Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для получения здорового семенного материала картофеля приемы используются в южных районах





A) Ранняя уборка клубней в фазу цветения;

B) Ранняя уборка клубней в фазу бутонизации;

C) Весенние сроки посадки;

D) Осенние сроки посадки семенных участков;

E) Летние сроки посадки семенных участков.

******************

133.1 Современные сорта сахарной свеклы содержат сахара %

A) 5-10;

B) 16-20;

C) 10-12;

D) 30-40;

E) 7-8.

******************

134.1 Длина вегетационного периода сахарной свеклы первого года жизни, дней;

A) 100-120;

B) 80-100;

C) 160-170;

D)115-120;

E) 130-140.

****************

135.1 Оптимальная густота стояния растений сахарной свеклы в районах недостаточного увлажнения, тыс. раст./га

A) 60-70;

B) 70-80;

C) 90-100;

D) 120-140;

E) 50-60.

******************

136.1 Оптимальная густота стояния растений маточной свеклы в районах достаточного увлажнения, тыс. раст./га

A) 50-60;

B) 60-80;

C) 80-100;

D) 100-110;

E) 160-180.

******************

137.1 На сколько подтипов делят ветви хлопчатника с непредельным типом ветвления

A) Четыре;

B) Три;

C) Пять;

D) Один;

E) Два.

******************

138.1 Прием ухода за хлопчатником, для прекращения развития точек главного стебля и моноподиальных ветвей

A) Чеканка;

B) Десикация;

C) Рыхление;

D) Культивация;

E) Дефолиация.

******************

139.1 Количество рассады крупнолистного табака высаживают на 1 га, тыс.шт.

A) 10-15;

B) 100-120;

C) 80-100;

D) 45-55;

E) 20-30.

******************

140 1 Площадь рассадника для выращивания рассады на 1 га табака, м2

A) 40-60;

B) 20-30;

C) 70-80;

D) 90-100;

E) 15-20.

******************

141.1 Районированный сорт подсолнечника на силос по Костанайской области

A) Карабалыкский укосный, Бродская 2;

B) Родник (Р-453), Армавирский 3497 улучшенный;

C) Гранал, Изумрудная;

D) Синельниковский 14, Кормовое 2;

E) Алмаз, Целинный 160 МВ.

******************

142.1 Химический состав семян подсолнечника

A) 20-30% масла, 12% переваримого протеина, 10% лузги;

B) 15-25% масла, 7-8% переваримого протеина, 5% лузги;

C) 50-56% масла, 16% переваримого протеина, 20% лузги;

D) 10-12% масла, 5% переваримого протеина, 8% лузги;

E) 15-20% масла, 2-3% переваримого протеина, 7% лузги.

******************

143.1 Подсолнечник представлен двумя видами

A) мягкая и твердая;

B) посевной, карликовая остистая;

C) полевой, однозернянка;

D) культурный и дикорастущий;

E) персикум и спельта.

******************

144.1 Критический период во влаге у подсолнечника

A) от выхода в трубку до бутонизации;

B) от выхода в трубку до цветения;

C) от цветения до созревания;

D) от образования корзинки до цветения;

E) от кущения до выхода в трубку.

******************

145.1 Норма высева семян рапса

A) 1,0-1,5 млн. всхож. зерен;

B) 4,5-6,0 млн. всхож. зерен;

C) 5,0-6,0 млн. всхож. зерен;

D) 2,8-3,2 млн. всхож. зерен;

E) 4,0-4,5 млн. всхож. зерен.

******************

146.1 Оптимальная температура для фазы цветения и созревания рапса

A) 30-40 0С;

B) 10-15 0С;

C) 23-25 0С;

D) 15-18 0С;

E) 10-19 0С.

******************

147.1 Указать разновидность льна

A) Альбидум, гордеиформе;

B) Лютесценс, эритроспермум;

C) Вульгаре, медикум;

D) долгунец, кудряш, межеумок, стелющийся;

E) субинермс, нужанс.

******************

148.1 Минимальная температура для прорастания семян льна-долгунца

A) 1-2 0С;

B) 3-5 0С;

C) 7-8 0С;

D) 8-10 0С;

E) 10-15 0С.

******************

149.1 Сколько процентов масла содержат семена горчицы

A) 10-15%;

B) 24-49%;

C) 70-80%;

D) 60-80%;

E) 18-20%.

******************

150.1 Оптимальная температура для прорастания семян горчицы сизой

A) 2-3 0С;

B) 8-10 0С;

C) 5-6 0С;

D) 10-15 0С;

E) 7-8 0С.

******************

151.1 Глубина заделки семян горчицы, см

A) 4-5 см;

B) 8-10 см;

C) 10-12 см;

D) 1-2 см;

E) 2-3 см.

******************

152.1 Минимальная температура для прорастания семян сахарной свеклы

A) 3-4 0С;

B) 10-15 0С;

C) 20-30 0С;

D) 1-2 0С;

E) 15-20 0С.

153.1 Районированные сорта сахарной свеклы в Казахстане

A) Уладовская односемянная, Льговский гибрид;

B) Киргизская односемянная, Рамонская односемянная;

C) Авантаж, Венера, Дорожея, Ялтушковская односемянная;

D) Белоцерковская, полугибрид 1;

E) Кубанский, полугибрид 9.

******************

154.1 Оптимальная температура для прорастания семян моркови

A) +0+1 0С;

B) +10+15 0С;

C) +2+4 0С;

D) +7+8 0С;

E) +6+12 0С.

******************

155.1 Всходы моркови кормовой выдерживают заморозки

A) до –10-15 0С;

B) до –4-6 0С;

C) до –8-12 0С;

D) до –2-3 0С;

E) до –8-9 0С.

******************

156.1 По продолжительности вегетационного периода сорта картофеля делятся на группы

A) среднеранние, позднеспелые, среднеспелые;

B) позднеспелые, ранние, среднеспелые;

C) сверхранние, среднепоздние;

D) ранние, среднеранние, среднепоздние, поздние, среднеспелые;

E) поздние, средние и ранние.

******************

157.1 Районированные раннеспелые сорта картофеля по Костанайской области

A) Кокчетавский ранний, Весна, Никита, Полет, Фрезко;

B) Темп, Огонек, Смена;

C) Волжанка, Любимая, Пензенская скороспелая;

D) Чатчинский, Камераз, Огонек;

E) Лорх, Янтарный.

******************

158.1 Для получения раннего урожая картофеля необходимо посадка ранних по Костанайской области

A) Акжар, Курант 1;

B) Невский, Посвит;

C) Эспорт, Мурманский;

D) Кокчетавский ранний, Полет, Весна, Никита, Фрезка;

E) Весна, Никита.

******************

159.1 По потребительскому назначению земляная груша делится на

A) технические и продовольственные;

B) технические и универсальные;

C) кормовая и столовая;

D)продовольственная, кормовая и техническая;

E) универсальные и технические.

******************

160.1 Оптимальная температура прорастания клубней земляной груши

A) при 1-2 0С;

B) при 6-8 0С;

C) 2-3 0С;

D) 3-4 0С;

E) 1,5-2 0С.

******************

161.1 Густота посадки земляной груши при хорошем увлажнении (тыс. клубней на 1 га)

A) 10-15 тыс.;

B) 15-20 тыс.;

C) 8-10 тыс.;

D) 50-60 тыс.;

E) 10-12 тыс.

**********

162.1 У каких сортов гороха нет пергаментного слоя в стенках боба

A) Сахарных;

B) Кормовы;

C) Зерновых;

D) Консервных;

E) Лущильных.

******************

163.1 У зернобобовых отмечают следующие фазы роста

A) Всходы, цветение, налив зерна, созревание;

B) Всходы, трубкование, бутонизация, созревание;

C) Всходы, кущение, цветение, созревание;

D) Прорастание, всходы, ветвление стебля, бутонизация, цветение, образование бобов, созревание;

E) Всходы, трубкование, выметывание, созревание.

******************

164.1 В каком ярусе у растений гороха образуются самые крупные семена

A) В верхнем ярусе;

B) В среднем ярусе;

C) На верхушке стебля;

D) В нижнем ярусе;

E) Одинаково по всей длине стебля.

******************

165.1 Азотфиксация гороха начинается в фазе

A) В фазе 2-3 листьев;

B) В фазе ветвления;

C) В фазе налива;

D) В фазе цветения;

E) В фазе бутонизация.

******************

166.1 Зернобобовые культуры с тройчатыми и пальчатыми листьями

A) Фасоль, вика;

B) Чина, нут, вика;

C) Фасоль, соя, люпин;

D) Горох, соя, фасоль;

E) Фасоль, чечевица, чина.

******************

167.1 Цветение трубчатых цветков корзинки у подсолнечника

A) Цветение начинается в нижней части корзинки;

B) Цветение начинается в верхней части корзинки;

C) Цветение начинается во всех частях корзинки;

D) Зацветают цветки в центральной части корзинки;

E) Цветение начинается с краев корзинки.

******************

168.1 Наибольшее количество воды подсолнечник потребляет в период вегетации;

A) От всходов до образования корзинки;

B) Потребляет равномерно в течение всей вегетации;

C) От цветения до созревания;

D) От всходов до ветвления;

E) От образования корзинки до цветения.

******************

169.1 Значение наличия панцирного слоя клеток у семянок подсолнечника

A) Защищает семена от повреждений колорадского жука;

B) Защищает семена от повреждений гороховой зерновки;

C) Защищает семена от возбудителей белой гнили;

D) Защищает семена от возбудителей ржавчины;

E) Защищает семена от повреждений подсолнечной моли.

******************

170.1 Оптимальному сроку начала уборки подсолнечника на масло семена соответствует

A) 10-15% растений желтые и желто-бурые корзинки;

B) При пожелтении 50-60% бобов в фазу восковой спелости;

C) При пожелтении 40-50% бобов;

D) 25-30% желтые и желто-бурые корзинки;

E) 2-3% растений желтые и желто-бурые корзинки.

******************

171.1 Продолжительность вегетационного периода у скороспелых сортов подсолнечника

A) 180-200;

B) 70-90;

C) 150-200;

D) 100-120;

E) 40-50.

******************

172.1 Для семеноводских посевов заданная густота стеблестоя картофеля должна быть, (тыс./га)

A) 250-270;

B) 100-120;

C) 90-100;

D) 80-90;

E) 120-180.

******************

173.1 Для продовольственного посева густота стеблестоя картофеля должна быть, (тыс. раст./га)

A) 100-120;

B) 150-200;

C) 120-130;

D) 80-90;

E) 90-105.

******************

174.1 Наибольшее количество воды картофель потребляет в фазе

A) Всходы – бутонизация;

B) Бутонизация;

C) Цветение – клубнеообразование;

D) Цветение;

E) Созревание клубней.

******************

175.1 Колебание содержания крахмала в клубнях картофеля

A) 5-8;

B) 12-18;

C) 35-40;

D) 20-30;

E) 8-10.

******************

176.1 Длина вегетационного периода сахарной свеклы второго года жизни, дней

A) 50-60;

B) 100-120;

C) 20-30;

D) 80-90;

E) 150-180.

******************

177.1 Количество воды, необходимое для набухания семян сахарной свеклы, в % от их массы;

A) 20-30;

B) 150-170;

C) 80-90;

D) 90-105;

E) 50-60.

******************

178.1 Первое мероприятие по уходу за посевами сахарной свеклы после появления дружных и равномерных всходов

A) Боронование;

B) Обработка культиватором;

C) Прореживание;

D) Шаровка;

E) Букетировка.

******************

179.1 Прием предпосевной подготовки семян сахарной свеклы повышающей запас питательных веществ для роста и придающий семенам шаровидную форму

A) Инокуляция;

B) Скарификация;

C) Дражирование;

D) Сеникация;

E) Бактеризация.

******************

180.1 Первому ручному сбору хлопка-сырца приступают в фазе

A) При раскрытии 4-5 коробочек;

B) При раскрытии 5-6 коробочек;

C) При раскрытии 3-4 коробочек;

D) При раскрытии 1-2 коробочек;

E) При раскрытии 2-3 коробочек.

******************

181.1 Приступают к первому машинному сбору хлопка-сырца при раскрытии коробочек, %

A) 50-60;

B) 60-70;

C) 40-45;

D) 70-80;

E) 20-30.

******************

182.1 Районированный сорт подсолнечника на масло по Костанайской области

A) Стокс 647/649;

B) Мелитопольский 142;

C) Армавирский 3497 улучшенный;

D) Мозолеевская 10;

E) Астраханский 147.

******************

183.1 Семена подсолнечника начинают прорастать при температуре

A) 2-3 0С;

B) 4-6 0С;

C) 8-10 0С;

D) 12-14 0С;

E) 1-2 0С.

******************

184.1 Количество воды, необходимое от фазы образования корзинки до фазы цветения

A) 10-15 %;

B) 55 %;

C) 25-30 %;

D) 10-15 %;

Е) 20-25 %.

******************

185.1 На формирование 1 тонны семян подсолнечник потребляет

A) Азота 71 кг, фосфора 28 кг и калия 170 кг;

B) Азота 36 кг, фосфора 18 кг и калия 105 кг;

C) Азота 25 кг, фосфора 35 кг и калия 87 кг;

D) Азота 42 кг, фосфора 20 кг и калия 115 кг;

E) Азота 18 кг, фосфора 38 кг и калия 96 кг.

******************

186.1 Районированные сорта ярового рапса на корм по Костанайской области

A) Карабалыкский 86, Степной;

B) Карагандинский 242, песчаный улучшенный;

C) Золотниевский, Кубанский;

D) Тимирязевская односемянная, Карагандинская 242;

E) Песчаный улучшенный, Степной.

******************

187.1 Указать в какой фазе производится уборка рапса

A) при 80%-ном побурении семян в бобах;

B) при 50%-ном побурении семян в стручках;

C) при 20%-ном побурении семян в стручках;

D) при 15%-ном побурении семян в бобах;

E) при 25%-ном побурении семян в стручках.

******************

188.1 Критический период во влаге у рапса

A) бутонизация-цветение;

B) кущение-выход в трубку;

C) колошение-созревание;

D) всходы-кущение;

E) цветение-созревание.

******************

189.1 Яровой рапс может переносить заморозки

A) до 20-25 0С;

B) до 8 0С;

C) до 15 0С;

D) до 30 0С;

E) до 20 0С.

******************

190.1 Оптимальная температура для прорастания семян льна

A) 10-15 0С;

B) 7-8 0С;

C) 3-4 0С;

D) 1-2 0С;

E) 15-20 0С.

******************

191.1 В какой фазе развития начинают массовую уборку сахарной свеклы

A) в фазу технической спелости;

B) в фазе полной спелости;

C) в фазе образования семядольных листьев;

D) до появления первой пары настоящих листьев;

E) середине вегетации.

******************

192.1 Густота стояния растений маточной свеклы в районах достаточного увлажнения

A) 100-120 тыс. растений на 1 га;

B) 50-60 тыс. растений на 1 га;

C) 80-90 тыс. растений на 1 га;

D) 160-180 тыс. растений на 1 га;

E) 100-110 тыс. растений на 1 га.

******************

193.1 Районированные сорта кормовой свеклы в Северном Казахстане

A) Полтавская белая, Узбекская полусахарная, Первенец;

B) Сибирская оранжевая, полусахарная белая, Северная оранжевая;

C) Победитель, Полтавская белая, Гибрид Тимирязевский 12;

D) Львовская желтая, гибрид Урожайный, Эккендорфская желтая;

E) Сахарная округлая 143, Тимирязевская 56, Эккендорфская желтая.

******************

194.1 Норма высева семян моркови, кг/га

A) 10-15 кг/га;

B) 7-8 кг/га;

C) 5-6 кг/га;

D) 1,5-3,0 кг/га;

E) 9-10 кг/га.

******************

195.1 Районированные сорта моркови столовой по Костанайской области

A) Шантанэ 2461, Куузика;

B) Остерзундомский, Рогнедл;

C) Сибирская красная, Витаминная 6;

D) Эско, Гофманская улучшенная;

E) Нантская 4, Витаминная 6.

******************

196.1 Биологически и экономически целесообразно проводить посадку картофеля фракциями массой

A) 15-20 г;

B) 20-30 г;

C) 50-80 г;

D) 30-40 г;

E) 18-25 г.

******************

197.1 Для семеноводческих посевов заданная густота стеблестоя картофеля должна быть

A) 100-120 тыс. стеблей на 1 га;

B) 80-90 тыс. стеблей на 1 га;

C) 90-100 тыс. стеблей на 1 га;

D) 250-270 тыс. стеблей на 1 га;

E) 120-180 тыс. стеблей на 1 га.

******************

198.1 Районированные среднеспелые сорта картофеля по Костанайской области

A) Лорх, Столовый 19, Чатчинский;

B) Разваристый, Павлинка;

C) Невский, Шортандинский, Ресурс, мурманский, Эккорт;

D) Весна, Вожанка;

E) Лорх, Янтарный.

******************

199.1 Для формирования урожая клубней земляной груши скороспелых сортов требуется сумма температур

A) 1000-1200 0С;

B) 1200-1300 0С;

C) 2000 0С;

D) 4000 0С;

E) 3200 0С.

******************

200.1 Длина вегетационного периода земляной груши (дней) для среднеспелых сортов

A) 100-110 дней;

B) 90-100 дней;

C) 180 дней;

D) 105 дней;

E) 115 дней.

******************

201.1 Уборка земляной груши происходит

A) весной до прорастания почек;

B) от всходов до бутонизации;

C) от посадки до появления всходов;

D) образование и начало роста почек;

E) интенсивный рост клубней.

**********

202.1 Где откладываются запасные питательные вещества в семенах

зернобобовых культур

A) Перисперм;

B) Эндосперм;

C) Семядоли;

D) Семяпочка;

Date: 2015-08-24; view: 458; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию