Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Место и условия прохождения производственной практикиПроизводственная практика студентов проводится как правило, на 3-4 курсах, на предприятиях, в учреждениях и организациях предназначенных для получения практических навыков работы на выбранном предприятии в должности, соответствующей профилю специальности. Где студенты получают наиболее полную практическую подготовку по своей специальности. Учебно-методическое руководство и контроль за проведением практики студентов осуществляет кафедра информатики и информационных технологий. Местом прохождения практики являются фирмы, предприятия, учреждения расположенные на территории КЧР. Студенты 3-4 курсов, прошедшие производственную практику на тех или иных базах, могут там же пройти преддипломную практику при наличии соответствующих условий для выполнения технического задания. К дате начала производственной практики студент обязан предоставить на кафедру заверенный печатью краткосрочный договор (Приложение 1), долгосрочный договор (Приложение 2) или гарантийное письмо с места прохождения практики (Приложение 4). Продолжительность производственной практики на предприятии определяется в соответствии с учебным планом и составляет 4 недели. Календарный график работы студента во время производственной практики обычно следующий: Таблица 1.
Продолжение таблицы - 1.
Первая часть практики предусматривает общее ознакомление студентов с предприятием, его производственной и организационной структурой, характером и содержанием экономической информации. Подробнее обследуются подразделения, указанные в индивидуальном задании. Вторая часть посвящается выполнению работ в соответствии с поставленными задачами на конкретном рабочем месте, приобретению профессиональных навыков, а также навыков по обработке материалов обследования и составлению отчета. Ниже приводится перечень обязательных типовых вопросов, которые изучаются, прорабатываются студентами во время прохождения производственной практики и оформления отчета по практике. Ознакомление с предприятием, его производственной, организационно-функциональной структурой, с экономическими и юридическими характеристиками и показателями деятельности предприятия. Изучение новых технологических средств в экономических и юридических информационных системах, применяемых на предприятии. Изучение основных проектных решений по информационным системам на предприятии (в организации). Ознакомление с методологией проектирования, внедрения и эксплуатации экономических и юридических информационных систем. Изучение технологии сбора, регистрации и обработки экономической и юридической информации на данном предприятии. Изучение состояния экономических и юридических информационных систем на предприятии с выдачей оценки научно-технического уровня системы. Выявление недостатков внедрения экономических и юридических информационных систем на предприятии, их оценка и конкретные предложения по их установлению. Разработка предложений по совершенствованию существующей экономической и юридической информационной системы, а также по внедрению новых систем. Приобретение практических навыков работы на конкретных рабочих местах. Использование методов проектирования в области информатики при создании информационных технологий. Использование методов теории систем в практике проектирования экономических и юридических информационных систем. Использование языков программирования, современных пакетов прикладных программ при проектировании экономических и юридических информационных систем и их подсистем. Изучение основ финансов, организации денежного обращения и кредитования предприятия, приобретение навыков использования финансово-кредитного механизма с целью повышения эффективности работы предприятия и составления финансового плана. Изучение организации расчета заработной платы на предприятии, приобретение навыков проектирования трудовых процессов с учетом комплекса технических, экономических, юридических, психофизиологических и социальных факторов, оценка затрат и результатов труда. В круг экономических и юридических вопросов практики входят вопросы оценки важнейших показателей эффективности и качества функционирования экономических и юридических информационных систем: средние удельные затраты на передачу одного элементарного сообщения по сети, текущие и эксплуатационные расходы по функционированию экономической и юридической информационной системы, удельные капитальные вложения, показатели достоверности и скорости передачи информации, надежности системы. В период производственной практики студенты должны уделить внимание вопросам охраны труда и окружающей среды и изучить меры безопасности при эксплуатации, наладке и ремонте информационных систем и вычислительной техники, а также вопросы эргономики и организации рабочего места управленческого персонала и операторов.
Содержание отчета о прохождении производственной практики Отчет по практике является основным документом студента, отражающим выполненную им во время практики работу, полученные им организационные и технические навыки и знания. Отчет по практике студент готовит самостоятельно, заканчивает и представляет его для проверки руководителю практики. Материалы отчета студент в дальнейшем может использовать в своей выпускной работе. Отчет о производственной практике оформляется в виде пояснительной записки, объем которой вместе с приложениями обычно составляет (от 20 до 35 страниц) печатных листов Содержание отчета включает в себя: Титульный лист. (Приложение 6) Содержание (оглавление);
|