Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Куринные яйца





5) куры, утки

 

15. В квартирных очагах шигеллезов заключительная дезинфекция:

1) не проводится

Проводится силами населения

3) дезинфекция проводится дезинфекционной службой

4) проводится участковой службой ЛПУ

 

16. Для шигеллезов характерна следующая сезонность:

1) летняя

2) осенняя

3) осенне-зимняя

4) весенняя

Летне-осенняя

 

17. Больному шигеллезом, оставленному для лечения на дому, диагностическое бактериологическое исследование производится:

1) до начала специфического лечения

2) в процессе лечения

3) после завершения лечения для решения вопроса о выписки больного

До и после проведения специфического лечения

 

18. Характерными признаками пищевых вспышек шигеллезов являются:

Высокая доля бактериологически подтвержденных случаев

Большая доля средне-тяжелых и тяжелых вариантов инфекции

Заболеваемость с резким подъемом и резким снижением

Выделение от больных и носителей одного варианта возбудителя

5) большое разнообразие возбудителей по антибиотикоустойчивости

 

19. Укажите нехарактерный признак водных вспышек шигеллезов:

1) продолжительность вспышки более одного инкубационного периода

2) преобладание легкой и средней тяжести клинических форм

3) выделение от больных возбудителей разных видов и типов

4) предшествующий вспышке подъем ОКИ неустановленной этиологии

Монотипаж возбудителей

 

20. Группой повышенного риска заражения ОКИ неустановленной этиологии среди населения являются:

1) детские коллективы в ДОУ

2) дети до 1 года

Дети от 0 до 3-х лет

4) дети с 3-х до 6 лет

5) школьники 7-14 лет

 

21. Возбудителем брюшного тифа является:

1) S.typhimurium

2) S.typhi

3) S.paratyphi А

4) S.enteritidis

5) S.haifa

 

22. Источником возбудителя брюшнотифозной инфекции может быть:

Больной в разгаре болезни

Реконвалесцент

Острый бактерионоситель

Date: 2015-07-01; view: 662; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию