Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Работа 1. 7 мясорубка мим-300





Технологическая задача: измельчение мясного сырья.

Цель работы: Оценить технический уровень (состояние) мясорубки МИМ-300 и дать предложения по развитию её конструкции для повышения эффективности процесса измельчения.

Задачи работы:

1. Изучить устройство и принцип работы мясорубки МИМ-300 и регулируемого привода.

2. Рассмотреть особенности процесса измельчения.

3. Определить теоретическую и экспериментальную производительности, а также мощности привода мясорубки при различных скоростях вращения рабочего вала и обработать результаты испытаний.

4. Дать предложения по техническому обслуживанию мясорубки МИМ-300.

5. Усвоить правила безопасной эксплуатации и наладки мясорубки МИМ-300.

Оборудование, инструменты и инвентарь: мясорубка МИМ-300, толкач, насадка, нож, отвертки, ключи, тахометр, линейка, штангельциркуль, весы, секундомер, тара.

Продукты: мясо – 2 кг, хлеб белый – 0,5 кг, содовый раствор с массовой долей 0,5% - 2 л.

 

Изучение устройства и принципа работы

Мясорубка МИМ-300 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Мясорубка МИМ-300 (рис.1.7.1) состоит из собственно мясорубки в сборе, привода и чаши, собранных вместе.

Собственно мясорубка в сборе (рис.1.7.2) состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек 2, зажимной гайки 8, двусторонних ножей 4, набора ножевых решеток 5 и 6, упорного кольца 7 и ножа подрезного 3.

На передней части корпуса мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части – фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса, в соответствии с рисунком 1.7.1, производится резьбовыми зажимами 17. Шнек центрируется по приводному валу 6 редуктора. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель 2, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

 

Рис. 1.7.1. Общий вид мясорубки МИМ-300:

1 - толкач; 2 - предохранитель; 3 - корпус; 4 - шнек; 5 - гайка зажимная; 6 - вал приводной; 7 - отверстие контроля уровня масла; 8 - облицовка передня; 9 - пробка сливная; 10 - зажим заземления; 11 - облицовка задняя; 12 - привод; 13 - кнопка «Пуск»; 14 - кнопка «Стоп»; 15 - пробка; 16 – чаша; 17 – зажим; 18 – опора; 19 – блок зажимов; 20 – индикатор.

 

Смазка подшипников и зубчатых колес производится путем разбрызгивания масла, залитого в корпус редуктора. Заливка масла производится через верхнее заливное отверстие в корпусе редуктора, закрываемого пробкой 15, до нижней кромки отверстия 7, закрываемого пробкой. Объем заливаемого масла 0,5 л. Слив масла производится через нихнее отверстие в корпусе редуктора, закрываемое пробкой 9. Смена масла в редукторе производится при капитальном ремонте.

На боковой стороне облицовки 8 расположены кнопки 13 «Пуск» и 14 «Стоп».

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой 1 в соответствии с рисунком 2. Схемы режущих механизмов показаны на рисунке 2.

 

Рис. 1.7.2. Режущий механизм мясорубки МИМ-300:

а – для мелкого измельчения; б – для крупного измельчения.

1 – шпонка; 2 – шнек; 3 – нож подрезной; 4 – нож двухсторонний; 5 – решетка с отверстиями 9 мм; 6 - решетка с отверстиями 5 мм; 7 – кольцо упорное; 8 – гайка зажимная

 

Измельчение мяса осуществляется следующим образом: перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов, измельчается и выходит из мясорубки.

Техническая характеристика

Производительность:

при измельчении мяса, кг/ч, не менее 300

при измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100

Потребляемая мощность, кВт 1,92

Питающая электросеть:

род тока ~3ф

номинальное напряжение, В 380

частота вращения, об/мин 1410

Частота вращения шнека, об/мин 250

Габаритные размеры, мм, не более:

длина 680

ширина 400

высота 441

Масса, кг, не более 47

 

Правила эксплуатации

Перед началом испытаний убедитесь, что стенд выключен из сети, рукоятка выключателя на щите управления находится в положении ВЫКЛЮЧЕНО.

Тару тщательно промойте горячим содовым раствором с массовой долей 0,5%, ополосните чистой водой и досуха протрите полотенцем.

Разберите головку мясорубки и промойте ее детали в горячем содовом растворе, просушите и соберите.

Сборка режущей головки производится в следующем порядке. Вставьте шнек 4 в корпус головки так, чтобы паз хвостовика шнека нашёл на шип вала привода 6. Затем, в зависимости от требуемой степени измельчения продукта, установите соответствующий набор режущего инструмента согласно рисунку 2 с упорным кольцом 7 и зажмите прижимной гайкой 8. Далее отпустите гайку на 0,3...0,5 оборота, включите мясорубку и зажимайте гайку до появления незначительного шума. Для мелкого измельчения наденьте на палец шнека подрезную решетку 3 режущими кромками наружу, двусторонний нож 4, решетку 5 с проходным отверстием 9 мм, двусторонний нож 4, решетку 6 с проходным отверстием 5 или 3 мм, вставьте упорное кольцо 7 и навинтите зажимную гайку 8.

Для крупного измельчения наденьте на палец шнека подрезную решетку 3 режущими кромками наружу, двусторонний нож 4, решетку 5 с проходным отверстием 9 мм, вставьте два упорных кольца 7 и навинтите зажимную гайку 8. Двусторонний нож 4 вставляется режущими кромками в сторону вращения шнека. Зажимную гайку навинчивают так, чтобы решетки были плотно прижаты к ножам. Заталкивать мясо в горловину чаши 16 разрешается только толкачом 1.

Разборка мясорубки осуществляется в обратном порядке.

В процессе эксплуатации мясорубки МИМ-300 запрещается работать без ее закрепления в рабочем месте; производить разборку и очистку режущей головки мясорубки без полного отключения от сети; включать электродвигатель, не закрепив прочно и надежно зажимами собственно мясорубку к приводу.

Перед началом работы необходимо проверить место заземления мясорубки. Строго запрещается работать со снятой загрузочной чашей.

Date: 2015-07-22; view: 7101; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию