Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Контрастные водные процедуры





Горячая обычная ванна, вызывающая потение, может привести к резкой потере витамина С, а также нарушить в организме кислотно-щелочное равновесие (КЩР), в то время как контрастная холодно-горячая ванна поддерживает организм в нормальном состоянии, сохраняя КЩР и не разрушая витамин С. Длительность и техника выполнения ванны зависят от состояния здоровья.

Любые контрастные водные процедуры помогают при невралгии, ревматизме, головных болях, диабете, гипертонии, болезнях сердца, почек, простуде, болезни Аддисона, малярии, анемии, болезнях кровообращения, при усталости.

Контрастная ванна. При многих болезнях - алкалозе, ацидозе, простуде - нередко отмечаются судороги или общая вялость, причем эти противоположные симптомы развиваются, как правило, попеременно или даже в определенные промежутки времени. Такие признаки болезни -компенсирующий процесс, избавляющий организм от физиологических несовместимостей. Большую помощь при этом могут оказать контрастные ванны.

Очень важно подобрать такую форму ванны, которая соответствовала бы состоянию здоровья человека.

Страдающим от венерических болезней целесообразнее начать с лечения обнажением, продолжая его по крайней мере 2-3 месяца, а затем приступать к лечению контрастной ванной.

Для тех, кому больше 30 лет или у кого слабое здоровье, лучше начинать с так называемой ручной и ножной ванны, с постепенным более глубоким опусканием в ванну рук и ног - сначала по локоть и по колено, затем до плеча и паха. После недельного лечения можно принимать полную ванну, т.е. погружаться в воду по горло. Во всех случаях горячую и холодную ванну принимают попеременно. Температура горячей ванны - от 40 до 44° С, наиболее идеальная температура 42-43° С. Температура холодной воды должна быть 14-15° С.

Ванну с погружением до паха принимают следующим образом. Вначале - обычная ванна для всего тела, а далее после тщательного вытирания следуют попеременные ванны: 1) горячая ванна - 1 мин, холодная - 1 мин; 2) горячая ванна - 1 мин, холодная - 1 мин; 3) горячая ванна - 1 мин, холодная - 1 мин; 4) горячая ванна - 1 мин, холодная - 1 мин, т.е. горячую и холодную ванны принимают попеременно в течение 1 мин в каждом температурном режиме, повторяя процедуры последовательно 4 раза в течение 6 мин.

Последняя ванна при любых условиях должна быть холодной; после нее тело тщательно вытирают и остаются обнаженными на воздухе до полного высыхания кожи -от 6 до 30 мин в зависимости от состояния здоровья. Худым людям рекомендуется оставаться обнаженными в течение более короткого времени, тучным - более продолжительный срок.

Ванна для страдающих артериосклерозом. Начинать лечение надо с наименьшим различием температуры между двумя ваннами. При обычных условиях такое различие составляет 30° С, но достигается оно постепенно, как указано ниже.

Далее ванну принимают ежедневно.

Контрастная ванна для здоровых людей с наибольшим эффектом может приниматься по схеме, представленной ниже. При этом температура горячей воды должна быть 42-43° С, холодной - 14-15° С:

1) холодная ванна - 1 мин, горячая - 1 мин; 2) холодная ванна - 1 мин, горячая - 1 мин; 3) холодная ванна -1 мин, горячая - 1 мин; 4) холодная ванна - 1 мин и т.д.

Первая ванна может быть холодной или горячей, но если она холодная, лечение контрастной ванной должно заканчиваться 5-й или 7-й холодной ванной, а если первая ванна горячая, то последняя ванна должна быть 6-й холодной.

Контрастные водные процедуры можно ограничить ножными ваннами.








Date: 2015-08-07; view: 35; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию