Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лимонный торт с безе





Рассчитано на 10 порций

вам понадобятся:

для коржа:

1.3 стакана муки

1/4 ч. ложки соли

100 г маргарина (нарубить)

для начинки:

5 -6 лимонов

1стакан сахарного леска

1/3 стакана кукурузного крахмала

1/4 ч. ложки соли

3 крупных желтка

2 ст. ложки сливочного масла

безе

4 белка

1/4 ч ложки лимоного сока

щепотка соли

1/2 стакана сахара

Для коржа:

В большой миске сме­шайте муку с солью Мелко наруб­ленный маргарин смешайте, с му­кой, подмешайте понемногу 4-5ст. ложек холодной воды и замесите тесто.

Сделайте лепешку и поло­жите в холодильник.

Раскатайте из теста круг выложите в форму для выпечки из выступающего края сделайте фигурный бортик, тесто проткните вилкой и на 10 минут поставьте в холодильник.

Выстелите корж фольгой, насыпте сухого гороха и выпекайте 20 минут,снимите горох и бумагу и пеките еще 5 минут. Охладите

Для начинки:

Натрите 1 ст. ложку цедры и выжмите 3/ 1 стакана лимонного сока.

Смешайте сахар кукурузный крахмал и соль добавьте 1,5 стакана холодной воды

Смешайте и варите на среднем огне,пока смесь не закипит.

Кипятите 1 минуту, снимите с огня

Взбейте желтки,влейте 1 /2 стакана горячей смеси с крахмалом и перемешайте.

Теперь постоянно перемешивая влейте все в оставшуюся смесь с крахмалом.

Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, пока она не загустеет.

Cнимите с огня, добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру

Выпейте начинку на корж.

Для безе

Миксером на большой скорости взбейте белки с солью,добавьте лимонный сок.

Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тугой пены.

Намажьте торт белковой массой так чтобы она полностью покрыла торт.

Сделайте ложкой завитушки на поверхности и запекайте 6- минут до золотистого цвета безе

 

КЕКС "КОРОЛЕВСКИЙ"

Рассчитано на 20 порций

вам понадобятся:

2,25 стакана муки 1,5 ч ложки соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 3/4 стакана какао порошка

1 ч ложна растворимого порошка кофе

2 стакана сахара

1/3 стакана растительного масла

2 белка от крупных яиц

1 крупное яйцо

30,0 шоколада [растопить)

1/2 стакана нежирного молока

глазурь (peцепт приведен ниже)

Смажьте маргарином антипригар­ную форму для кекса

На листе пергаментной бумаги смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.

В кастрюле смешайте какао и ко­фе, добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте, от­ставьте в cторону.

Миксером на медленной скорости взбейте сахар, растительное масло

,белки и яйцо до гладкой массы

Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты до загустения.

До­бавьте смесь с какао, растоплен­ный шоколад,ваниль.

Продолжай­те медленно взбивать и добавляй­те попеременно смесь с мукой и молоко.

Вылейте тесто в форму выпекайте t 45 минут, пока не пропечется се­редина.

Оставьте в форме на 10 ми­нут, переверните на блюдо и дай­те полностью остыть.

Приготовьте глазурь и облейте кекс.

для глазури

1 '/4 ч. ложки порошка кофе растворите в 2 ст ложках горячей воды

Добавьте 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки кофейного ликера

Сме­шайте добавьте 1 стакан сахарной пудры и вновь перемешайте.

Date: 2015-07-22; view: 344; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию