Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава XVIII. Львинолап проглотил последний кусочек и облизнулся



 

Львинолап проглотил последний кусочек и облизнулся. Он почти не почувствовал вкуса, зато в животе перестало урчать от голода. Оруженосец посмотрел на солнце, ослепительно сиявшее в высоком голубом небе. Что если оно опять исчезнет?

«Что случилось?» – снова прозвучал в его ушах испуганный крик Вересколапки.

Много что случилось.

Он больше не мог доверять Вересколапке. Не мог доверять солнцу. Отныне он верил только себе и своему племени.

Поляна медленно пустела, Грозовые коты расходились по своим палаткам, чтобы как следует выспаться.

Белка лежала на наспех устроенной подстилке, Остролапка и Воробушек сидели над ней. Листвичка тоже пришла проведать раненую.

– Иди, отдохни, – сказал целительнице Огнезвезд.

Листвичка устало пошатнулась и помотала головой.

– А раненые?

– Яролика присмотрит за ними и позовет тебя, если будет нужно, – ответил Огнезвезд и посмотрел на одноглазую кошку, которая расхаживала от палатки к палатке, проверяя раненых.

– Ей тоже нужно поспать, – заспорила Листвичка.

– Ты выспишься и сменишь ее.

Листвичка поморгала, и усы ее задрожали от сдерживаемого зевка.

– Ладно, – сдалась она. – Но непременно разбудите меня, если что‑то случится, – она вздохнула и снова взглянула на Белку. – Ты понял, Воробушек?

Остролапка еще ближе придвинулась к матери и уткнулась носом в ее ухо. Львинолап глубоко вонзил когти в землю и негромко зарычал. Если бы он только мог оказаться сейчас на месте Белки! Он бы непременно выиграл эту схватку за жизнь и, как всегда, остался бы победителем… Он горько вздохнул и повесил голову. Он знал, что эту битву его матери придется вести в одиночку.

Огнезвезд дотронулся носом до его уха и спросил:

– Не хочешь отдохнуть?

– Я не устал, – честно ответил Львинолап и прямо посмотрел в ясные зеленые глаза предводителя.

Огнезвезд моргнул первым.

– Ну хорошо, раз так. Иди со мной. Будем решать, что делать дальше.

 

* * *

 

Они вместе подошли к краю поляны, где уже сидели Дым, Уголек, Ежевика, Белохвост и Песчаная Буря. Заслышав их шаги, Песчаная Буря подняла голову и пододвинула Огнезвезду кусок кролика:



– На, поешь. Ты, наверное, очень проголодался.

– Поем после того, как куча снова будет полна, – сухо ответил Огнезвезд.

Песчаная Буря молча посмотрела на него, потом перевела глаза на оставшийся кусочек.

– Тебе нужны силы ничуть не меньше, чем остальным.

Огнезвезд покорно вздохнул, опустился на траву рядом с ней и откусил кусочек крольчатины.

– Спасибо.

Ежевика беспокойно ерзал на своем месте, глубокая рана на боку причиняла ему сильную боль. Львинолап проглотил закипающее в горле рычание. Сколько котов пострадало из‑за предательства Вересколапки! Ну ничего, она еще за все ответит! Он сел и впился глазами в предводителя. Сейчас они придумают, как отомстить племени Ветра и Речному племени. Подлые трусы! Их нападение было вылазкой трусливых тварей, а не настоящих воителей. Но пусть не радуются, Грозовое племя заставит их дорого заплатить за такое вероломство!

– Как вы думаете, оно больше не исчезнет? – спросил Дым, нервно помахивая хвостом.

– Возможно, это только начало, – процедил Уголек. Он единственный еще не смыл кровь с лап и теперь задумчиво царапал землю окровавленным когтем.

– Нельзя поддаваться панике, – сказал Огнезвезд, проглотив последний кусок добычи. – Будем считать, что это был всего лишь знак, и ничего больше.

«О чем вы все говорите? – изумленно вытаращил глаза Львинолап. – Вас что, до сих пор интересует пропавшее солнце?»

– Но если это был не знак? – не успокоился Дым. – Что если солнце начало умирать?

– Но раньше оно никогда не гасло, – возразила Песчаная Буря. – С чего бы ему вдруг начать умирать именно сегодня?

– Раньше оно и не исчезало, – зловеще прошипел Уголек. – А вот сегодня взяло, да исчезло!

– Возможно, звездные предки послали нам этот знак, чтобы мы перестали сражаться? – предположил Ежевика.

– Но зачем посылать этот знак нам ? – взвился Дым. – Мы не начинали войны и даже не готовились к ней!

– Может быть, это было всего лишь необычное облако, – легкомысленно отмахнулся Белохвост. Львинолап одобрительно посмотрел на него. Он знал, что Белохвост родился в гнезде Двуногих и так и не сумел поверить в Звездное племя.

– Откуда же оно взялось, это странное облако? – спросил Уголек и снова выпустил свои окровавленные когти. – И куда исчезло? Небо‑то ясное!

Белохвост пожал плечами и буркнул:

– Всему на свете есть какое‑то объяснение.

Дым взмахнул хвостом и сказал:

– Это сделало Звездное племя, больше некому!

«Да какая разница, кто это сделал и что это означает?» – хотелось крикнуть Львинолапу. Злость закипала у него в животе. Они должны выиграть битву с племенем Ветра! Нужно раз и навсегда покончить с этим, иначе Грозовые коты уже никогда не смогут спокойно спать по ночам. При чем тут какое‑то дурацкое солнце? Нужно думать о войне, а не о знаках! Он так разволновался, что принялся расшвыривать когтями землю.



– Ты что‑то хочешь сказать?

Львинолап вздрогнул и наткнулся на вопросительный взгляд Ежевики.

«Очень хочу!» – Львинолап поспешно вскочил и горячо воскликнул:

– Мы должны проучить племя Ветра! Они не смеют безнаказанно шастать по нашей территории и нападать на наш лагерь!

Но его отец отрицательно покачал головой и сказал:

– Мы пролили достаточно крови, Львинолап.

– Война закончена, – поддержал глашатая Огнезвезд. – Теперь нужно узнать, что означало исчезновение солнца.

– Я думаю, Листвичка должна сходить к Лунному Озеру и посоветоваться с предками, – предложила Песчаная Буря.

Огнезвезд посмотрел на Белку, неподвижно лежавшую на краю поляны.

– У нас в лагере слишком много раненых. Мы не можем сейчас остаться без целительницы.

– Надеюсь, она скоро освободится, – вздохнул Дым.

– Чем скорее, тем лучше, – отозвался Уголек.

Львинолап молча смотрел в землю. Ему казалось, что все воины его племени внезапно сошли с ума. Зачем ждать ответа звездных предков? Нашли время загадки разгадывать! Сейчас нужно действовать, причем немедленно! Надо воевать, драться, сражаться. Отомстить за предательство!

– Почему мы не можем просто…

Он испуганно замолчал, поняв, что перебил говорившую Песчаную Бурю. Светлая воительница застыла с раскрытой пастью, изумленно глядя на дерзкого оруженосца.

– Прости, – смутился Львинолап.

– Мне кажется, тебе все‑таки нужно отдохнуть, – участливо повернулся к нему Огнезвезд.

Львинолап кивнул и поплелся прочь. Пускай остаются, он больше не будет мешать им болтать о всякой чепухе! Львинолап был так зол, что в ярости рвал когтями землю, так что при каждом шаге комья грязи разлетались из‑под его задних лап. «Ничего, настанет день, когда они все будут меня слушать! И никто даже пикнуть не посмеет!»

 

* * *

 

Остролапка и Белка спали. Львинолап остановился возле них и долго смотрел на их ритмично поднимающиеся и опадающие бока. Воробушек куда‑то ушел, оставив после себя примятые папоротники.

Не успел Львинолап вспомнить о брате, как Воробушек появился из пещеры целителей с комочком мха в зубах. Львинолап молча смотрел, как он подошел к матери и прижал мокрый мох к ее губам.

– Она выживет? – шепотом спросил Львинолап.

– Думаю, да, – не поднимая глаз, ответил Воробушек. – Рана чистая, никаких следов заражения.

– Звездное племя предупредило тебя о том, что она будет ранена? – торопливо спросил Львинолап, и сердце его быстро‑быстро застучало в ожидании ответа. «Они предупредили тебя хоть о чем‑то?» – хотелось крикнуть ему.

– Нет, – глухо ответил Воробушек и отложил мох. Потом осторожно отвел лапой стебелек папоротника, склонившийся к самому носу Белки. – Не трать время на вопросы, – с непонятной насмешкой в голосе вдруг сказал он. – Они ничего не сказали мне ни о войне, ни об исчезновении солнца.

Львинолап задумчиво прищурил глаза. Он слишком хорошо знал своего брата и сразу понял, что Воробушек сказал это не просто так.

– Ты считаешь, что Звездное племя тут вообще ни при чем?

– Да, – кивнул Воробушек.

«И что дальше? – начал злиться Львинолап. – Сколько можно играть в загадки?»

– Мне кажется… – задумчиво начал Воробушек.

– Что?

Воробушек поднял голову и устремил невидящий взор на брата.

– Мне кажется, я знаю, кто может ответить на все эти вопросы.

Шерсть зашевелилась на боках Львинолапа. Ему вдруг показалось, что слепые глаза Воробушка видят его насквозь.

– Мы должны разыскать Сола, – продолжал брат. – Он предупреждал нас о том, что солнце исчезнет. Он сказал Листвичке, что надвигается великая тьма. Я думаю, он мог бы рассказать нам гораздо больше, но Огнезвезд прогнал его прочь.

Львинолап чуть не поперхнулся от разочарования. Воробушек оказался ничуть не умнее взрослых воителей!

– Да что вы все прицепились к этому солнцу? – взорвался он, гневно полоснув когтями по песку. – При чем тут солнце? Ну, пропало оно, ну вернулось – и что из этого? Вот оно, ваше солнце, – он в бешенстве махнул хвостом в небо. – Радуйтесь! Лучше скажи, что нам делать с племенем Ветра! Они непременно вернутся, если мы не проучим их так, как…

– Это очень важно, – серьезно сказал Воробушек. – Ты просто не видишь дальше своего носа, Львинолап! Племя Ветра – это всего лишь колючка в нашей шерсти. Мы можем вытащить ее, когда захотим. Но солнце действительно исчезло , и Сол заранее знал о том, что это произойдет. А Звездное племя, как оказалось, ничего не знало! Ты понимаешь, что это значит?

Львинолап ничего не понимал, но не собирался этого признавать.

– И что мы можем сделать?

– Разыскать Сола.

Львинолап изумленно выгнул спину.

– Ты что, совсем спятил? Да твой Сол ушел еще вчера днем! Сейчас он может быть где угодно. Кроме того, Огнезвезд ни за что не отпустит нас на поиски. И будет прав, кстати. Ты не забыл, что в лесу только что шла настоящая война? Половина наших воителей ранены, и никто не знает, когда враг нападет на нас снова.

Воробушек прижал уши к затылку и сердито зашипел:

– Ты не забыл о пророчестве? У нас сила звезд в лапах! Это значит, что мы могущественнее не только Огнезвезда, но и самого Звездного племени! Кто может запретить нам делать то, что мы считаем нужным? Если Сол знал про исчезновение солнца, значит, мы должны найти Сола!

 








Date: 2015-07-25; view: 40; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.011 sec.) - Пожаловаться на публикацию