Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Калийсберегающие диеретики





Мочегонный и антигипертензивный эффект калийсберегающих диуретиков довольно слабый, за исключением спирналактона в средних дозах (100 мг/сут). Способны снижать секрецию калия почками, поэтому чаще всего применяются в сочетании с другими диуретиками для профилактики гипокалиемии.

Механизм действия:

Делятся на 2 группы:

- -средства- антагонисты альдостерона (блокаторы альдостероновых рецепторов);

- -средства, блокирующие натриевые каналы эпителиальных клеток почек.

 

Блокаторы натриевых каналов.

Триамтерен и амилорид – блокируют натриевые каналы,вследствие чего повышается концентрация натрия в просвете канальцев и снижается потеря калия.

Диуретический эффект выражен довольно слабо (выводят около 2% профильтровавшихся солей).

Препараты

МНН Торговое название Форма выпуска
Триамтерен+гидрохлортиазид Триампур-композитум Табл. №50
Триазид

Триампур-композитум показания:

-отечный синдром;

-артериальная гипертензия.

 

Антагонисты альдостероновых рецепторов.

Имеют стероидную структуру, конкурентно, по отношению к альдостерону, связываются с альдостероновыми рецепторами, блокируя тем самым биологические эффекты последнего. Действие альдостерона заключается в регуляции синтеза белков, который участвует в переносе натрия из просвета канальцев. Аналогично блокаторам натриевых канальцев, спиронолактон повышает экскрецию натрия и хлора и снижает экскрецию калия, водорода, кальция и магния.

Мочегонное действие проявляется через 3-5 дней после начала приема и сохраняется в течение 2-3 дней по окончанию приема.

Препараты.

МНН Торговое название Форма выпуска
Спиронолактон Верошпирон Табл. 25 мг №20; капс. 50 мг №30; капс.100 мг №30
  Верошпилактон Табл. 25 мг №20; табл. 50 мг №30; табл. 100 мг №30;
  Спиронолактон Табл. 25мг №20

 








Date: 2015-07-01; view: 36; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию