Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Теоретическая часть. Бухгалтерская отчетность - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности





Бухгалтерская отчетность - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам. Она состоит из бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, приложений к ним и пояснительной записки, а также аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту. Бухгалтерская отчетность должна давать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. Достоверной и полной считается бухгалтерская отчетность, сформированная исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету. Если при составлении бухгалтерской отчетности, исходя из правил пбу 4/99, организацией выявляется недостаточность данных для формирования полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении, то в бухгалтерскую отчетность организация включает соответствующие дополнительные показатели и пояснения.

Поскольку в условиях развитого рынка финансовая отчетность представляет важную часть построения экономических связей между предприятиями, одним из требований к ее формированию выступает доступность и открытость для заинтересованных пользователей путем создания общего информационного пространства и придания финансовой отчетности организаций, не зависимо от вида деятельности и организационно-правовой формы, статуса публичной.

Российские организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в течение 90 дней по окончании года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, а квартальную - в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - в течение 30 дней по окончании квартала (Приказ Минфина РФ от 30.12.1999 №107н в ред. от 30.10.2014). День представления организацией бухгалтерской отчетности определяется по дате ее почтового отправления или дате фактической передачи по принадлежности.

Финансовая отчетность позволяет определить, в частности, на отчетную дату следующие показатели:

- финансовое положение (ликвидность, финансовую устойчивость, деловую активность, прибыльность);

- состояние и стоимость имущества;

- величину, состав и структуру источников средств;

- движение денежных средств;

- величины собственного и заемного капиталов в динамике;

- состояние расчетов с бюджетом, дебиторами и кредиторами;

- кредитоспособность организации.

Отчетным годом для всех предприятий считается период с 1 января по 31 декабря включительно. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря включительно. Организациям, вновь созданным (не на базе ликвидированных, реорганизованных организаций и их структурных подразделений) после 1 октября, разрешается считать первым отчетным годом период с даты их государственной регистрации по 31 декабря следующего года включительно. Информация, содержащаяся в отчетности, основывается на данных синтетического и аналитического учетов.

Данные вступительного баланса должны соответствовать утвержденному заключительному балансу за период, предшествующий отчетному. В случае изменения вступительного баланса на 1 января отчетного года причины следует объяснить в пояснительной записке. Изменения в отчетности, относящиеся как к текущему, так и к прошлому году (после ее утверждения), производится в отчетности, составленной за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных. Исправление ошибок бухгалтерской отчетности подтверждается подписью лиц, ее подписавших, с указанием даты исправления.

За правильность составления отчетности несут ответственность руководитель организации и главный бухгалтер. Все организации должны составлять годовую бухгалтерскую финансовую отчетность. Согласно Федеральному закону,,О бухгалтерском учете”, Положению по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99 организации, в состав годовой бухгалтерской отчетности должны включаться следующие формы:

- бухгалтерский баланс (форма №1);

- отчет о прибылях и убытках (форма №2);

- отчет об изменениях капитала (форма №3);

- отчет о движении денежных средств (форма №4);

- приложения к бухгалтерскому балансу (форма №5);

- отчет о целевом использовании полученных денежных средств (форма №6);

- пояснительная записка;

- аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности, если деятельность организации подлежит обязательному аудиту.

Бухгалтерская финансовая отчетность должна быть достоверной и полной, сопоставимой, нейтральной и целостной. Требования последовательности позволяет закрепить постоянство содержания и формы баланса предприятия, отчета о прибылях и убытках и других форм от одного отчетного периода к другому.

Рассмотрим порядок формирования финансовой отчетности на примере ЗАО,,Микояновский мясокомбинат”. Компания создана в 1798 году. Основной деятельностью компании является производство мяса.

 

Структура предприятия ЗАО «Микояновский мясокомбинат»

Структура состоит из Генерального директора и напрямую подчиненных ему руководителей отделов и служб.

 
 

 

 


Рисунок 1 – Структура предприятия ЗАО «Микояновский мясокомбинат»

Уставный капитал в сумме 10000 рублей сформирован за счет взноса двух учредителей. Источником формирования имущества предприятия являются собственные средства и займы, полученные от учредителей предприятия на пополнение оборотных средств. На балансе предприятия находятся следующие основные средства на сумму 1 099 356,27 рублей:

Таблица 1 – состав основных средств предприятия

Объект ОС Цена Кол-во Сумма
Оборудование для производства сосисок и колбас стандарта ЕВРО-ЭМ 23 502,71   23 502,71
Пила для мяса Gastrorag MS-1650 32 009,74   32 009,74
Крюк для мяса PADERNO 28 523,19   28 523,19
Термометр для мяса 55 132,44   55 132,44
Миксер для мяса 25 967,33   129 836,65
Стол для обработки мяса 23 011,3   69 033,91
Пельменный автомат 44 381,36   44 381,36
Оборудование для упаковки готовой продукции 237 288,14   237 288,14
Мелкие принадлежности для разделки мяса 45 016,95   90 033,9
Настольный ПК Lenovo 211 864,41   211 864,41
ИБП Cyber Power 177 749,81   177 749,81
Сервер RT-100 120 000,00   120 000,00
Итого     1 099 356,27

 

Нематериальные активы на сумму 453 876,33 рублей

Таблица 2 – состав нематериальных активов предприятия

Объект НМА Цена Кол-во Сумма
Интернет-представительство 100 000,00   100 000,00
Программное обеспечение Windows 7 Pro 15 785,57   15 785,57
Регистрация в сети поставщиков мяса 167 643,45   167 643,45
Регистрация в сети поставщиков мяса 2015 170 447,31   170 447,31
Итого     453 876,33

 

В настоящее время в компании работают 9 человек, нет свободных вакансий.

Таблица 3 – Штатное расписание ЗАО «Микояновский мясокомбинат»

Организация Количество занимаемых ставок Оклад, ставка Надбавка Сумма Количество временно освобожденных ставок
Должность Сотрудник          
Генеральный директор Иванов Александр Юрьевич          
Заместитель по хозяйственной деятельности Костенко Игорь Михайлович          
Заместитель по финансово-экономической деятельности Гесс Алексей Иванович          
Заместитель по сбыту Курашов Иван Владимирович          
Заместитель по управлению персоналом Медведев Юрий Алексеевич          
Заместитель по основному производству Кучеренко Вадим Вячеславович          
Главный бухгалтер Иванова Мария Евгеньевна          
Бухгалтер Агафонова Юлия Петровна          
Специалист по разделке мяса Иванов Сергей Александрович          
                             

 

Date: 2015-08-07; view: 1217; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию