Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зрение и питание





Почему мы вдруг заговорили о питании? Да потому, что наше зрение зависит в том числе и от того, что мы едим. Наверняка ты и сам замечал не раз: накидал в желудок всякой вкуснятины без разбора вечером, а утром словно песок в глаза насыпали. Этот «песок» как раз и является сигналом о том, что ты неправильно питаешься. Точно так же как зуд, покраснение и прочие неприятные ощущения. И прежде чем закапывать в глаза капли, покупать дорогие импортные мази, следует вспомнить, что же ты съел накануне.

К сожалению, некоторые люди совершенно не задумываются о том, что едят. Довольно часто мы едим то, что оказалось под рукой, набиваем желудок чем попало, лишь бы он не просил поесть. Порой забываем о чувстве меры, а это ведет к заболеваниям, в том числе и к болезням глаз.

Большое число нарушений зрения вызвано (либо усилено) употреблением пищи, содержащей много крахмала, сахара, белка. Чтобы вернуть нормальное зрение, необходимо пересмотреть свой рацион.

Впрочем, для здоровья огромное значение имеет не только то, что и сколько мы едим, но и что с чем совмещаем.

Посмотри на табличку, дорогой мой соратник, она наглядно покажет, какие продукты можно совмещать друг с другом, а какие лучше есть по очереди.

Белки Мясо, рыба, печень, яйца, орехи, бобовые, баклажаны, бананы, молоко, молочные продукты, сыр
Жиры Сливочное и растительное масло, сливки
Овощи Капуста, морская капуста, морковь, репа, зеленый горошек, укроп, петрушка, огурцы, салат, щавель, болгарский перец и все другие овощи, не содержащие крахмал
Фрукты и ягоды Сухофрукты, грейпфруты, курага, чернослив, ананасы
Крахмалы, углеводы Картофель, свекла, злаки, хлеб и все хлебобулочные изделия, макаронные изделия, каши и другие блюда из круп, мед и другие сладости

Сочетаются: белки и овощи, жиры и углеводы, овощи и углеводы.

Не сочетаются: белки и жиры, фрукты и углеводы, белки и углеводы.

 

Date: 2015-08-24; view: 248; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию