Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ. При наиболее частом поражении терминального отдела подвздошной кишки главную трудность представляет собой дифференциация с туберкулезом кишечника





При наиболее частом поражении терминального отдела подвздошной кишки главную трудность представляет собой дифференциация с туберкулезом кишечника.

Туберкулез кишечника раньше был частым заболеванием, но хотя в настоящее время он встречается реже, необходимо с ним постоянно считаться и не только при дифференциальном диагнозе регионарного энтерита, но и язвенного колита (стр. 355) и опухолей (стр. 387). Несмотря на то, что классической является картина илеоцекального язвенно-гиперпластического Гис. 93а. Сегментарный колит типа Крона — хро­ническая стадия. Слепко-вое наполнение. процесса (рис. 107), встречаются также картины, напоминающие воспалитель­ный процесс тонкого пли толстого кишечника (рис. 99). Открытие стрептомицина и антитуберкулезных химиотораповтичоских препаратов не только значительно снизило число заболеваний, но и изменило также их прогноз и необходимость хирургического лечения При п е р и ц е к а л ъ н ы .г с р а w е н и я х (после аппендэктомии) могут отмечаться значительные боли в симптомы затруднения проходимости, но от­сутствуют биохимические признаки воспаления. При тщательном рентгено­логическом исследовании обычно удается расправить терминальный отдел под­вздошной кишки. Может вызвать затруднение дифференциация с язвенным колитом. Наибольшее значение имеют данные ректоскопии, типичные для этого заболе­вания, по здесь необходимо обратить внимание на ректальную локализацию регионарного энтерита: о нем главным образом будет свидетельствовать не­соответствие между далеко зашедшим, возможно, язвенным, процессом, огра­ничивающимся прямой кишкой, и нормальными данными ирригоскопии в осталь­ных отделах толстой кишки; особенно подозрительно, если тако" воспаление сопровождается свищами.

Рис. 936. Тот же боль­ной. Рельефное напол­нение с инсуфляцией. Типичны воспалитель­ный стеноз сублиеналь-ной части нисходящеь толстой кишки с ворон­кообразными краями, полипозно измененныу рельефом и ригидной стенкой.

Спорным вопросом до настоящего времени являлась так наз. с е г ме н-т а р н а я или правосторонняя форма язвенного колита (стр. 348). Раньше эту форму многократно описывали. В настоящее время ее считают болезнью Крона толстой кишки.



Кук и Брук (Cooke, Brooke2) описали неспецифический энтероколит который отличается от язвенного колита и от болезни Крона диффузным поражением тонкого кишечника и преимущественно катаральным характером воспаления; речь не идет ни о гра-нуломатозном, ни о язвенном процессе и не образуются свищи. Главными симптомами явля­ются: хронический понос, боли в животе стеаторея, расстройство резорбции. Этиология неизвестна.

При лечении важно избегать оперативного лечения; особенно илеостомия может иметь катастрофические последствия в случаях, ошибочно принимаемых за язвенный колит, по­скольку она накладывается на больном тонком кишечнике.

У больных с проявлениями расстройства резорбции будет уместно заместительное лечение или попытка лечения кортикоидами.








Date: 2015-07-02; view: 47; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию