Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Билет№45





2. Скелетное вытяжение проводят тягой за спицу, проведенную через кость, или специальные скобы. При переломах голени спицу проводят через пяточную кость, при переломах бедра - через бугристость большеберцовой кости или за надмыщелки бедра; при переломах плеча - в области основания локтевого отростка или надмыщелка плеча. Если спица проведена слишком поверхностно, то ткани легко прорезаются и вытяжение приходится снимать, при слишком глубоком введении спицы возможны повреждения суставов.Для наложения скелетного вытяжения необходимы стальные спицы длиной 31 см и толщиной 2 мм с заостренным концом, электрическая или ручная дрель с кареткой, препятствующей сгибанию спицы, дуга для натяжения спицы, ключи для фиксации спицы в дуге, кусачки.Спицу и направляющую каретку стерилизуют кипячением, остальные детали и инструменты не нуждаются в стерилизации. Кожу обрабатывают, как для хирургической операции, обкладывают стерильным бельем, производят анестезию кожи и мягких тканей до надкостницы 0,5% или 1% раствором новокаина в местах введения и выхода спицы. Дрелью проводят спицу через кость, в месте введения подклеивают стерильные кусочки марли. Спицу зажимают и натягивают в дуге, в которой не прочном шнуре через блоки подвешивают необходимый груз. Конечность укладывают на функциональную шину. Создают противотягу поднятием ножного конца кровати. К подошвенной поверхности стопы подклеивают марлевую полосу со шнуром (гамачок), к которому привязывают грузик, переброшенный через блок. Накладывают вытяжение в операционной или чистой перевязочной.При снятии вытяжения вначале удаляют груз, кожу в области спицы смазывают йодом, фиксирующую скобу разжимают и спицу перекусывают непосредственно у кожи, после чего извлекают.








Date: 2015-07-01; view: 41; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию