Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цель и задачи практики. Целью второй производственной практики является приобретение навыков по использованию теоретических знанийЦелью второй производственной практики является приобретение навыков по использованию теоретических знаний, полученных при обучении на 4 курсе, и подготовка к теоретическому обучению студентов на 5 курсе. Для достижения поставленной цели студенту необходимо решить следующие задачи: - изучить производственную деятельность предприятия в соответствии с содержанием практики; - освоить рабочую специальность; - написать отчет по учебной практике. Производственная деятельность любого промышленного предприятия осуществляется по следующим основным направлениям: - выпуск готовой продукции; - снабжение сырьем, материалами, топливом, водой, электроэнергией, холодом; - реализация (сбыт) готовой продукции. В результате прохождения 2 производственной практики студент должен знать: - структуру, режим работы и мощность мясоперерабатывающего производства предприятия; - ассортимент и объем выпускаемой продукции; - основные операции технологического процесса переработки сырья; - требования стандартов на выпускаемую продукцию; - правила эксплуатации основного технологического оборудования и транспортных механизмов; - состояние охраны окружающей среды и пути снижения загрязнения ее отходами работы предприятия. Должен уметь: - анализировать процессы переработки мяса в отделениях мясоперерабатывающего производства; - обслуживать отдельные аппараты и машины мясоперерабатывающего производства; - проводить контроль качества сырья и готовой продукции; - анализировать простые технологические ситуации. Должен получить навыки выполнения одного из технологических процессов и обслуживания технологического оборудования мясоперерабатывающего производства. Собрать материал для выполнения индивидуального задания, курсовых работ. Содержание практики Вторую производственную практику студент начинает с изучения общей характеристики предприятия, которая включает в себя историю его развития, структуру, программу производственной деятельности, сырьевую базу, организацию сбыта готовой продукции, использование вычислительной техники и изучение перспективных направлений развития. Кроме того, необходимо изучить состав мясоперерабатывающего производства, режим работы, административно-хозяйственную структуру предприятия. Студенту необходимо ознакомиться с текущей документацией по санитарно-гигиеническому контролю производства и изучить правила личной гигиены работников пищевых предприятий.
|