Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исчисление непрерывного трудового стажа





Непрерывный трудовой стаж — продолжительность последнего непрерывного периода работы у одного или нескольких работодателей.

С 1 января 2007 года по трудовому кодексу РФ расчёт больничного не зависит от непрерывного трудового стажа. Теперь размер пособия по временной нетрудоспособности исчисляется на основании трудового/ страхового стажа и зависит только от периодов, втечение которых производились страховые взносы.

При исчислении размера пенсии непрерывный трудовой стаж не учитывается.
Во время расчёта общего трудового стажа периоды, в течение которых гражданин мог не работать, ограничены.
Но иногда при расчёте страхового стажа необходимо будет сравнивать его с непрерывным трудовым стажем (по состоянию на 1 января 2007 года) и если страховой окажется меньше непрерывного, то размер пособия будут исчислять, основываясь на непрерывный трудовой стаж.

Правила подсчёта непрерывного трудового стажа

Непрерывный трудовой стаж сохраняется, если: -если перерыв в работе при переходе с одного места работы на другое не составил более одного месяца; - если гражданин уволился по собственному желанию и без уважительной причины, то перерыв между работами не должен превышать трёх недель; - женщина беременна или имеет детей в возрасте 14 лет или ребёнка- инвалида в возрасте до 16 лет, до момента пока они не достигнут указанного возраста; - гражданин уволился по собственному желанию, по причине того, что одни из супругов был переведён в другую местность или вышел на пенсию.

При выходе на пенсию по старости и при последующем поступлении на работу время перерыва в трудовой деятельности для исчисления непрерывного трудового стажа не учитывается. Самостоятельно произвести расчёт общего трудового стажа достаточно трудно, т.к. иногда важна точность до одного дня. Если страховой стаж работника более восьми лет, то производить подсчёт трудового/ страхового стажа не имеет смысла, т.к. пособие будет ровняться 100% заработка. Программа расчёта трудового стажа есть у кадровиков или бухгалтеров на вашем предприятии. Вы можете обратиться к ним с просьбой помочь вам рассчитать трудовой стаж.

2 способа исчислении трудового стажа:1 Календарный: страх.стаж 2-Льготный в результате кго применения стаж становится больше

А) удлиненный - страх.стаж. исчисляется в общем порядке ст.13 ФЗ «О трудпенсиях »

Исключение: допускаются периоды работы в течение полного навигационного периода на водном транспорте и в течение полного сезона в организации сезонных отраслей0 промышленности засчитывается как годовой

Б) кратный месяц за 2,3,4, и т.п.

 








Date: 2015-07-27; view: 153; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию