Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комплексы и проблемы





В рамках проекта

Psychology Online Russia

Www.psycho.over.ru

Метод N.L.P.

Часть I.

Георгий Брегман

Андрей Каплунов

Psychology Online Russia

Www.psycho.over.ru

Москва. 1999г.

Введение.

Метод NLP - это метод ðàêòè÷åñêîé è òåîðåòè÷åñêîé, ýôôåêòèâíîé êîììóíèêàöèè ñ ëþäüìè; èçìåíåíèé îãðàíè÷èâàþùèõ ñåáÿ óáåæäåíèé, êîìïëåêñîâ è äðóãèõ ïðîáëåì; çàêðåïëåíèå ïîçèòèâíûõ ñîñòîÿíèé; êîïèðîâàíèÿ ñòðàòåãèé óñïåøíûõ ëþäåé.

 

Комплексы и проблемы.

 

Работа с собственными комплексами и проблемами в общении предусматривает три этапа: 1) Формулировка проблемы 2) Методика изменения комплекса 3) Экология изменений комплекса.

Первый этап. Сформулируйте свою проблему четко и ясно, поймите чего конкретно вы хотите от беседы с человеком, и что мешает вашей коммуникации с ним. Второй этап. Попробуйте мысленно изменить ваше поведение по отношению к ситуации, при которой коммуникация с данным человеком не сложилась. Проигрывайте ситуацию заново до тех пор, пока по вашему мнению она не приведет к беседе, диалогу. После этого перенесите эту ‘выигрышную’ ситуацию на будущее и подкорректируйте ее в связи с этим. Третий этап. Он заключается в том, что бы удержать вас от крайностей: не следует проводить слишком сильные изменения ситуации т.к. они могут привести к возникновению полярных проблем или комплексов. Должна работать система сдержек и противовесов.



Если не смотря на проведенные изменения вы не достигнете успеха то придется начинать все с первого этапа.

Изменения проблем или комплексов можно вести поэтапно, пошагово работая в одном направлении (классическая методика NLP) или многопотоково, выполняя некоторые шаги вместе одновременно, парралельно (DHE и отчасти новый код НЛП).








Date: 2015-07-02; view: 59; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию