Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сантехнический этюд № 8





— Шеф! - послышался голос завхоза. - Как ты велел, я подвязал Олега длинной веревкой к дыре. Сейчас по всему подвалу курсирует и веревку за собой таскает. Вторую дыру в трубах ищет. Но не получается вторую дыру найти-то, жижа в другом конце подвала слишком глубокая. Олег-сантехник уже руку по самый локоть сует, а глубже засунуть брезгует. Что делать-то?

— Брезгует, говоришь? - задумчиво спросил я.

— Брезгует, шеф, точно брезгует, - уверенно ответил завхоз.

— А почему до локтя не брезгует, а дальше брезгует?

— Ну, шеф, хоть у него и доля такая, у Олега-то, сантехника Этого, в дерьме возиться, но не хочет он, Олег-то, быть полностью в Дерьме. Хоть немного чистым остаться хочет. Каждый человек, Шеф, с дерьмом по жизни сталкивается и вынужден его... осязать. А Олег всю жизнь в дерьме. Жалко его, Олега-то!М-да.

— Шеф! А он весело в дерьме возится. Даже с кайфом. Ощу. щает, что никто, кроме него, туда сунуться не может... брезгуют А он с улыбкой туда лезет.

— М-да.

— Дерьмо, шеф, любого человека по жизни преследует, - продолжал завхоз. - Но моральное дерьмо хуже физического. Важно, шеф, к дерьму весело относиться, как неизбежное его принять. Олег так и поступает. Он от морального дерьма бежит к физическому. Физическое, говорит, Олег-то, лучше морального.

— Лучше, говоришь? - озадачился я.

— Лучше, шеф, лучше, - утвердительно кивнул завхоз.

— Да, ты, наверное, прав.

— Какая разница, шеф, в каком дерьме копаться?! Так уж лучше в физическом.

— А хочется выбраться из физического дерьма-то, чтобы себя... белым человеком почувствовать? - я пристально посмотрел на завхоза.

— Не знаю, шеф. Олег говорит, что не хочется, а то спиться можно. Не каждый ведь человек, шеф, моральное дерьмо переносить может. Таким тяжелым грузом оно на душу давит, что... сразу выпить хочется. А когда среди натурального дерьма возишься, то как-то легче; натуральное дерьмо, шеф, своим запахом моральное дерьмо отшибает. Чистые они люди-то, кто в натуральном... дерьме возятся. Не чета... - расфилософствовался завхоз.



Спасибо.

— Чо, шеф, спасибо-то? Олегу надо сказать спасибо.

— Передай от меня ему спасибо! Большое спасибо! Да и два блока сигарет «Прима» для него возьми.

— Спасибо, шеф, передам твое «спасибо»... Олегу-то. Он, Олег-то, после этого «спасибо», того и гляди, руку в жижу выше локтя засунет, да и... дыру вторую обнаружит. Он точно обнаружит, если ему спасибо сказать. И за сигареты «Прима» тоже спасибо.

— А вдруг второй дыры не окажется? - засомневался я.

Шеф! Нутром чую! Вторая дыра есть. Но в глубине жижи она... дыра-то. Ой, как трудно ее нащупать по плечо в дерьме-то.Но Олег справится, шеф, когда я ему твое «спасибо» передам, да и два блока «Примы» в придачу, - воодушевился завхоз.

.— Спасибо.

.— Мы, вот, шеф, когда в жиже возимся, тебя, честно говоря, часто вспоминаем. Тебе труднее, шеф.

— Почему?

— Ты в моральном дерьме возишься, шеф. До нас, шеф, информация вся доходит, о чем у тебя в кабинете говорят. Информация, как говорится, оседает.

— Как так оседает? - удивился я.

— Сверху вниз, короче говоря, сливается. Олег-сантехник, который большую часть времени в подвале проводит, обо всем, что у тебя, шеф, в кабинете творится, знает. Позже, правда, узнает, но узнает. Судачит он об этом с теми, кто в подвал спускается.

— С синеньким-то... этим, который в подвал спускался... Олег тоже судачил об этом?

— Нет, шеф, с ним Олег не судачил. Русского языка этот... синий негр... не знал. Он сделал свое дело и ушел, - пояснил завхоз.

— Наверное, удивился он, Олег-то, когда синенького в подвале увидел?

— Удивился, шеф, сильно удивился. Даже испугался! Олег, по причине своей сантехнической простоты, думал, что в подвалы только русские могут заходить... для... Он, шеф, Олег-то, из-за угла подвального... наблюдал, как синенький там...

— А почему он не пресек это... Олег ваш?

— Смотрел, говорит, с интересом. Никогда не видел, говорит, гак синенькие... с рекламным проспектом... так же, как и мы... в подвале... Очень, говорит, интересно было, тем более, что он, Олег, с задней стороны смотрел.

— И что он там рассмотрел, Олег этот ваш?

— Да ничего особенного, говорит. Как у всех остальных... Да и Цвета синего не было в том, что он оставил... вместе с лощеной бумагой.

— Неужели Олегу это было интересно?

~ В любой работе, шеф, интерес надо свой ловить. Олегу тоже Развлечения нужны. Он потом целый месяц рассказывал об этом.Весело, говорит, было. Он, Олег, думал, что... тоже синего цвета выйдет, но...

— Обычное, что ли, вышло? - спросил я.

— Обычное, шеф, - разочарованно ответил завхоз.

— А что с жижей-то будете делать? - перевел я разговор в деловое русло.

— Тут твой совет нужен, шеф, - потупил глаза завхоз.

— Совет говоришь?

— Да, совет.

— Совет, совет... Да вычерпывать ее надо, к чертовой матери! - сквозь зубы процедил я.

— Я об этом уже догадался, шеф, - гордо ответил завхоз. - Другого выхода нет. Густая она, жижа-то, чтобы трубы все прощупать...тянется за рукой... противно как-то. Верно говоришь, вычерпыватьее надо. Только вот... совковых лопат у нас нет. Казначейство, как яуже говорил, не пропустило их... лопаты эти, хотя бухгалтерия вроде и старалась убедить в необходимости совковых лопат длясолидного учреждения. Поэтому поводу знаешь, что я думаю, шеф?



— Что?

— Чем солиднее учреждение, тем более федеральное, как мы, тем больше совковых лопат должно быть там. Дерьмо, шеф, всех преследует по жизни.

М-да.

— Ив солидном учреждении дерьмо надо вычерпывать лопатами.

— Ты прав, - проговорил я.

— Неужели казначейство этого не понимает?!

Не понимает, - я удрУ' ченно опустил голову._— И что, даже нет статьи по совковым лопатам, чтобы их пропустить к оплате?! - завхоз негодующе вскинул брови.

—- Нет, - выдавил я.

_— А ты их подвалы-то видел, шеф? - спросил завхоз.

_— Не видел.

—- Так они, небось, купаются в дерьме! - завхоз совсем возмутился.

— Они, дураки, считают, что дерьма не должно быть вообще... - я совсем опустил голову.

— А оно, шеф, есть и будет, дерьмо-то... жижа особенно. Лопаты, шеф, как символ должны стоять... против дерьма. Даже у входа в любое учреждение надо повесить лопату совковую... для вычерпывания...

— Ну а сейчас-то, где.будете брать совковые лопаты? - поднял голову я.

— У квартального сантехника можно позаимствовать. За бутылку даст, наверное.

Я встал, полез в холодильник, достал бутылку водки и протянул ее завхозу.

— Шеф, а у тебя второй бутылки нет?

— Есть, но она... начата.

— Пойдет.

— А зачем тебе вторая?

— Те рабочие, которые на помпе работают, еще не ушли. Они машину ждут, которая бы помпу увезла. Помпа ведь, шеф, сама ездить не может, она только качать умеет. Если их, ребят этих помповых, немножко подстимулировать, то они, возможно, согласятся и жижу пососать, хотя это по инструкции запрещено... жидкое только можно. Тогда нам лопатами... совковыми... меньше черпать останется.

— Давай! Иди, стимулируй!

— Уже пошел, шеф!

Олегу не забудь сказать спасибо. Не забуду шеф! Как в подвал зайду, сразу скажу. Я опять повертел в руке свою желтую авторучку. Из головы не ьгходили совковые лопаты. А потом мои мысли перекинулись насистему оплаты счетов в российском казначействе, в частности, совковых лопат.








Date: 2015-07-23; view: 31; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.021 sec.) - Пожаловаться на публикацию