Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Таможенная процедура реимпорта. Реимпорт – обратный ввоз; это такая таможенная процедура, в соответствии с которой товары, ранее вывезенные за пределы таможенной территории таможенного союза





Реимпорт – обратный ввоз; это такая таможенная процедура, в соответствии с которой товары, ранее вывезенные за пределы таможенной территории таможенного союза (ТТТС), ввозятся обратно на эту территорию в установленные сроки без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения к этим товарам мер нетарифного регулирования.

Под эту процедуру помещаются товары, фактически вывезенные с ТТТС (в соответствии с процедурой экспорта; процедурой временного вывоза; процедурой переработки вне таможенной территории; продуктов переработки товаров вне таможенной территории).

Предельный срок реимпорта – 3 года. Но все зависит от того, какая процедура предшествовала реимпорту. Если предшествовала процедура переработки вне таможенной территории – уже 2 года. Кодекс 2003 года устанавливал срок – 3 года; кодекс 1993 года – 10 лет.

Очень важное условие реимпорта – товары, помещаемые под процедуру реимпорта, должны находиться в том же самом состоянии, в котором они были на момент вывоза (за исключением нормального износа, естественной убыли).

Реимпортером может быть любое лицо; необязательно то лицо, которое помещало под процедуру экспорта или другую. Жесткое требование к субъекту возникает в том случае, если у этого субъекта есть права требовать возврата уплаченных при вывозе сумм уплаченных таможенных пошлин и налогов.

В этом случае реимпортером должно быть именно то лицо, которое уплачивало экспортные пошлины и которое подавало вывозную таможенную декларацию. Чтобы лицо могло претендовать на это, реимпорт должен осуществляться в течение 6 месяцев с момента помещения товара под процедуру.

В таможенный орган ввоза нужно предоставить экземпляр экспортной таможенной декларации, т.е. той декларации, на основе которой вычислялись сумму таможенных пошлин + документ, подтверждающий, что суммы таможенных пошлин действительно поступили на счет либо были зачислены в бюджет.

Завершением таможенной процедуры будет являться фактический ввоз товара на ТТТС и принятие решение таможенного органа о принятии этих товаров.

ТК ТС оговаривает, что под процедуру реимпорта товары будут помещаться именно теми органами таможенного регулирования, с территории которого помещался товар.








Date: 2015-08-06; view: 149; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию