оптимальная температура для прорастания семян льна A) 10-15 0С; B) 7-8 0С; C) 3-4 0С; D) 1-2 0С; E) 15-20 0С. ****************** 191.1 В какой фазе развития начинают массовую уборку сахарной свеклы A) в фазу технической спелости; B) в фазе полной спелости; C) в фазе образования семядольных листьев; D) до появления первой пары настоящих листьев; E) середине вегетации. ****************** 192.1 Густота стояния растений маточной свеклы в районах достаточного увлажнения A) 100-120 тыс. растений на 1 га; B) 50-60 тыс. растений на 1 га; C) 80-90 тыс. растений на 1 га; D) 160-180 тыс. растений на 1 га; E) 100-110 тыс. растений на 1 га. ****************** 193.1 Районированные сорта кормовой свеклы в Северном Казахстане A) Полтавская белая, Узбекская полусахарная, Первенец; B) Сибирская оранжевая, полусахарная белая, Северная оранжевая; C) Победитель, Полтавская белая, Гибрид Тимирязевский 12; D) Львовская желтая, гибрид Урожайный, Эккендорфская желтая; E) Сахарная округлая 143, Тимирязевская 56, Эккендорфская желтая. ****************** 194.1 Норма высева семян моркови, кг/га A) 10-15 кг/га; B) 7-8 кг/га; C) 5-6 кг/га; D) 1,5-3,0 кг/га; E) 9-10 кг/га. ****************** 195.1 Районированные сорта моркови столовой по Костанайской области A) Шантанэ 2461, Куузика; B) Остерзундомский, Рогнедл; C) Сибирская красная, Витаминная 6; D) Эско, Гофманская улучшенная; E) Нантская 4, Витаминная 6. ****************** 196.1 Биологически и экономически целесообразно проводить посадку картофеля фракциями массой A) 15-20 г; B) 20-30 г; C) 50-80 г; D) 30-40 г; E) 18-25 г. ****************** 197.1 Для семеноводческих посевов заданная густота стеблестоя картофеля должна быть A) 100-120 тыс. стеблей на 1 га; B) 80-90 тыс. стеблей на 1 га; C) 90-100 тыс. стеблей на 1 га; D) 250-270 тыс. стеблей на 1 га; E) 120-180 тыс. стеблей на 1 га. ****************** 198.1 Районированные среднеспелые сорта картофеля по Костанайской области A) Лорх, Столовый 19, Чатчинский; B) Разваристый, Павлинка; C) Невский, Шортандинский, Ресурс, мурманский, Эккорт; D) Весна, Вожанка; E) Лорх, Янтарный. ****************** 199.1 Для формирования урожая клубней земляной груши скороспелых сортов требуется сумма температур A) 1000-1200 0С; B) 1200-1300 0С; C) 2000 0С; D) 4000 0С; E) 3200 0С. ****************** 200.1 Длина вегетационного периода земляной груши (дней) для среднеспелых сортов A) 100-110 дней; B) 90-100 дней; C) 180 дней; D) 105 дней; E) 115 дней. ****************** 201.1 Уборка земляной груши происходит A) весной до прорастания почек; B) от всходов до бутонизации; C) от посадки до появления всходов; D) образование и начало роста почек; E) интенсивный рост клубней. ********** 202.1 Где откладываются запасные питательные вещества в семенах зернобобовых культур A) Перисперм; B) Эндосперм; C) Семядоли; D) Семяпочка;
|