Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Биологически активные вещества





Ферментативные препараты микробного происхождения разработаны и производятся промышленностью комплексные ферментативные препараты, содержащие амилазы, протезы, гемицеллюлозу и целлюлозу, предназначенные для применения в качестве добавок в корма и при силосовании (амилосубтилин ГЗ, пектавоморин П10х, целлолигнорин ГЗх, ровабио, авизайм, ферментный премикс МЭК-ЦГАП, мультиэнзимная композиция МЭК-ЛП, МЭК-ГПЛ).

Использование ферментативных препаратов в кормлении сельскохозяйственных животных вызвано необходимостью повышения эффективности использования растительных кормов, в особенности при раннем отъеме, интенсивном выращивании и откорме молодняка.

Витаминные препараты. Применяются при недостаточном содержании витаминов в натуральных кормах и по показаниям роста и развития животных. Концентраты витаминов А и Д в масляном растворе (с активностью 2-5 тыс. в 1 мл).

Промышленность производит также для кормовых целей витаминные кормовые добавки – рибофлавин, холин, концентрат витамина В12 в виде сухой биомассы пропионово-кислых бактерий (в 1 г содержится 250-400 мкг В12, микровит А кормовой, гранувит Д3, гранувит Е, гранукон Е, соевит Е, сольвитак Е, аквавит Е и др.).

5. Комбинированные корма (комбикорма) - это сухие полноценные кормовые смеси, составленные по определенным рецептам на комбинатах хлебопродуктов или непосредственно на предприятиях и предназначенные для скармливания животным определенного вида, пола, возраста и направления продуктивности. При скармливании комбикормов повышается их продуктивное действие, улучшается использование других видов кормов в рационе.

Комбикорма подразделяются на полнорационные, комбикорма-концентраты, белково-витаминные добавки (БВД) и белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД), премиксы.

Полнорационные комбикорма производятся главным образом для молодняка свиней и птицы.

Комбикорма-концентраты предназначены для скармливания животным совместно с другими, преимущественно объемистыми кормами. При введении их в рацион преследуется цель повышения энергетической питательности и восполнения в рационе протеина, минеральных и биологически активных веществ.



Белково-витаминные добавки состоят из смеси белковых кормов, обогащенных витаминами. Они скармливаются животным вместе с другими кормами, производимыми в хозяйстве.

Белково-витаминно-минеральные добавки отличаются от белково-минеральных добавок тем, что в их состав, помимо белковых кормов и витаминов, входят соли макро- и микроэлементов.

Премиксы, или смеси, предназначены для повышения биологической полноценности комбикормов и белково-минеральных добавок. Премиксы состоят из активных ингредиентов (15-29 %) микроэлементов, аминокислот, витаминов, смешанных с пассивной частью – наполнителем (70-85 %). Ввод премикса в зависит от активности премикса.

Кормовым рационом называется суточный набор кормов, составленный с учетом норм и целей кормления животного. Рацион должен отвечать следующим требованиям:

- быть составлен из кормов, соответствующих физиологическому состоянию животного;

- быть разнообразным по набору кормов;

- быть полноценным, то есть сбалансированным по всем питательным веществам в соответствии с нормами кормления;

- быть экономически выгодным (включать корма, в основном производимые в самом хозяйстве, без завоза дорогостоящих, дефицитных). Основу рациона должны составлять наиболее дешевые корма.

При составлении рационов важно учитывать объем суточной дачи кормов по количеству сухого вещества. Количество его зависит от массы животных и набора кормов. Например, количество сухого вещества в рационе молочной коровы в расчете на 100 кг массы колеблется от 2,5 до 4 кг.

В состав рациона для жвачных животных должны входить зеленые корма, разнообразные сочные, грубые и концентрированные корма, для свиней – концентрированные и сочные корма, для птицы при сухом типе кормления – концентрированные корма.

В качестве ингредиентов при составлении рационов используют корма животного происхождения, азотистые, минеральные и витаминные добавки.

Сочетание кормов в рационах может быть различным, так как кормление сельскохозяйственных животных по почвенно-климатическим зонам страны имеет свои особенности как по набору кормов, так и по технике и технологии их ввода. Важно выбрать наиболее рациональный тип кормления животных, способствующий эффективному использованию ими кормов.

Структура рациона – это соотношение основных групп кормов, выраженное в процентах от суточной потребности и энергетической питательности рациона в зависимости от уровня продуктивности.

Например, для коров с удоем 3000-4000 кг молока может быть приблизительно следующая структура рациона: грубые корма – 20%, сочные – 60 %, концентраты – 20 %.

Расчет потребности в кормах производится на валовую продукцию: молоко + приплод (при этом одна голова приравнивается к 3,0 ц молока) или на 1 голову животных, по видам кормов.

Общая потребность в кормах определяется исходя из суточных рационов кормления (Приложение 5) и среднегодового поголовья.



На основании потребности в кормах и плановых цен на них рассчитывается плановая сумма затрат на корма в технологической карте.

 

Таблица 2.5.3 - Расчет годовой потребности и стоимости кормов для МТФ

Вид кормов Суточный рацион кормления, кг/гол. Годовая потребность в кормах, т Стоимость 1 т кормов, руб. Общая стоимость кормов, тыс. руб.
Концентрированные        
Сено        
Сенаж        
Силос        
Зеленая подкормка        
Подстилка (солома)        
Вода:        
в стойловый период        
в пастбищный период        
Итого        

 








Date: 2015-06-11; view: 216; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию