Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сапронозам
46. Механизм распространения кишечных иерсиний: 1) трансмиссивный 2) воздушно-капельный 3) контактный 4) вертикальный Фекально-оральный
47. При псевдотуберкулезе основным путем передачи является: 1) предметно-бытовой Пищевой 3) водный 4) пищевой и водный 5) молочный
48. Ротавирусный гастроэнтерит относится к: Антропонозам 2) зоонозам 3) сапронозам 4) антропозоонозам
49. Источники инфекции при ротавирусном гастроэнтерите: Больные с манифестной формой заболевания Больные с безссимптомной формой заболевания Вирусоносители после перенесенного заболевания 4) «здоровые» вирусоносители
50. Основным путем распространения ротавирусной инфекции является: Водный 2) пищевой 3) контактно-бытовой 4) парентеральный 5) трансмиссивный
51. Ведущие мероприятия в профилактике ротавирусной инфекции: Санитарно-гигиенические 2) санитарно-ветеринарные 3) иммунопрофилактика 4) режимно-ограничительные 5) дезинфекционные и дератизационные
52. Фекально-оральный механизм передачи реализуется при: Вирусном гепатите А 2) вирусном гепатите С 3) вирусном гепатите В Вирусном гепатите Е
53. Механизм передачи вируса гепатита А реализуется следующими путями: Контактно-бытовым Водным Пищевым 4) воздушно-капельным
54. Наиболее значимый путь передачи вируса гепатита А в детских образовательных учреждениях: Водный 2) воздушно-капельный 3) пищевой Контактно-бытовой
55. Источники инфекции при вирусном гепатите А: Больной с манифестной формой Больной с безжелтушной формой 3) носитель вируса после перенесенного заболевания 4) здоровый вирусоноситель
56. Больной вирусным гепатитом А наиболее заразен в: 1) периоде разгара заболевания Конце инкубационного периода
|