Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Совокупные расходы и их компоненты





Совокупные расходы - сумма всех расходов экономических субъектов на товары и услуги, произведенные в экономике. Компонентами совокупных расходов являются:

1. Потребительский спрос.

2. Спрос предпринимательского сектора.

. Спрос государства.

. Спрос остального мира.

Потребительский спрос.

Представляет собой потребительские расходы домохозяйств. В том числе расходы на товары длительного пользования, товары кратковременного пользования, расходы на услуги.

Согласно кейнсианской теории функция потребления имеет вид:

С=Сf+bYd

Где Сf - автономное потребление, независящее от дохода,

Yd - располагаемый доход, доход после уплаты налогов Y-T,

b - предельная склонность к потреблению; коэффициент, который показывает какая часть дополнительного дохода идет на потребление.

Сбережения - часть дохода, которая не потребляется в настоящее время. Функция потребления имеет вид:

S=Sf+sYd,

спрос предложение макроэкономический равновесие

где Sf - автономное сбережение, независящее от дохода,

Yd - располагаемый доход,

s - предельная склонность к сбережению; коэффициент, который показывает какая часть дополнительного дохода идет на сбережение. Главный фактор, определяющий величину потребления и сбережений - располагаемый доход. Кроме того, на потребление и сбережение влияют налоги, накопленное богатство, ожидания, задолженность потребителей. Считается, что графики функций потребления и сбережения стабильны. Это объясняется тем, что на потребление и сбережение сильное влияние оказывают привычки и традиции.

Спрос предпринимательского сектора

- инвестиционные расходы фирм. Они включают: производственные инвестиции, жилищное строительство, изменение товарно-материальных запасов.

Инвестиционный спрос является самой нестабильной частью совокупного спроса. Причины этого - циклические колебания выпуска, изменчивость экономической конъюнктуры, нерегулярность нововведений, продолжительные сроки использования основных средств.

Функция инвестиций имеет вид:

I=If-di,

где If - автономные инвестиции, определяемые внешнеэкономическими факторами и независимые от дохода,

d - коэффициент чувствительности инвестиций к изменению процентной ставки,

i - реальная процентная ставка.

Автономные инвестиции могут дополняться стимулированными

(индуцированными), которые возрастают по мере роста ВНП. С учетом зависимости инвестиций от дохода функция принимает вид:

 

I=If-di+gY,

где g-предельная склонность к инвестированию - часть дополнительного дохода, которая идет на инвестиции.

Факторы, влияющие на размеры инвестиций - ожидаемая норма чистой прибыли, реальная процентная ставка, налоги, изменения в технологиях производства, размер основного капитала предприятий, экономические ожидания, доход и т.п.

Спрос государства

(государственные закупки) - все расходы федеральных, региональных и местных органов власти на приобретение конечных продуктов и услуг. Это расходы на оборону, безопасность, социально-культурные мероприятия, содействие НТП, государственное управление и т.д. Однако отсюда исключаются трансфертные платежи - безвозмездные выплаты государства, как не связанные непосредственно с производством.

 








Date: 2015-07-27; view: 3082; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию