Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Куринные яйца5) куры, утки
15. В квартирных очагах шигеллезов заключительная дезинфекция: 1) не проводится Проводится силами населения 3) дезинфекция проводится дезинфекционной службой 4) проводится участковой службой ЛПУ
16. Для шигеллезов характерна следующая сезонность: 1) летняя 2) осенняя 3) осенне-зимняя 4) весенняя Летне-осенняя
17. Больному шигеллезом, оставленному для лечения на дому, диагностическое бактериологическое исследование производится: 1) до начала специфического лечения 2) в процессе лечения 3) после завершения лечения для решения вопроса о выписки больного До и после проведения специфического лечения
18. Характерными признаками пищевых вспышек шигеллезов являются: Высокая доля бактериологически подтвержденных случаев Большая доля средне-тяжелых и тяжелых вариантов инфекции Заболеваемость с резким подъемом и резким снижением Выделение от больных и носителей одного варианта возбудителя 5) большое разнообразие возбудителей по антибиотикоустойчивости
19. Укажите нехарактерный признак водных вспышек шигеллезов: 1) продолжительность вспышки более одного инкубационного периода 2) преобладание легкой и средней тяжести клинических форм 3) выделение от больных возбудителей разных видов и типов 4) предшествующий вспышке подъем ОКИ неустановленной этиологии Монотипаж возбудителей
20. Группой повышенного риска заражения ОКИ неустановленной этиологии среди населения являются: 1) детские коллективы в ДОУ 2) дети до 1 года Дети от 0 до 3-х лет 4) дети с 3-х до 6 лет 5) школьники 7-14 лет
21. Возбудителем брюшного тифа является: 1) S.typhimurium 2) S.typhi 3) S.paratyphi А 4) S.enteritidis 5) S.haifa
22. Источником возбудителя брюшнотифозной инфекции может быть: Больной в разгаре болезни Реконвалесцент Острый бактерионоситель
|