Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Шестой Дом





Шестой Дом обозначает изъяны.

Обрати внимание: при дневном рождении, когда Солнце находится в одном из углов, рядом с дурной планетой и составляет с ней аспект, такой рожденный будет иметь отметину, бельмо на правом глазу.

Если Солнце и зловредная планета расположены в человеческом знаке, то бельмо это окажется следствием раны, нанесенной человеком.

Когда Солнце находится в одном из знаков отметин—Овне, Тельце, Раке, Скорпионе, Козероге или Рыбах, — обозначая, что данное пятно вызвано болезнью, и при этом получает аспекты от вредных планет, расположенных в человеческих знаках либо в знаках пятен, ты сможешь определить природу заболевания, ибо она совпадет с природой его планеты-сигнификатора.

Если Луна находится в седьмом или в десятом Доме, причем какая-либо из дурных планет составляет с ней аспект квадратуры или оппозиции, значит, у рожденного будет бельмо на левом глазу.

Однако, если Солнце расположено в другом Доме и не находится в углу, либо Луна располагается в другом Доме, но не в десятом, то рожденный не будет иметь крупных пятен.

Да будет тебе известно, что Солнце обозначает правую сторону тела, а Луна — левую, и если кто-либо из них составит аспект квадратуры либо оппозиции с Сатурном, это указывает на то, что рожденный получит рану именно на этой стороне тела пущенным по воздуху предметом.

Если Солнце или Луна образуют аспект с Марсом, находящимся в человеческом знаке, то повреждение соответствующей стороны тела произойдет от раны, нанесенной каким-то человеком.

Сатурн определяет правое ухо: если он сожжен Солнцем и образует аспект квадратуры либо оппозиции к Марсу, то у рожденного заболит это ухо.

Так случится, если Сатурн находится над горизонтом. Когда Сатурн под горизонтом, это указывает на заболевание селезенки.

Юпитер соотносится с левым ухом: если он сожжен либо составляет дурной аспект с Сатурном или Марсом, значит, у рожденного заболит левое ухо, особенно если Юпитер окажется в шестом Доме. Енох считает, что это справедливо в том случае, когда Юпитер находится над горизонтом. Когда он под го-ризонтом^ это указывает на заболевание печени.

Марс определяет правую ноздрю: если он находится над горизонтом и сожжен Солнцем либо образует аспект квадратуры или оппозиции с Сатурном, тогда он предвещает рожденному заболевание этой ноздри. Располагаясь под горизонтом, он указывает на заболевание желчного пузыря.

Венера определяет левую ноздрю: находясь над Землей и составляя аспект квадратуры или оппозиции с какой-либо дурной планетой либо будучи сожженной, она указывает на заболевание левой ноздри.

Если Венера окажется под горизонтом, это означает заболевание члена.

Как было упомянуто ранее, все эти факты доказаны, а также то, что болезни будут тяжелее, если какая-либо из вышеуказанных планет окажется управителем рожденного.

Меркурий определяет язык. Если он находится рядом с Сатурном и между ними не существует никакой широтыÜ, либо составляет дурной аспект с Сатурном, но не направляет аспекта к Марсу, рожденный окажется заикой, особенно когда Сатурн или Меркурий являются управителями этого человека.

Если Меркурий находится в домициле Сатурна или в Рыбах, то такой человек с детства будет немым.

Все вышеизложенное верно, однако если с Меркурием составит аспект какая-либо добрая планета, более сильная, чем планета дурная, заболевание окажется не тяжелым либо пройдет в скрытой, незаметной форме.

Машаллах считает, что когда одна из дурных планет является управителем шестого Дома и образует аспект с градусом Асцендента, либо с управителем Асцендента, либо с управителем рожденного, такого человека ждут хвори и недуги.

Ты можешь узнать, чем он заболеет, основываясь на тех болезнях, что представляют планеты в знаках, тем способом, что указан во второй главе первой книги.

Если планета-сигнификатор недуга находится в фиксированном знаке, то заболевание окажется хроническим; если в кардинальном знаке — быстро пройдет, если в мутабельном — одна болезнь перейдет в другую.

Абу Али полагает, что если управитель шестого Дома находится в Овне, это означает головную боль; если в Тельце — боль в горле; таким образом, ты определишь прочие знаки, ибо станешь судить по тем признакам, которые каждый из них представляет.

Птолемей утверждает, что знак Асцендента представляет тело; знак десятого Дома — голову; первогоÜ дома — ступни ног; четвертого — тело ниже пояса, и все это доказано.

Енох считает, что когда речь идет о Сатурне или Марсе, расположенных в 82 градусахÜÜ от Солнца, это означает бельмо на глазу.

Для любых рождений тебе следует обратить внимание на Луну: если она растет и находится рядом с Сатурном, то это указывает на болезнь холодной природы.

Если Луна убывает, такой недуг окажется не очень серьезным. Если Луна находится рядом с Марсом, это указывает на болезнь горячей природы.

На убывающей Луне заболевание будет не слишком тяжелым, на растущей — окажется весьма опасным.

Да будет тебе известно, что Меркурий ухудшает недуг, если составляет аспект с Луной. Когда аспект составляет Солнце, оно ослабляет заболевание и сводит его на нет.

Шестой Дом представляет пленников и невольников, поэтому, если управитель шестого Дома образует аспект с управителем рожденного, то такой рожденный будет иметь слуг. Ты можешь определить, хорошими или плохими они будут по виду этого аспекта.

Если управитель шестого Дома находится в десятом Доме, то данный рожденный заведет невольников и будет хорошо с ними обращаться.

Когда в шестом Доме находится мужской знак, это указывает на то, что рожденный предпочитает невольников невольницам.

Когда женский знак—наоборот. Якуб аль-Кинди велит тебе рассмотреть первый градус шестого Дома, управителя шестого Дома, место Меркурия и Точку Пленников и выяснить, какая планета господствует в этих местах. Когда определишь ее, тогда сможешь судить о невольниках.








Date: 2015-07-25; view: 38; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию