Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МОДУЛЬ 4





Задача 44(Задача 1).Норма штучно-калькуляционного времени на операцию составляет 36 мин. Коэффициент выполнения норм времени – 1,2. Бригадное и многостаночное обслуживание отсутствует.

Определите часовую производительность труда на рабочем месте.

Индивидуальная сдельная расценка за единицу работы рассчитывается по одной из следующих формул:

где ЧТС – часовая тарифная ставка разряда выполняемой работы, руб.; tшт – норма времени на единицу работы, нормо-ч; Вн – норма выработки за единицу времени, шт./ч.

Часовая тарифная ставка разряда, лежащая в основе определения расценки, может быть установлена исходя из формулы

где ЧТС1 – часовая тарифная ставка первого разряда, руб.; Ктарi – тарифный коэффициент соответствующего разряда.

Пчас=1/36*60=1,67

ЧП=1,67*1,2=2

Задача 45(Задача 2). Календарный фонд рабочего времени в плановом году составляет 365 дней. Количество выходных дней – 52, суббот – 51, праздничных дней, не совпадающих с выходными, – 7. Средняя продолжительность очередных и дополнительных отпусков в расчете на одного рабочего составляет в условиях пятидневной недели 22 дня, а средняя продолжительность отпусков по учебе – 2 дня, невыходы в связи с выполнением государственных обязанностей – 0,2 дня, по болезни – 5,8 дней, из-за нарушения трудовой дисциплины – 8,2 дней, в связи с беременностью и родами – 3,2 дня.

Определите номинальный и эффективный фонд рабочего времени.

Фн=365-52-51-7=255 дн.

Фэ= 255-22-2-0,2-5,8-8,2-3,2=213,6 дн.

Задача 46(Задача 4). Рассчитайте заработную плату рабочего, оплачиваемого по прямой сдельной форме оплаты труда, если при норме времени на изготовление изделия А – 25 минут по IV разряду и при норме выработки на изделие Б, равной 10 шт./ч, им изготовлено 1200 изделий А и 800 изделий Б. Часовая тарифная ставка IV разряда равна 20 руб.

При прямой сдельной оплате труда сд) заработная плата рабочего определяется по формуле

 

где Зсд – индивидуальная сдельная расценка, руб./шт.; Nфакт – количество фактически выполненных работ за расчетный период, шт.; m – количество наименований (видов) выполненных работ.



ТА=25*1200/60=500 ч.

ТБ=800/10=80 ч.

З=ЧТС*ТА+ЧТС*ТБ=500*20+80*20=11600 руб.

 

Задача 47(Задача 5). Рассчитайте месячный заработок рабочего по сдельно-премиальной системе оплаты труда, если научно обоснованная норма времени равна 0,8 ч, расценка на единицу работы – 9,5 руб. Сдано за месяц 272 изделия, за выполнение научно обоснованных норм выработки предусматривается премия в размере 7,5 % сдельного простого заработка, а за каждый процент превышения норм – 1 % простого сдельного заработка. Отработано 25 рабочих смен по 8 ч.

 

где Кпр – установленная величина премиальных доплат, %.

25*8=200 ч отработал рабочий

200/0,8=250 изд. научно обоснованная норма выработки

272-250=22 изд. выполнено сверх нормы

Зсдпр=2553,13+211,09=2764,22 руб.

 

Задача 48(Задача 6). Норма времени 0,7 ч на деталь, расценка – 13,8 руб./шт. Исходная база для начисления прогрессивных доплат 110% выполнения норм. При выработке сверх исходной базы труд рабочего оплачивается по расценкам, увеличенным в 1,5 раза.

Рассчитайте общую сумму заработка, если рабочий отработал 23 смены по 8 ч и сдал 322 шт. готовой продукции.

23*8=184 ч.

8 ч / 0,7 ч *23 дня = 263 детали

110% выполнения - 289,3 детали.

13,8*1,5=20, 7 руб.

З=13,8*289,3+20,7*(322-289,3)=3992,34+676,89=4699,23 руб

 

Задача 49(Задача 8). Рабочий V разряда в сентябре отработал 158 ч и сэкономил материалы. Положением о премировании предусматривается выплата премии в размере 5 %.

Рассчитайте месячный заработок рабочего, если ЧТС составляет 80,5 руб.

158*80,5=12 719 з/п без учета премий

12719*5%=635,99 руб.

З/П=635,96+12719=13354,95

 

Задача 50(Задача 9). Должностной оклад инженера 15000 руб. в месяц. Им отработано 20 дней из 23 по графику (три дня болел), но задание выполнено в соответствии с требованиями, за что предусмотрена дополнительная выплата в размере 4 %.

Рассчитайте месячную заработную плату инженера.

15000/23=652,17 ЗП за 1 день

652,17*20=13043,48 ЗП с учетом простоя

15000*4%=600 руб. премия

З/П=13043,48+600=13643,48 руб.

Или дельта TE=TE1-TE0=-(25*6000+30*5000+40*4000-20*6000-27*5000-32*4000+-77000

дельта U= дельта TE/Фэф.1=-77000/1800=42








Date: 2015-07-25; view: 815; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию