Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Конгломеративный тип организационной структуры. Такая структура не является статичной и упорядоченнойТакая структура не является статичной и упорядоченной. В этом случае организация приобретает форму, которая лучше всего решает конкретную ситуацию. Так, в одном отделенные фирмы может использоваться продуктовая структура, в другом - функциональная структура, а еще в другом - матричная. Руководство высшего звена отвечает за долгосрочное планирование, разработку политики, а также за координацию и контроль действий в границах всей организации. Эту центральную группу окружает ряд фирм, которые, как правило, являются независимыми экономическими организациями. Эти фирмы почти полностью автономные относительно оперативных решений. Они подчиняются основной компании преимущественно в вопросах финансов.Ожидается, что они достигнут запланированных показателей прибыльности и удержат затраты в границах, установленных для всего конгламерата руководством высшего звена. Как выполнять эти обязанности - рассматривает руководство соответствующей экономической единицы. Руководство конгломерата дает возможность руководству каждой фирмы, которая входит в его состав, выбирать ту структуру управления, которая нему наибольше подходит. Такая структура очень популярная среди предпринимателей в наукоемких областях, где нужно быстро переходить на новые виды продукции и быстро прекращать производство устаревшей.
|