Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лаборатория ПВК





Ознакомиться с проведением анализов сырья и готовой продукции холодильного и мясоперерабатывающего производства, ведением лабораторных журналов результатов анализов.

Изучить схему технологического и микробиологического контроля производства (перечень контролируемых показателей, периодичность контроля).

Знать:

- систему и порядок контроля качества сырья и продукции, соблюдения технологических режимов;

- методы оценки качества сырья, продукции.

 

Индивидуальное задание

 

Индивидуальное задание на 2 производственной практике выполняется в соответствии с тематикой, разработанной руководителем практики от университета и утвержденной решением кафедры.

Конкретное индивидуальное задание выдается студенту с учетом потребностей, специфики и возможностей его выполнения на данном предприятии.

 

Содержание отчета по учебной практике

Весь материал, собранный студентом во время практики, систематизируется в отчете следующим образом.

 

Введение

1 Общая характеристика предприятия

1.1 Краткая история развития предприятия

1.2 Структура предприятия

1.3 Основные экономические показатели предприятия

1.4 Организация реализации готовой продукции

1.5 Перспективные направления дальнейшего развития предприятия

2 Характеристика мясоперерабатывающего производства

2.1 Устройство и оборудование в холодильном цехе (отделении)

2.2 Сырьевое отделение колбасно-кулинарного цеха

2.3 Характеристика отделения посола

2.4 Характеристика машинно-шприцовочного отделения

2.5 Термическое отделение

2.6 Отделение производства полуфабрикатов

2.7 Устройство экспедиционного отделения

 

3 Лаборатория производственно-ветеринарного контроля

 

4 Охрана труда и окружающей среды

5 Индивидуальное задание

Введение.

Цель и задачи практики. Точное наименование предприятия, на котором студент проходил практику и объединения, к которому оно принадлежит. Производственный профиль предприятия. Краткая географическая характеристика района расположения предприятия.

 

1 Общая характеристика предприятия

1.1 Краткая история развития предприятия

 

1.2 Структура предприятия. Перечень основных и вспомогательных цехов, отделов и служб. Схема управления предприятием и соподчиненность основных и вспомогательных цехов, отделов и служб.

 

1.3 Основные экономические показатели предприятия

Характеристику основных экономических показателей предприятия студент приводит в виде таблицы 1.

 

Таблица 1 - Основные экономические показатели

 

№ п/п Наименование показателей Ед. измерения 20__ год 20__ год Темп роста, %
           
1. Товарная продукция в сопоставимых ценах млн. руб.      
2. Товарная продукция в действующих ценах млн. руб.      
3. Товары народного потребления млн. руб.      
4. Экспорт тыс. дол.      
5. Импорт тыс. дол.      
6. Выручка от реализации млн. руб.      
           
7. Стоимость реализованной продукции млн. руб.      
8. Прибыль от реализации млн. руб.      
9. Чистая прибыль млн. руб.      
10. Затраты на 1000 руб. товарной продукции руб.      
11. Рентабельность производства %      
в т.ч. МЖЦ %      

Данные таблицы могут быть дополнены.

 

1.4 Организация реализации готовой продукции

Информацию о связях предприятия с организациями, которые являются заказчиками готовой продукции, следует изложить в виде таблицы 2. Приложить образец стандартного договора между предприятием и потребителем. Этот раздел можно перенести в характеристику основного производства.

 

Таблица 2 - Реализация готовой продукции

 

Вид готовой продукции Наименование организации заказчика Удаленность предприятия от заказчика Способ транспортирования готовой продукции
       
       

 

При наличии особых условий договора между предприятием и заказчиком изложить их в этом разделе в виде текстового материала.

 

1.5 Перспективные направления дальнейшего развития предприятия

Перечень перспективных производственных задач с указанием сроков их выполнения. Обоснование выбранных направлений развития на данном предприятии.

 

2 Характеристика мясоперерабатывающего производства

2.1 Устройство и оборудование в холодильном цехе (отделении)

Устройство холодильного цеха (отделения). Установленное технологическое оборудование. Способы, режимы холодильной обработки мяса, применяемые на данном предприятии. Порядок оформления документации при приемке сырья, движении мяса в цехе, система учета и отчетности, упаковочные материалы, система маркировки, предельно допустимые потери, пути их снижения на предприятии.

 

2.2 Сырьевое отделение колбасно-кулинарного цеха

Порядок оформления документации при приемке сырья. Порядок проведения технологических операций. Используемое оборудование. Порядок оформления документации при приемке сырья, движении мяса в цехе, система учета и отчетности, потери, пути их снижения на предприятии.

 

2.3 Характеристика отделения посола

Принципы построения технологического процесса в отделении, назначение и место в производстве. Установленное оборудование.

 

2.4 Характеристика машинно-шприцовочного отделения

Технологическое оборудование в отделении. Назначение, принцип действия, правила эксплуатации, техническая характеристика. Система учета и отчетности, упаковочные материалы, система маркировки, предельно допустимые потери, пути их снижения на предприятии.

 

2.5 Термическое отделение

Назначение отделения. Технологическое оборудование в отделении. Назначение, принцип действия, правила эксплуатации, техническая характеристика. Причины возможного выпуска нестандартной продукции, методы их устранения. Система учета и отчетности, упаковочные материалы, система маркировки, предельно допустимые потери, пути их снижения на предприятии.

 

2.6 Отделение производства полуфабрикатов

 

Ассортимент вырабатываемой продукции. Общие принципы построения технологического процесса в цехе. Этапы технологического процесса. Причины возможного выпуска нестандартной продукции, методы их устранения. Система учета и отчетности, упаковочные материалы, система маркировки, предельно допустимые потери, пути их снижения на предприятии.

 

2.7 Устройство экспедиционного отделения

Система учета и отчетности в экспедиции. Система маркировки тары. Обязанности работников отделения.

Характеристику оборудования можно излагать в виде таблицы (табл. 3).

 

Таблица 3 – Аппараты производственного цеха и технологическое оборудование

 

Наименование аппарата Тип или марка Назначение Производительность
       

 

3 Лаборатория производственно-ветеринарного контроля

Проведение анализа сырья и готовой продукции холодильного и мясоперерабатывающего производств, ведение лабораторных журналов результатов анализов. Схема технологического и микробиологического контроля производства (перечень контролируемых показателей, периодичность контроля).

 

4 Охрана труда и окружающей среды

Техника безопасности в целом по цеху и на отдельных рабочих местах. Обязанности работников производственных цехов по выполнению требований безопасности труда.

Характеристика парогазовых выбросов, сточных вод и твердых отходов, образующихся на предприятии.

Краткая характеристика очистных сооружений. Состояние территории предприятия и приближенной зоны. Планировка и состояние озеленения территории предприятия. Текущий и перспективный план мероприятий по вопросам охраны природы и рационального природопользования.

 

Заключение

В заключении указываются общие выводы по основным разделам отчета, а также предложения производству.

 

Индивидуальное задание

Индивидуальное задание на 2 производственной практике выполняется в соответствии с тематикой, разработанной руководителем практики от университета и утвержденной решением кафедры.

Конкретное задание выдается студенту с учетом потребностей, специфики и возможностей его выполнения на данном предприятии.

Графическая часть отчета включает план мясоперерабатывающего производства мясокомбината (птицекомбината) с расстановкой оборудования в цехах (от холодильника до экспедиции) с приложением спецификации на оборудование.

Примечание: Отчет должен быть оформлен в соответствии с программой практики и методическими указаниями «Общие требования и правила оформления текстовых документов».

 

Ниже представлены критерии оценки (балльная шкала) результатов 2-ой технологической практики студентов, обучающихся в УО «Гродненский государственный аграрный университет».

 

 

10 (десять) баллов

· студент полностью выполнил программу практики;

· студент имеет заполненный дневник, в котором отражены виды работ, выполненные студентом в течение всех дней 2-ой технологической практики;

· замечания со стороны руководителя 2-ой технологической практики от производства отсутствуют;

· студент подготовил полный индивидуальный отчёт о самостоятельной работе во время прохождения 2-ой технологической практики;

· студент способен продемонстрировать практические умения и навыки работы, освоенные им в соответствии с программой 2-ой технологической практики;

· студент способен изложить ключевые понятия о явлениях и процессах, наблюдаемых во время 2-ой технологической практики;

· на комиссионной защите 2-ой технологической практики ответы на вопросы по ее содержанию и прогнозу развития мясоперерабатывающей отрасли даются студентом верно, обоснованно;

· ошибки и неточности в ответе отсутствуют.

 

9 (девять) баллов

· студент полностью выполнил программу практики;

· студент имеет заполненный дневник, в котором отражены виды работ, выполненные студентом в течение всех дней 2-ой технологической практики;

· замечания со стороны руководителя 2-ой технологической практики от производства отсутствуют;

· студент подготовил полный индивидуальный отчёт о самостоятельной работе во время прохождения 2-ой технологической практики;

· студент способен продемонстрировать практические умения и навыки работы, освоенные им в соответствии с программой 2-ой технологической практики;

· на комиссионной защите 2-ой технологической практики ответы на вопросы по ее содержанию и прогнозу развития мясоперерабатывающей отрасли даются студентом верно, обоснованно;

· ошибки отсутствуют или не существенны.

8 (восемь) баллов

· студент полностью выполнил программу практики;

· студент имеет заполненный дневник, в котором отражены виды работ, выполненные студентом в течение всех дней 2-ой технологической практики;

· замечания со стороны руководителя 2-ой технологической практики от производства отсутствуют;

· студент способен продемонстрировать практические умения и навыки работы, освоенные им в соответствии с программой 2-ой технологической практики;

· студент подготовил полный индивидуальный отчёт о самостоятельной работе во время прохождения 2-ой технологической практики;

· студент способен изложить ключевые понятия о технологических процессах колбасно-кулинарного производства, наблюдаемых во время 2-ой технологической практики;

· на комиссионной защите 2-ой технологической практики ответы на вопросы по ее содержанию и прогнозу развития мясоперерабатывающей отрасли даются студентом верно, обоснованно с некоторыми несущественными замечаниями.

· ошибки отсутствуют или не существенны.

7 (семь) баллов

· студент выполнил программу практики;

· студент имеет заполненный дневник, в котором отражены виды работ, выполненные студентом в течение всех дней 2-ой технологической практики;

· замечания со стороны руководителя 2-ой технологической практики от производства отсутствуют;

· студент подготовил индивидуальный отчёт о самостоятельной работе во время прохождения 2-ой технологической практики;

· студент способен продемонстрировать большинство практических умений и навыков работы, освоенных им в соответствии с программой 2-ой технологической практики;

· студент способен с незначительными ошибками изложить ключевые понятия о технологических процессах, наблюдаемых во время 2-ой технологической практики;

· на комиссионной защите 2-ой технологической практики ответы на вопросы по ее содержанию даются студентом верно, но не всегда обоснованно;

· в ответе отсутствуют грубые ошибки и неточности.

6 (шесть) баллов

· студент выполнил программу практики;

· студент имеет заполненный дневник, в котором отражены виды работ, выполненные студентом в течение всех дней 2-ой технологической практики;

· имеются замечания со стороны руководителя 2-ой технологической практики от производства;

· студент подготовил индивидуальный отчёт о самостоятельной работе во время прохождения 2-ой технологической практики;

· студент способен продемонстрировать большинство практических умений и навыков работы, освоенных им в соответствии с программой 2-ой технологической практики;

· студент способен с незначительными ошибками изложить ключевые понятия о технологических процессах, наблюдаемых во время 2-ой технологической практики;

· на комиссионной защите 2-ой технологической практики ответы на вопросы по ее содержанию даются студентом верно, но не всегда обоснованно;

· в ответе отсутствуют грубые ошибки.

5 (пять) баллов

· студент выполнил программу практики;

· студент имеет заполненный дневник, в котором отражены не все виды работ, выполненные студентом в течение 2-ой технологической практики;

· имеются замечания со стороны руководителя 2-ой технологической практики от производства;

· студент подготовил индивидуальный отчёт о самостоятельной работе во время прохождения 2-ой технологической практики;

· студент способен с затруднениями продемонстрировать практические умения и навыки работы, освоенные им в соответствии с программой 2-ой технологической практики;

· студент способен с заметными ошибками изложить ключевые понятия о технологических процессах, наблюдаемых во время 2-ой технологической практики;

· на комиссионной защите 2-ой технологической практики ответы на вопросы по ее содержанию даются студентом, как правило, верно, но не обосновываются;

· в ответе имеются грубые ошибки (не более 2-х) и неточности.

 

4 (четыре) балла

· студент выполнил программу практики;

· студент имеет заполненный дневник, в котором отражены не все виды работ, выполненные студентом в течение 2-ой технологической практики;

· имеются замечания со стороны руководителя 2-ой технологической практики от производства;

· студент подготовил индивидуальный отчёт о самостоятельной работе во время прохождения 2-ой технологической практики;

· студент способен с затруднениями продемонстрировать практические умения и навыки работы, освоенные им в соответствии с программой 2-ой технологической практики;

· студент способен с заметными ошибками изложить ключевые понятия о технологических процессах, наблюдаемых во время 2-ой технологической практики;

· на комиссионной защите 2-ой технологической практики ответы на вопросы по ее содержанию даются студентом, как правило, с грубыми ошибками.

 

1-3 балла

· студент не выполнил программу практики;

· студент не имеет заполненного дневника или дневник заполнен с грубыми нарушениями, в котором отражены не все виды работ, выполненные студентом в течение 2-ой технологической практики;

· имеются записи о систематических грубых нарушениях дисциплины на производстве со стороны руководителя 2-ой технологической практики;

· студент не способен продемонстрировать практические умения и навыки работы, освоенные им в соответствии с программой 2-ой технологической практики;

· студент способен со значительными ошибками изложить ключевые понятия о технологических процессах, наблюдаемых во время 2-ой технологической практики;

· студент не способен изложить теоретические основы и обосновать выбор конкретного метода для проведения исследования;

· студент подготовил индивидуальный отчёт о самостоятельной работе во время прохождения 2-ой технологической практики или не подготовил его;

· ответы на вопросы по содержанию 2-ой технологической практики даются студентом неверно и недостаточно обоснованно;

· в ответе имеются грубые ошибки.

 

 

Date: 2015-08-06; view: 479; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию