Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уход за кожей, склонной к куперозу



Уход за кожей с куперозомПравильным уходом за кожей можно минимизировать проявления купероза, укрепить стенки сосудов, убрать застойные явления, нормализовать кровообращение в капиллярах.

Кожа, пораженная куперозом, требует к себе особого внимания, бережного обращения и правильного и тщательного ухода.

Все косметические процедуры должны сочетаться с соблюдением диеты, витаминотерапией, здоровым образом жизни и общим укреплением всей сосудистой системы. Эти мероприятия обязательны, и только при этом косметический уход имеет смысл.

Если правильно соблюдать все рекомендации по уходу за кожей с куперозом, можно добиться хороших результатов в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим профессиональным услугам квалифицированных косметологов в медицинском центре. Главное – осознать наличие проблемы на раннем этапе возникновения сосудистой сетки, и принять правильные профилактические и лечебные меры.

 

Средства для умывания и тонизирования чувствительной и склонной к куперозу кожи должны быть мягкими и щадящими. Вся линия средств по уходу за такой кожей помимо стандартного очищения, увлажнения, восстановления, питания, тонизирования должна содержать набор активных ингридиентов, которые способны предупреждать ослабление капиллярной сетки и появление новых сосудиков на поверхности кожи, успокаивать и обладать антикуперозным эффектом.

Такими активными компонентами являются:

- экстракты растений: иглицы шиповатой, гамамелиса, конского каштана, тысячелистника, черники, красного винограда, экстракт арники, ромашки и календулы, экстракт зверобоя.

-витамины Р, К и С, бисаболол, пантенол, аллантоин.

-эфирные масла шалфея, мелиссы, майорана, кипариса, лемонграсса, тимьяна, розмарина, герани, розового дерева.

-косметические масла: виноградной косточки, оливковое (является и отличной защитой для кожи в зимнее время), персиковое масло, масло зародышей пшеницы, масло виноградной косточки, масло розы, масло кипарисового дерева, масло таману.

Все масла можно приобрести в аптеке или специализированном магазине.



-Очищать кожу необходимо два раза в день – утром и вечером.

- Для умывания использовать только теплую воду, и желательно не из-под крана. Водопроводная вода сушит кожу, а содержание хлорки может привести к раздражению. Лучше всего умываться минеральной водой или родниковой. Косметологи советуют чувствительную с куперозом кожу умывать мицеллярной водой (продается в аптеке, дороговата).

 

- Рекомендуются контрастные умывания теплой и слегка прохладной водой. Такие умывания тренируют сосуды. Избегать резких контрастов (холодная – горячая вода), это приносит большой вред сосудам.

- Никакого мыла. Все средства для умывания не должны содержать спирта, ацетона и отдушек.

- Пенка для умывания или молочко должны мягко и нежно очищать кожу, обладать успокаивающим и противовоспалительным эффектом.

- Чувствительная куперозная кожа не любит растираний, поэтому тоник лучше выбирать в виде спрея, они имеются в продаже. Можно использовать вместо тоника термальную воду, мицеллярную или розовую воду. Последняя, правда, дороговата, но для себя любимой….

- При уходе нельзя растягивать кожу, стучать по ней, тереть. Этим можно еще больше травмировать сосуды и спровоцировать покраснение. Все косметические средства и препараты нужно наносить на кожу осторожно, подушечками пальцев.

- Грубые мочалки, косметические варежки, массажные щеточки и кисточки, жесткие полотенца и спонжи – убрать!

- После процедуры очищения не нужно вытирать кожу. Пусть вода на коже высыхает сама.

- Перед нанесением лечебного препарата подождать, пока кожа полностью высохнет, нанести состав и дать ему полностью впитаться (5-10 мин). Только после этого наносить крем.

 

- Все агрессивные средства для глубокого очищения: скрабы с косточками, гранулами, фруктовые кислоты нужно исключить. Лучше использовать нежные щадящие средства: энзимные пиллинги, из овсяных хлопьев, пиллинг на основе глины.

- Следить, чтобы кожа не перегревалась. Никаких распариваний, паровых бань, сауны. В летний период сократить до минимума пребывание на солнце, использовать защитный крем, шляпу и очки. Иметь при себе освежающий увлажняющий спрей (термальная вода или тоник), и периодически сбрызгивать им лицо.

- В зимний период необходимо создавать для кожи искусственный защитный барьер от мороза, ветра, непогоды. Для этого использовать специальный защитный крем или масло виноградной косточки, масло таману и оливковое.

- Кожа с куперозом нуждается в постоянном увлажнении, поэтому нужно регулярно использовать увлажняющие средства и использовать их так часто, как это необходимо для поддержания хорошей увлажненности кожи.

- Полностью отказаться от косметики, которая содержит алоэ, спирт, мед, мяту, ментол, гвоздичное и эвкалиптовое масла. Эти ингридиенты раздражают чувствительную кожу с расширенными сосудами.

- Регулярное использование коллагеновых масок хорошо увлажнит и поддержит кожу.



- Не смотря на то, что классический массаж при куперозе запрещен, рекомендуется лечебный пластический и лимфодренажный. Эти виды массажа снижают давление в сосудах, способствуют оттоку крови, и, как результат, уменьшению покраснений. Делается такой массаж только специалистом в медицинском центре.

 

- Можно применять декоративную косметику для маскировки красных сосудиков на лице, но, сами понимаете, проблему это не решит. Поэтому все силы и средства нужно направить на лечение, а не камуфлирование.

- Мужчинам, которые подвержены куперозу, следует заменить бритвенный станок на электробритву, средства после бритья не должны содержать спирта и других раздражающих кожу компонентов.








Date: 2015-07-23; view: 41; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию