Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






И авторитет посредством даров





В приведенных нами стихах из четвертой главы Послания к Ефесянам перечислены дары пятигранного служения, о которых мы так часто слышим. Девять даров Духа проявляются с целью уполномочить и сделать компетентными эти пять областей служения. Бог установил такой порядок: проповедь каждого человека, призванного к одному из этих видов служения, будет сопровождаться знамениями (Марка 16:20). Он не хотел, чтобы проповедь Его Слова выглядела бессильной.

Духовные дары наделяют силой все виды служения подобно тому, как источник питания снабжает электричеством различные потребители энергии, находящиеся в домах людей. Каждый потребитель выполняет определенные, отличные от других, функции, но все они подключены к одному и тому же источнику электроэнергии.

Можно сказать, что один «провод» подключен к апостолу, другой к пророку, третий к пастору, но каждый из этих видов служения подключен к Святому Духу. Когда включается поток Божьей силы, то подобно тому как холодильник работает одним образом, а утюг — другим, Святой Дух снабжает различные служения определенными сочетаниями из числа девяти даров Духа,

Эти сочетания духовных даров, действующие в пяти основных областях служения, дают человеку право принадлежать к тому или иному виду служения и определяют к какому именно.

Восемь департаментов Божьего управления

Однако структура Божьего управления Телом Христовым включает в себя гораздо больше, чем действие даров Святого Духа и пятигранное служение. В действительности, эти девять даров и пять видов служения входят в состав восьми Божьих департаментов, приведенных в Первом Послании Коринфянам 12:28. Эти департаменты образуют полную структуру Божьего управления и включают в себя каждый член Тела Христова:








Date: 2015-07-27; view: 40; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию