Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сочинение





Красота природы окружает нас повсюду. Каждому человеку свойственно чувство любви к ней. Поэтому автор текста, С.Т. Аксаков, поднимает проблему истинного чувства природы и подлинной любви к ней.

Конечно, эта проблема актуальна в наше время. Сегодня в круговерти дел многие люди не умеют любоваться красотой природы по-настоящему, всего лишь на несколько минут застывают перед её очарованием, а потом опять погружаются в свои проблемы.

Автор скептически относится к этой «слепой» любви, не зарождающей в душе никакого поэтического чувства. Такая любовь, по мнению Аксакова, ложная. Он считает, что «такая любовь к природе «внешняя, наглядная», которая не приносит ни наслаждения, ни успокоения.

Я полностью согласна с автором. Действительно, чувство природы, любви к ней даётся нам от рождения, оно уже изначально заложено в нашей душе. Но у кого-то оно истинное, а в ком-то ложное. Нужно уметь по-настоящему любоваться природой и уделять этому занятию достаточно времени, чтобы испытать подлинное, глубокое чувство радости. Вспомним одну из публицистических статей В. Солоухина, где он говорит о посещении Японии, о красоте горы Фудзияма и утверждает, что необходимо остановиться не на двадцать минут перед великолепием природы, а любоваться им как можно дольше. Е. Пермитин, известный писатель, вспоминая о матери, говорит, что любовь к природе была заложена в ней от рождения. Радостное любование её красотой окрыляло душу женщины, исцеляло её, помогало жить радостно.

Таким образом, мы видим, что необходимо истинно любить природу и любоваться ею, и тогда она принесёт нам большое наслаждение, успокоит и излечит нашу душу.

(11 класс).

Текст.

(1) Средняя полоса России – страна необыкновенная. (2) Достаточно увидеть, как ветер уносит в синеющую осеннюю даль лиственный убор лесов или как застенчивым счастьем блестят глаза белоголового мальчика со свистулькой в руках, чтобы понять это. (3) Достаточно увидеть хотя бы это, чтобы сердце сразу, навсегда, навек покорилось этой стране с её светлой и чистой, как родниковая вода, красотой. (4) Я вырос на юге и впервые увидел Среднюю Россию, когда мне было двадцать лет. (5) Это было осенью. (6) Я ехал из Киева в Москву. (7) Невдалеке от Москвы я увидел из окна вагона неправдоподобно синюю, совершенно индиговую маленькую реку, которая была вся засыпана жёлтыми листьями. (8) Я высунулся в окно, и вдруг у меня перехватило дыхание. (9) В лицо светило нежаркое сентябрьское солнце. (10) Я смотрел до головокружения на шумливые рощи, трепет осин и берёз, блеск светлых речушек, на луга и кромку строгих, как кремлёвские стены, сосновых боров по горизонту. (11) Отчего это со мной произошло? (12) Что заставило меня пережить столь глубокое чувство, трудно объяснимое словами? (13) Сейчас я хорошо знаю, что задохнулся тогда от радости, от внезапного приобщения к красоте страны, что проносилась за окнами в холодеющем воздухе. (14) Так, мелькнув, впервые появилась новая родина, чтобы захватить всё моё сердце. (15) Это вначале удивило меня самого. (16) На следующий день в Москве, куда я попал впервые, я пошёл в Третьяковскую галерею. (17) Поднялся по лестнице. (18) Вошёл в боковой зал наверху. (19) Вдруг снова перехватило дыхание, невольные слёзы обожгли мне глаза, хотя я тогда очень стыдился слёз. (20) Я стоял перед «Золотой осенью» Левитана. (21) Эта картина вошла в моё сознание сразу, как появление настолько величавой и облагораживающей красоты, что до тех пор я даже не мог поверить, что такая красота существует на свете. (22) Все семь дней, какие я тогда пробыл в Москве, я провёл в галерее у полотен Левитана, изумлённый, взволнованный, притихший. (23) Всё дрожало у меня на душе: я чувствовал, что со мною происходит что-то непонятное. (24) А происходило величайшее событие в моей жизни: я обрел свою родную страну. (25) Я уже полюбил её до последней прожилки на каждом незаметном дубовом листке. (26) Тогда впервые дошёл до меня подлинный смысл таких слов, как «священная земля», «отечество»… (27) С тех пор Средняя Россия стала для меня действительно священной землёй, и я часто видел её так, как в первый раз. (28) Невыразимо прекрасную, покрытую драгоценным покровом серебряной осенней паутины и залитую сиянием нежаркого солнца. (По К. Г. Паустовскому*) *Константин Георгиевич Паустовский (1892 — 1968) — известный русский прозаик, автор повестей, рассказов и очерков.








Date: 2015-07-27; view: 364; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию