Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стандартное оборудование кассового отделения гостиницы



Каждая гостиница оснащена необходимым стандартным кассовым оборудованием, которое необходимо для точного и правильного расчета гостей.

Первыми в списке такого оборудования являются депозитные ячейки. Депозитные ячейки используются для хранения ценностей. Каждая ячейка обеспечивается двумя ключами: один находится в распоряжении гостя, второй – у кассира. Во многих случаях в непосредственной близости от ячеек хранения предусматривается небольшая специальная комната, где гость может находиться при оформлении помещения ценностей на хранение. Число депозитных ячеек определяется из расчета: по одной ячейке на каждого кассира.

Кассовое бюро – один из главных элементов каждой расчетной части. Оно состоит из двух выдвижных ящиков и четырех закрытых секций с автономными вкладышами. Каждый кассир отвечает за свой вкладыш и помещает его в один из ящиков. В конце рабочего дня кассир вынимает вкладыш, оформляет выручку за день и задвигает пустой вкладыш обратно.

Кассовый аппарат положен каждому кассиру. Используется для регистрации операций с наличностью и подведения баланса наличности. На современном рынке преобладают компьютерные кассовые аппараты. Они являются общей компьютерной системы службы приема и размещения.

Большинство аппаратов снабжено устройством для распечатывания списка операций, чеков, ваучеров , отчетов ревизий и тарифов.

С помощью клавиш заносится следующая информация:

· сумма операций;

· персональные данные кассира;

· цель операции;

· объем покупки;

· отдел (служба);

· тип операции;

· способ оплаты;

Для размещения счетов и других денежных документов в процессе их оформления кассиром, есть специальная полка.

Специальный сканер считывает информацию с кредитной карты владельца, авторизирует ее путем передачи данных в пункт авторизации кредитных карт и распечатывает на ваучере номер кредитной карты, дату и имя владельца.

Импринтер - механическое устройство, предназначенное для оформления слипа при совершении операции с платежной картой. В импринтер вставляется клише, на котором эмбоссированы (процесс механического выдавливания на лицевой стороне пластиковой карты ее номера и срока действия, фамилии и имени клиента, названия компании для корпоративных клиентов) идентификационные данные точки приема.



POS-терминал - программно-аппаратный комплекс кассира (дисплей, POS-клавиатура, считыватель карт, печатающее устройство, фиксальная часть, программное обеспечение) для осуществления приема платежей от клиентов.

Ваучер-каталогприменяется для хранения счетов клиентов в цифровом порядке. В службе приема и размещения каталог располагают стационарно.

Телетайпрайтерприменяется для фиксации дальних телефонных разговоров (в целях предъявления клиенту дополнительного счета за услугу). Обычно прибор рассчитан только на прием и не имеет клавиатуры набора номера.

Штампыприменяются для отметки времени на корреспонденции, посланиях, документах регистрации проживающих, квитанциях для посыльных. Ими снабжаются все сотрудники службы приема и размещения.

Пневмопочта –доставка счетов за пользование рестораном, баром, гаражом в расчетную часть службы приема и размещения в случае отсутствия автоматизированной системы управления отелем.

 

 


 








Date: 2015-07-23; view: 1170; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.019 sec.) - Пожаловаться на публикацию