Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Переторжка





14.10.1 Переторжка (п. 10.20) проводится по решению конкурсной комиссии, только если указание на это было в документации о закупке. Количество переторжек не ограничено. При этом срок проведения всех переторжек не должен превышать 10 рабочих дней с даты размещения на официальном сайте протокола по рассмотрению заявок на отборочной стадии. Форма переторжки, параметры, по которым она проводится (для переторжки в заочной форме), определяются конкурсной комиссией.

14.10.2 При проведении переторжки допущенным участникам конкурса предоставляется возможность добровольно повысить предпочтительность их заявок путем снижения первоначальной (указанной в заявке) цены, а в случае, указанном в п.14.10.16, — путем уменьшения сроков поставки продукции либо снижения размера аванса при условии сохранения остальных положений заявки без изменений.

14.10.3 В переторжке имеют право участвовать все допущенные участники конкурса. Участник вправе не участвовать в переторжке, тогда его заявка остается действующей с ценой, указанной в заявке. Предложения участника по ухудшению первоначальных условий (в том числе, увеличению единичных цен) не рассматриваются, такой участник считается не участвовавшим в переторжке; при этом его предложение остается действующим с ранее объявленными условиями. Все вышеуказанные условия должны быть явно указаны в конкурсной документации.

14.10.4 Организатор конкурса приглашает всех допущенных участников конкурса путем одновременного направления им приглашений к переторжке, которые должны быть направлены допущенным участникам в день размещения на официальном сайте протокола, содержащего решение о проведении переторжки. В приглашениях к переторжке должны быть указаны форма, порядок проведения переторжки, сроки и порядок подачи предложений с новыми условиями (по цене, либо срокам поставки продукции, либо размеру аванса). При этом дата проведения переторжки устанавливается не ранее второго рабочего дня после размещения на официальном сайте протокола, содержащего решение о проведении переторжки, а начало проведения переторжки устанавливается в рабочее время по местному времени организатора конкурса.

14.10.5 При проведении закупки в электронной форме на ЭТП переторжка проводится преимущественно в заочной форме или в режиме реального времени, а при проведении закупки не в электронной форме переторжка проводится только в заочной форме. Переторжка в режиме реального времени проводится в порядке, указанном в п.14.10.6—14.10.15. Заочная переторжка проводится в порядке, указанном в п.14.10.16—14.10.19.

14.10.6 При проведении переторжки в режиме реального времени на ЭТП изменению подлежит только цена предложения.

14.10.7 Сведения о ходе переторжки в режиме реального времени на ЭТП должны быть доступны всем участникам, допущенным конкурсной комиссией.

14.10.8 В период с момента начала переторжки на ЭТП участник конкурса, желающий повысить предпочтительность своей заявки, должен заявить на ЭТП в режиме реального времени новую цену договора. Снижение цены договора может производиться участником закупки поэтапно до момента окончания переторжки неограниченное количество раз. Представители участников закупки заявляют новую цену договора независимо от цен, предлагаемых другими участниками, при этом участник закупки не имеет обязанности предложить цену обязательно ниже других участников.

14.10.9 При проведении переторжки в режиме реального времени на ЭТП устанавливается минимальное время приема предложений участников о цене договора, составляющее один час.

14.10.10 Если до окончания переторжки остается менее 10 минут и в этот период поступает ценовое предложение, то переторжка продлевается на 10 минут с момента подачи такого предложения. По окончании рабочего дня (18 часов по месту нахождения организатора конкурса) переторжка в режиме реального времени при помощи программных и технических средств ЭТП приостанавливается до следующего рабочего дня (9 часов по месту нахождения организатора конкурса).

14.10.11 Если в течение 10 минут с момента продления процедуры переторжки ни одного предложения о более низкой цене договора не поступило, процедура переторжки автоматически, при помощи программных и технических средств ЭТП, обеспечивающих его проведение, завершается.

14.10.12 Результаты проведения переторжки на ЭТП оформляются протоколом, в котором содержатся следующие сведения:

а) адрес ЭТП в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

б) дата, время начала и окончания процедуры переторжки;

в) первоначальные и окончательные предложения о цене договора, сделанные участниками;

г) сведения об объеме, начальной (максимальной) цене договора, сроке исполнения договора.

14.10.13 Сведения о ходе проведения переторжки с помощью программных и технических средств ЭТП размещаются на такой площадке в течение 30 минут после окончания переторжки. Протокол переторжки в течение того же рабочего дня оформляется с учетом порядка, указанного в подразделе 27.5, и размещается организатором конкурса на официальном сайте (с учетом положений п.13.6.6 и 13.6.7 для заказчиков первой группы и п.13.7.5 и 13.7.6 для заказчиков второй группы).

14.10.14 исключен решением Наблюдательного совета (протокол от 15.02.2013 № 46)

14.10.15 Участники, участвовавшие в переторжке в режиме реального времени на ЭТП и снизившие первоначальную цену, обязаны дополнительно представить откорректированные с учетом новой полученной после переторжки цены документы, содержащие информацию о цене договора, без изменения иных первоначальных условий, оформленные в порядке, предусмотренном для подачи заявки на участие в конкурсе. Срок предоставления документов устанавливается организатором и не может быть меньше двух рабочих дней после окончания переторжки. В случае непредставления откорректированных документов или представления откорректированных в части цены документов, с указанной ценой, не соответствующей цене предложенной на переторжке, заказчик при подготовке договора к подписанию снижает все составные части цены, указанные в первоначальной заявке победителя, пропорционально снижению общей цены договора, представленной на переторжку.

14.10.16 При заочной форме переторжки участникам конкурса предоставляется возможность добровольно повысить предпочтительность их заявок путем изменения следующих условий договора (без изменения остальных условий заявки), если они являются критериями оценки и предусмотрены конкурсной документацией:

14.10.16.1 снижение цены;

14.10.16.2 уменьшение сроков поставки продукции:

а) при начальной (максимальной) цене договора свыше 100 миллионов рублей с НДС и проведении закупки Единым организатором закупочных процедур;

б) в иных случаях по решению ЦЗК;

14.10.16.3 снижение авансовых платежей:

а) при начальной (максимальной) цене договора свыше 100 миллионов рублей с НДС;

б) в иных случаях по решению ЦЗК.

14.10.17 Условия договора, по которым возможно проведение переторжки в заочной форме, должны быть указаны в конкурсной документации.

14.10.18 При проведении переторжки в заочной форме участники конкурса к установленному организатором конкурса сроку представляют лично или через своего уполномоченного представителя в письменной форме в порядке, установленном для подачи заявок на участие в конкурсе, документы, определяющие измененные условия заявки на участие в процедуре закупки. Участник вправе отозвать поданное предложение с новыми условиями в любое время до момента начала вскрытия конвертов с предложениями новых условий.

14.10.19 Заседание конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с измененными условиями заявки на участие в процедуре закупки проводится в порядке, предусмотренном для процедуры вскрытия конвертов, поступивших на процедуру закупки, с оформлением аналогичного протокола и его размещением на официальном сайте в такие же сроки. На этом заседании имеют право присутствовать представители каждого из участников, своевременно представивших такие конверты.

14.10.20 После проведения переторжки победитель определяется в порядке, установленном для данного конкурса в соответствии с критериями оценки, указанными в конкурсной документации.

 








Date: 2015-07-10; view: 1228; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.01 sec.) - Пожаловаться на публикацию